Опубликованные статьи


Где заработать копирайтеру?

Не так давно, волею судьбы я озадачился вопросом «где заработать копирайтеру»? Не секрет, что во многих биржах копирайтинга человек, зарегистрировавшийся там, может выступать, как заказчиком, так и исполнителем под одним аккаунтом. Естественно, я зарегистрирован практически во всех крупных и мелких биржах копирайтинга еще с тех времен, когда мне еще было интересно, сколько стоит мой тысячезнак.

Но, много воды утекло с тех времен, и в настоящее время ситуация в Рунете кардинально поменялась. Об этом я и ранее писал, но последний серфинг еще более укрепил меня в мысли, что точка входа не только в интернет бизнес, но и в интернет заработок возросла в разы. Почему меня постоянно интересует копирайтинг, хотя я и не пишу на заказ, спросите вы? Хорошие качественные тексты это замечательные инвестиции, которые дают профит, и в последнее время я постоянно делаю инвестиции в эти самые тексты. К сожалению, я уже давно не справляюсь с теми объемами текстов, которые мне требуются для заработка, и нахожусь в постоянном поиске хороших авторов. С этого момента, не вдаваясь в теорию, мне бы хотелось порассуждать о том, где реально заработать копирайтеру без вложений.

Давайте представим, что вы полный нуб, который решил заработать в интернете именно написанием текстов на заказ. Вы еле сводите концы с концами, и единственное, что вы умеете, это писать. Забиваем в поиск различные словоформы от слова «копирайт», и просматриваем потенциальные источники заработка. Само собой, все это дело я мог просмотреть изнутри, так как являюсь зарегистрированным пользователем большинства из них.

1. Фриланс.Ру – замечательная в прошлом биржа для поиска работы. Через Фриланс.Ру в свое время прошли многие нынешние владельцы различных интернет-ресурсов. Так как же обстоит дело в настоящее время? А в настоящее время, нубу без аккаунта PRO и постоянной клиентуры там ловить нечего. Ловить нечего по многим причинам. Только ТРИ бесплатных ответа на проекты без PRO и, по умолчанию при создании проекта у работодателя стоит галочка «Только для PRO», что отсекает «нищебродов». Можно ли взять заказ на фрилансе? Скорее нельзя…

2. Textsale – за доступ к заказам с вас хотят 10 баксов. То есть, если вы попали в такую ситуацию, что у вас нет лишних 10 баксов, заказ вы не получите. Да, там можно размещать статьи, вероятность продажи которых близка к нулю, но не более того.

3. Аdvego – это именно та биржа, где тусуются практически все начинающие. Но у меня почему-то Адвего больше ассоциируется с постингом на форумах, нежели с копирайтерами. Хотя, Адвего постоянно расширяет свои границы, у них имеется и биржа статей, и многие исполнители работают с нормальными текстами по вайт листам, причем Адвего это реальная ступенька для начинающих в своем скорбном и тернистом пути интернет заработка. Стоит сказать, что участники Адвего очень любят свою биржу, я еще ни о какой их них не слышал столько восторженных отзывов от участников!

4. Сopylancer – биржа с уже вполне достойной планкой оплаты за тысячезнак, но нубу в Копилансере возможно лишь размещать написанные статьи для продажи в магазине. Для полноценной работы с биржей, вы должны отправить свое резюме и портфолио на рассмотрение. Вот пиздец то, прямо как на работу устраиваешься!

5. Textbroker – закрыт для исполнителей, причем закрыт уже давно. Ребята имеют уже проверенный штат копирайтеров, постоянную базу клиентов и, наверное, неплохо живут на процентах. Биржа с очень хорошей ценовой планкой. Двадцатью баксами за тысячу, там никого не удивить.

6. Etxt – еще одна старая биржа, вплотную с которой я познакомился относительно недавно. Именно там я нашел множество авторов, с которыми мне комфортно работать, и самое важное, там доступно взять заказ новичку. На первый взгляд может показаться, что это дешевка с мизерной оплатой, но если вы обратите внимание на ТОП копирайтеров, то сможете увидеть там таких монстров копирайтинга, как Денис Каплунов, и других известных в Рунете авторов.

На самом деле в ТОПах по запросам, мне повстречались несколько свежих, новых бирж. Что там и как, я сказать не могу, не было ни времени, ни желания их тщательного обследования. Полагаю, что возможность для новичков взять какие-то заказы там, также не сильно высоки по причине их молодости, и отсутствия достаточно большой аудитории заказчиков.

Подытожив свои изыскания, в заключение хочется отметить, что молодому копирайтеру достаточно сложно заработать в интернете. С первых же шагов все ведущие биржи Рунета хотят сорвать с него бабла, используют на полную, и тем больше цена входа, чем больше монополия и охват аудитории заказчиков.

Так что не все так просто, дорогие друзья. Точка входа в сферу интернет заработка постоянно растет, и в дальнейшем будет только выше. Прыгайте на подножку уходящего поезда прямо сейчас, иначе завтра будет уже поздно!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments16 комментариев

 

  1. LiRa:

    Давно читаю ваш блог. Тема и ваши размышления мне близки, а эта статья как нельзя оказалась кстати. Даже не думала, что дела с копирайтом обстоят столь «оптимистично»… =-O С другой стороны быть новичком всегда трудно, и если приложить усилия, думаю, все же можно пробиться в профи. Терпение и труд, наверное все таки, все перетрут. Было бы желание ;)

  2. есть еще один вариант: заводите свой блог, пишите на нем, поднимаете поисковые показатели и после этого идете на ГГЛ и начинаете размещать постовые.
    Плюсы:
    — создаете контент для себя
    — зарабатываете (на за 25-30 руб./1000 зн. за статью), а к примеру минимум — 3 бакса за ссылку. Получается 1 статья — 3 бакса.
    И не надо за дешево писать и за доступ платить. Работаешь типа на себя и для себя.

  3. LiRa говорит, что:
    Терпение и труд, наверное все таки, все перетрут.

    Да, тут согласен… если долго биться лбом АП стену, то в конце концов ее пробьешь :-D
    Я к тому, что (опять таки это именно мне так кажется), новичкам сейчас труднее, чем раньше. Хотя… может быть это просто кажется.

    @ vartovy:
    Ну оно понятно. Только для того, чтобы создать блог нужны первоначальные знания.
    Для того, чтобы идти на ГГЛ нужно уметь поднять ТИЦ, иначе не возьмут.
    Все это время на блог нужно писать.
    И пока пройдет месяцев восемь, пока ГГЛ осчастливит его, пожалуй он уже умрет от голода, и вся его семья =)

  4. LiRa:

    @ webwm:
    :-D зачем же так серьезно относиться к заработку в сети на первых парах? :-D Я — яркий представитель начинающего копирайтера. Начинала с постинга (Адвего), дальше больше — отважилась на тексты подлиннее и таки пришла к тому, что нужен сайт, блог. Пишу теперь туда, на дружественные блоги. Что будет дальше пока не знаю, но ТИЦа 10ку мне насыпал яша уже через 3,5 месяца существования моего блога. Знач, все не так сложно, как кажется, стоит только захотеть перевоплотиться из новичка в про. Кстати, про «ПРО», на Фриланс.Ру это PRO легко можно приобрести за 19у.е на целый месяц :P :-D

  5. LiRa:

    Эх, нахвасталась :-[ , не судите строго. Новичок, что с меня взять :-*

  6. LiRa говорит, что:
    зачем же так серьезно относиться к заработку в сети на первых парах?

    А как к нему надо относиться? =)

    LiRa говорит, что:
    на Фриланс.Ру это PRO легко можно приобрести за 19у.е на целый месяц

    А может быть вопрос поставить по-другому? ;) Целых 19 уе всего на месяц!!! :-D
    Но вложения ведь нужны, как ни крути. 19 уе тоже для кого-то деньги =)

  7. LiRa:

    @ webwm:
    Когда начинаешь с нуля, рассчитывать на золотые горы, на мой взгляд, более чем наивно. Деньги с неба не падают и заработать их можно лишь умеючи ;)

    А 19 у.е. согласна, жесть! Но, наивных чукотских мальчиков и девочек полно, не сомневаюсь, что некоторые размышляют в таком ключе: «Сейчас приобрету статус ПРО и посыпятся крупные заказы *DANCE* , ну или в крайнем случае, мелкие можно подороже закатать» :-D . Лично я на эту биржу не совалась, слышала, что новичкам там делать нечего *NO*

  8. LiRa говорит, что:
    Когда начинаешь с нуля, рассчитывать на золотые горы, на мой взгляд, более чем наивно.

    Да про золотые горы и речи нет :-D Ноги бы не протянуть :-D

  9. Простите, если что… брат дал ссылочку — я и заглянул.
    Только вот не понял — это исповедь, размышление, некое подведение итогов или деловое предложение?

    Если первое, то у Вас всё в порядке, почти как у всех.
    Второе — тогда «ага, да-да, ну-ну…»
    Третье? А кому сейчас легко…
    Если предложение, то давайте дружить домами, адрес сайта, очевидно, будет за моим ником.
    Реклама бирж? Так на мой взгляд они в этом не нуждаются.
    Пост заради наполнения блога контентом? Да, вполне в рамках жанра, для кого-то даже информативно.

    В общем, так до конца и не понял. Но всё равно желаю успехов!

  10. Strannik говорит, что:
    Второе – тогда “ага, да-да, ну-ну…”

    Это второе :-D размышления: ага, да-да, ну-ну :-D

    Это размышления о том, что точка входа в интернет даже не бизнес, а просто работу, становится все выше, и будет только расти…

  11. Копирайтер просто не может много заработать..??

  12. @ Алекс:

    Это вопрос или утверждение? =)
    Я считаю что может, но тут есть множество но.

    1. Должна встать «правильно луна» :-D
    2. Он должен оказаться в нужное время в нужном месте
    3. Естественно должен обладать личностными качествами соответствующими
    4. Иметь какие то деньги для начала, ну на что жить, и проплатить всякие pro
    5. Ну и самое главное стать имиджевым копирайтером может не каждый, это как не каждый может стать миллионером =)

  13. Сергей:

    Есть еще биржа статей, вроде ничего, правда маловато исполнителей — T-lance.ru.
    Только не понятно, работает или нет…

  14. @ Сергей:

    Да ну… 17 заказчиков. Что это биржа чтоли? :-D

  15. Елена:

    Вот еще один неплохой способ работы для копирайтеров. Это на случай, если вдруг работа на других биржах отсутствует. Сервис называется «Мир текстов» http://cswk.view-php.com/

    Каждый день компания обрабатывает огромное количество заказов на написание тематических русскоязычных текстов.

    Сотрудничать с компанией могут все желающие, для этого вам не нужно иметь журналистского образования или в совершенстве знать иностранные языки. Главное требование, которое предъявляется к копирайтерам – грамотность и умение складно выражать свои мысли на заданную тему. Принцип работы укладывается в следующую схему: взял заказ – написал – получил деньги. Выплаты производятся ежедневно.

  16. И что? Вам лично заплатили?

Комментировать