Опубликованные статьи


Оптимизация времени и эффективность

Оптимизация времени и эффективность – что за зверь такой и с чем это едят? Собственно многие блоггеры периодически пишут, как повысить свои заработки, применяя метод «флай леди». Прикольное сравнение, да? Но суть, то остается той же, не так ли?
Весь Рунет заражен страшной болезнью, обзываемой бабломанией. За ваши деньги – любой каприз, уже не нонсенс, а норма жизни. Бесплатно уже давно никто и ничего не делает, а о тех, кто делает, либо говорят придурок, либо думают, что его башляют.

Как связана бабломания и оптимизация времени с эффективностью, спросите вы?

Да самым непосредственным образом. Для того чтобы выжимать максимальное количество бабла необходимо оптимизировать свое рабочее время. То есть отказаться от неэффективных проектов, а большую часть времени посвятить тому, что приносит максимальный доход, тайм-менеджмент епть. Я согласен с эффективными блоггерами — нужно работать, отбросить в сторону прозябание в сосальных сетях, выключить аську, выкинуть игрушки с компа на помойку, набросать план работ на день, неделю, месяц. Но как отказаться от неэффективных проектов?

Мы в ответе за тех, кого приручили – гласит народная молва. И это действительно так. Как правило, сайты для людей, пусть и с небольшой аудиторией просто пожирают рабочее время неэффективно. Причем передать их на аутсорс не представляется возможным, по той простой причине, что они утратят свою изюминку, которая так привлекает эту аудиторию. Они станут из серии «еще один из», а ведь мы в ответе за тех, кого приручили! На самом деле есть «эффективные» вебмастера, которые создают, развивают и тупо продают свои проекты. Иногда они попадают в хорошие руки, иногда проданные проекты умирают, но их это нисколько не волнует. Это просто бизнес, и ничего личного. Наверное, для такой «эффективности» необходим определенный склад характера, когда тебе по хую люди, их дальнейшая судьба, ведь каждый сайт для людей это, прежде всего аудитория, за которой прячутся надежды, эмоции, смех и слезы, любовь и ненависть, все те признаки, которые отличают людей от животных. Впрочем, и в оффлайне есть такие представители бизнеса, очень успешные, которые за своей успешностью не видят ни людей, ни исковерканные судьбы. Они покупают, дробят и продают целые концерны, для них все это просто расходный материал для получения бабла.

Тайм-менеджмент, оптимизация рабочего времени, эффективность.

За этими словами скрывается чужая боль и разрушенные надежды. Наверное, кто-то в этом мире должен жить неэффективно для того, чтобы дарить эту надежду людям. У меня есть абсолютно неэффективные проекты, которые работают лишь на грани самоокупаемости, но в тоже время если следовать оптимизации рабочего времени и тайм-менеджмента, мне необходимо срочно от них избавляться. Эти сайты пожирают огромное количество времени, где необходимо непосредственно мое участие, но отказаться от них и тем самым оптимизировать доход по максимуму я не могу. Даже продать какой-либо из проектов равнозначно тому, чтобы продать людей там находящихся!

Иногда возле тлеющего огонька камина, я предаюсь неспешным мыслям о том, что если избавиться от всего неэффективного в моей жизни, я был бы очень обеспеченным человеком. Но приходит новый день, и все начинается сначала. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Не знаю, не могу я продать свои проекты. Никакие. Хотя предложения о покупке были уже не раз. Ведь я ж в ответе :)

  2. ZeroXor говорит, что:
    Ведь я ж в ответе

    Вот то-то и оно :-D

  3. Игорь, у тебя есть камин? ;) Везет, бле — у меня тоже когда то был… А по сути — все верно, тоже половина сайтов в подвешенном состоянии…

  4. st1xer говорит, что:
    Игорь, у тебя есть камин?

    Да, есть такое дело. Все в зачаточном состоянии, начиная от камина и заканчивая всем остальным… :(

  5. На мой взгляд, ты не правильно трактуешь понятие тайм менеджмент. 1-е если твои не оптимизированные проекты-это твои хобби, то все нормально.В жизни каждого должно присутствовать творчество.
    Но на сколько я понял, твоя задача оптимизировать данные проекты, а не отдавать на аутсорсинг или продавать. Для этого существует конкретный набор инструментов, а именно тайм менеджмент

  6. @ Никита:
    Мое хобби и есть моя работа. Какой нах тайм менеджмент, когда я пришел на форум, а там событие у людей, и их надо поддержать может быть, помочь, а может и послать.
    На количество бабла это не влияет. Можно пройти мимо, а можно не оставаться безучастным.

    Жить невозможно по тайм менеджменту…

Комментировать