Опубликованные статьи


Сколько стоит РосЯма?

Сегодня увидел в новостях презентацию очередного проекта борца с коррупцией Алексея Навального против безобразных российских дорог, РосЯму. Само собой проект, безусловно, нужный, но речь пойдет не о его полезности, а сколь много обошелся блоггеру сайт российской ямы.

Делали сайт РосЯмы разработчики из Гринсайта, которые слепили бодрый сайтик, по словам Навального, «по минимальной цене». Угадайте, какой оказался минимальный прайс? А вот глядя на ничего не представляющий по функционалу сайтиГ, никогда не догадаетесь! Минимальный прайс за РосЯму оказался ни много ни мало 200 штук россиянских деревянных рублей, половину из которых блоггер уже заплатил Гринсайтовцам!

Теперь смотрим РосЯму, дизайн, функционал, опен ID регистрацию, карты Яндекса, бодрые фотки на главной, и медленно охуеваем. Неужели это убожество стоит 200 штук?! Воистину нужно знать, где рубить (пилить). Само собой Навальный человек не бедный, подумаешь 200 штук туда, 200 штук сюда, но его Яму коварно распилили Гринсайтовцы. Кстати, не находите несомненное сходство РосЯмы блоггера Навального с порталом Авточмо, размещенным у них в портфолио? Зачем тратиться на разработку за двести то штук, когда есть возможность применить готовое решение с тем же дизайном и возможно функционалом!

Товарисч Навальный, тебя наебали и распилили, как минимум десять раз!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments10 комментариев

 

  1. Ну очень-очень похоже. :-!
    Как-то прям жалко человека…

  2. ахахха….жестко «распилили»…

  3. Сайт за 200 т — нормальный прайс. Что вас смутило?
    Дизайн минималистский, но приятный. Интерфейс удобный. Сходство с порталом Авточмо есть, и что? Вообще-то, проекты даже перелинкованы.
    Функционал у портала другой.

  4. tranai говорит, что:
    Сайт за 200 т – нормальный прайс. Что вас смутило?

    Меня смутило ключевое слово «сайт» =) И ключевое слово «по минимальной цене» :-D

    @ tranai:

    Сотня фрилансеров могла бы стоять в очереди на создание сайта Навальному, и поверьте тысяч за пять они бы сделали ничуть не хуже, ибо все самое лучшее в России сделано как раз не за бабки, а на энтузиазме. А остальные 195 тысяч блоггер мог бы использовать для своей дальнейшей борьбы со всякими чиновниками. Я на самом деле подозреваю, что эти 200к как раз деньги спонсоров Яндекс кошелька, которые можно было использовать как раз для дела.

    Само собой, человек не может во всем разбираться, и хороший юрист не может быть еще и разработчиком, дизайнером, и так далее. У них там своя тусовка интеллектуальная во всяких ЖЖешечках.
    Да, и часто вы за 200к сайты заказываете? =)

  5. А я согласна с tranai. 200 килорублей за сайт — нормальная цена. Возможно, фрилансер сделал бы такой сайт за 20-30 т без дизайна. Но откуда взять толкового фрилансера? Проводить тендер? Изучать предложения. Неизвестно, каким долгостроем в итоге стал бы проект. Для фирмы ценник в 200 т за такой сайт — норма. Алексей написал, что пытался несколько месяцев создать проект на энтузиазме, не вышло. Большую часть ответственности за ту неудачу он, кстати, взял на себя. После этого решил использовать проверенный способ — и обратился к специалистам, с которыми уже сотрудничал.

    И, как верно, замечено, проекты перелинкованы. Так что версия про развод необоснованна.

  6. maria говорит, что:
    Возможно, фрилансер сделал бы такой сайт за 20-30 т без дизайна.

    А на Яме есть дизайн? =-O

    maria говорит, что:
    И, как верно, замечено, проекты перелинкованы.

    @ maria:
    А для кого они перелинкованы? А? ;)

    maria говорит, что:
    Так что версия про развод необоснованна.

    Я нигде кстати не писал что Навального развели. Гринсайтовцы ведь НЕ обманом выманили у блоггера деньги. Он сам их отдал по договоренности. Я написал, что 200к тупо распилили Гринсайтовцы, тк подобные ГС на серче продают по сотке баксов.

  7. tranai:

    webwm. при всем уважении к вам (ваш блог мне интересен), ваши рассуждения о стоимости данного сайта отдают нищебродством.

    Система написана на битрикс, не знаю, какая версия, но лицуха битрикса стоит от 4 900 до 249 900 р. я думаю, у «ямы» порядка 12 900 р.

    Перелинкованы — значит, не делается секрета из того, что проекты похожи.

    Понятно, что система была продана фирмой не по себестоимости. Ну, и что? А зубы в стоматологическом кабинете вам по себестоимости лечат? Водку продают по себестоимости? :-)

    Да, фрилансер сделал бы дешевле. Но не получилось на энтузиазме. Время шло, разработка буксовала, проект стал долгостроем.

    А заказав сайт в фирме, Алексей получил ровно то, что хотел. Ему помогли составить ТЗ и сделали аккуратный понятный удобный инструмент.

    Дизайн у сайта есть. Он лаконичный, но я думаю, так было задумано, потому что этот проект — инструмент.

    Подобные сайты на серче не продают, там продают саттелиты на говнопрессе…

  8. @ tranai:

    =) Когда я слышу слово нищебродство, то невольно вспоминаю «12 стульев» Ильфа и Петрова, где Остап трепал Кису Воробьянинова по щеке и говорил:
    — Учитесь жить шикарно
    :-D

    По большому счету мне конечно до звезды сколько стоит Яма. Собственно привычны и цифры госзаказов на интернет разработки, где эти разработки отдаются нужным людям, и в результате не на что смотреть. Просто был удивлен, что и Навальный не удивлен «минимальной цене» :-D Поэтому и написал сей пост.

    Если бы какой-нибудь Кремлин, или Газпром заказал сайт за несколько миллионов, то это нормально, это привычно, и никого уже не удивляет результат, но как я писал выше эти деньги могли быть потрачены более грамотно, и возможно принести большую пользу людям из разных городов.

    tranai говорит, что:
    Перелинкованы – значит, не делается секрета из того, что проекты похожи.

    Я знаю что значит перелинкованы, и вы не правы =)

    tranai говорит, что:
    Время шло, разработка буксовала, проект стал долгостроем.

    Да, я читал про 4 месяца… бывает.

    tranai говорит, что:
    Подобные сайты на серче не продают, там продают саттелиты на говнопрессе…

    :-D Ну спорить не буду, ибо холивар. А вообще нет :-D Уточню. Что Битрикс даже нуллить нет смысла, так как его есть чем заменить :-D

    Знаете, некоторым моим знакомым и Друпал нравится, потому что на нем можно чудеса творить, но я более отвратного двигла не видел :-D даже для того чтобы счетчик установить, на любом вменяемом движке это два клика мышкой, а на друпале надо модуль сперва создать :-D

    @ tranai:
    На самом деле в этом посте даже не в цене дело, а в другом.

    Вот смотрите. Никому не известный Гринсайт из Подмосковья, из тихого зеленого городка, не отличающийся мощным портфелем делает сайт Навальному. Ну тот, который Навальный.ру. Сайтик получается симпатичный, и у них он висит как сайт 2010 года, ну почти звезда коллекции. Заметьте, делают они БЕСПЛАТНО, в результате этого маркетингового хода, Навальный поднимает Гринсайт, и продолжает поднимать. Одна ссылка с блога Навального положила Яму к чертям собачьим (кстати, чего сервера то такие паршивенькие, что нагрузку не держат), и сами посудите какой пиар все это для Гринсайта? Это клиенты, заказы, какой-то авторитет. Вдруг потом Навальный обращается к ним за помощью с Ямой. В принципе мавр уже сделал свое дело, и теперь по всем правилам маркетинга и успешности начинается отжим бабок. На самом деле и Яма играет на гринсайт, ведь везде же ссылка на Гринсайт стоит, что на Яме, что на Навальный.Ру. По большому счету, если они патрЕоты, и также хотят ездить по хорошим дорогам, и наверняка в курсе, что Навальный собирал бабло типа с миру по нитке. Ну могли бы взять стоимость лицухи, допилки и прочих нюансов. Не знаю там на автомате все делается или есть присуствие людей при рассылках заявлений. Но согласитесь, что это совсем не 200 к, хотя в столице нашей и не чихнет никто за менее, чем четырехзначную сумму.

    Собственно это мои размышление об эффективности и маркетинге современного бизнеса, а совсем не о цене Ямы.

  9. xsid:

    Вы тоже это заметили…. А я думал, что только у меня одного наваждение (про авточмо). И что Яма не стоит 200 килоруб. ну никак. Любой студент с ИТ-специальностью, хоть немного освоивший дизайн, нарисует и сверстает нечто похожее за 3 килорубля максимум при самом херовом раскладе. А тут 200… Да, Алескей (который Навальный), тебя жестоко нае…ли.

  10. xsid говорит, что:
    Да, Алескей (который Навальный), тебя жестоко нае…ли.

    Ну не совсем так =) Я уже писал, что о наебалове речи нет. Одни предложили цену, другой согласился. Тут как говорится два дурака, один продает — другой покупает :-D

    Да, и в Московии вообщем то совсем другие деньги. Там 200 что в регионах 20 :-D

Комментировать