Опубликованные статьи


Новостной сайт за 3 месяца тур второй

Наверное, постоянные читатели webwm заметили, что несколько дней в блоге не появилось ни единой новой строчки. Чем же я занимался все эти дни? А ответ, как всегда прост. Доводил до ума свой новостной конкурсный сайт, который пожирает практически все время.

Второй тур «новостной сайт за 3 месяца» продлится до 25-го мая, так что сами понимаете, времени остается совсем немного, и сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями о сайтах – участниках конкурса. Вчера… нет, сегодня утром (блин время суток даже сбилось) я просмотрел первые 150 сайтов конкурсантов, и уже сложилось определенное впечатление не об участниках, нет. О самих сайтах. Наверное, я несколько жестковато все опишу, но правда есть правда, и куда от нее денешься.

Определенная часть участников конкурса просто тупо слились, и уже на некоторых страничках вижу посты, что типа я погорячился, и не могу писать в таком темпе, и вообще все это не так весело, как думалось в самом начале. Полагаю, что это самая юная часть конкурсантов, которые просто переоценили свои силы.

Более 50% сайтов, по сути, унылое говно. Само собой, я понимаю, что еще рано делать окончательные выводы, впереди еще целый месяц, но тенденция налицо. Кстати, мои суждения основываются не на контенте. Если честно я контент вообще не читал. Мнение основано именно на том, как я себе представляю новостной сайт именно с критериями СДЛ.

Движок NetCat я вычеркнул из своих интересов окончательно. После просмотра изделий на этом движке, мне стало понятно, что он возможно и стоит своих денег при покупке его компанией имеющей в штате своего программиста. Как вы понимаете, у меня нет ни компании, ни программиста, и разбираться неизвестно с чем да еще и за бабки нет ни времени, ни желания. К тому же NetCat есть замечательные альтернативы: это DLE за 60 баксов и бесплатный wordpress.

Еще какой-то процент конкурсантов выбрали популярную ныне тему Айпадов, Эйпл, и прочих гаджетов, которые мне абсолютно не интересны, и откровенно унылы. Причем на большинстве сайтов присутствует стандартная блоговая структура. Ну блоггеры, хренли!

Это были успокаивающие меня моменты о конкурентной среде конкурса, а теперь о настораживающих. В таблице участников 619 сайтов, и не стоит думать, что там нет реальных конкурентов. Наоборот, я полагаю, что в конкурсе участвует множество профессионалов вебмастеров. Лучшие головы Рунета. Вполне возможно, что в конкурсе принимают участие и различные веб студии. Просматривая таблицу, можно заметить невооруженным глазом по 800 страниц в индексе Яндекса, где попадаются и весьма качественные, добротные сайты, которые и составят здоровую конкуренцию в третьем туре. Стоит отметить, что в первой двадцатке на сайтах уже от 90 до 800 страниц в индексе, и счетчики отображают до 300 хостов в сутки. Так, что повторюсь, расслабляться и недооценивать конкуренцию не стоит.

Что касается своего претендента на победу, то в целом у меня складывается положительное впечатление. Глядя на свое изрядно перелопаченное творение, я уже начинаю его любить. А это главное. Главное чтобы сайтик приносил радость, и по большому счету неважно получу ли я приз, или не получу. Само собой, пара штук были бы очень кстати, но это не самоцель, как я уже писал не раз меня не мотивируют деньги.

С дрожью представляю себе начало рабочей недели, когда я просто погрязну в новостях, ведь кроме конкурсного новостного сайта, у меня в работе несколько региональных новостных уже довольно авторитетных ресурсов, и еще ряд сайтов, которые требуют внимания. Чувствую, скоро полностью зароюсь в новостях, и хотя я практически не пишу их сам, все же приходится их подыскивать, сортировать, отсылать, получать, проверять, форматировать, и размещать. Все это приходится делать самому, вручную, в режиме онлайн. В некоторые дни количество новостей доходит до сотни штук. Разумеется, можно представить себя главным редактором крупного СМИ, и найти в любой рутине свои плюсы, но все это меня уже не заводит. Хочется пассивного дохода, который освобождает время для жизни в реале. Ведь с каждым годом ее становится все меньше, и кто знает, сколько нам отпущено в этом бренном мире…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Алексей:

    Я тоже просматривал сайты, про большинство могу сказать — печаль. А говорю только с позиции простого пользователя, не особо знакомого с премудростями seo, шмео и так далее.

    Процентов 10 — зацепили внимание, а новостные с тематикой апл, айпад, шмайпад закрывались сразу, ибо похожи друг на друга, как яйца

  2. Да уж,весело вам! Сплошная движуха. Дерзайте!

  3. Я честно говоря сначала думала поучаствовать, но потом оставила эту идею, поняв, что только потрачу время, а в конкуренции мне не устоять. Кстати возвращайтесь в обычный режим, очень интересно читать ваши посты:)

  4. Алексей говорит, что:
    про большинство могу сказать – печаль
    :-D
    Алексей говорит, что:
    а новостные с тематикой апл, айпад, шмайпад закрывались сразу, ибо похожи друг на друга, как яйца

    Согласен. В настоящий момент это так. Интересно будет просмотреть ТОП 50 хотя бы в третьем туре =)

    Ly4ik говорит, что:
    Сплошная движуха.
    @ Ly4ik:
    Да как-то покоя хочется :-D Ну ее эту движуху :-D

    Елена Сатаева говорит, что:
    а в конкуренции мне не устоять
    @ Елена Сатаева:

    Дык главное это участие ;) Для кого-то появился шанс сделать качественный проект, который будет желание развивать, а конкурс просто для кого-то мотивация =)

    Елена Сатаева говорит, что:
    Кстати возвращайтесь в обычный режим, очень интересно читать ваши посты:)

    Эх и не знаю :-D *CRAZY*

  5. Главное это победа, а потом уже все остальное ))

  6. @ Алекс:

    Победа под сомнением каг бэ… благодаря моему другу Яндексу все находится под вопросом :-D

Комментировать