Опубликованные статьи


Рефераты, курсовые и дипломы

Все продается и все покупается. Люди живут сегодняшним днем, покупают корки в ВУЗах, затем кресла в душных офисах, потом место на кладбище. Начало лета это всегда поток предложений, где убогие Митрофанушки ищут исполнителей на получение права называться образованными, умными людьми, элитой нашего общества.

Страшно. Сегодня наткнулся на свою запись пятилетней давности, и убедился, что с того времени ничего не изменилось, а даже наоборот приняло промышленные масштабы. Размещаю ее здесь, немного адаптировав под год 2011.

Последние поколения воспитывается на американских фильмах, при полном отсутствии стержня в идеологии и заботе о подрастающем поколении. Если ранее, при совке, мы были одной из читающих стран, то в настоящее время мы самая смотрящая страна, смотрящая телевизор, мультфильмы со страшными квадратиками и кружочками вместо людей и зверей, фильмы с дебилами, маньяками, трансформерами, а вместо книг, шелестящих и хрустящих страничек, обрезанные уродцы в электронном виде. “Война и мир” в зип архиве, и только для того, чтобы сдать реферат… Я люблю совок? Нет, я не люблю совок, не люблю его ограниченность мышления, запреты, шаблоны и нелепые восторги, бессмысленные ценности, не люблю ощущать себя пустой песчинкой в водовороте государственной машины, но еще больше не люблю стремление американизировать общество, навязать ему их систему образования. Все же если смотреть на вещи трезво, наша старая система образования была на голову выше, где даже простой дворник был человеком образованным, читал, размышлял, и возможно даже что-то писал. Образование — это вклад в будущее поколение, в будущее страны, и нужно отнестись к этому серьезно, как к первоочередной задаче!

Пробегая спрос летнего интернет рынка, невольно в голову приходит, что «план Даллеса» полностью воплощен в жизнь. Доучились…

Здесь вероятно пишет будущий гений и творец

Нужно написать речь (5-6 листов А4) для защиты дипломной работы. Речь должна на 80% посвящена практической части и лишь на 20% теории. Диплом для ознакомления я вышлю на почту. Прошу отозваться людей исключительно с опытом подобной работы. Срок – вечер. Предлагайте вашу цену.

А тут будущие архитекторы

Нужны чертежи для дипломных работ по технологии общественнго питания.
Вот список необходимых чертежей.
2. схема маршрутов преприятия
3. горячий цех с монтажной привязкой
5. два чертежа генерального плана предприятия – разрез (вид сверху, вид сбоку.
6. что-то типа генерального плана но нем показывается всё, что находится рядом..здания и т.д.
7. электроснабжение предприятия
Работы нужны СРОЧНО!

Будущий экономист

Нужен реферат
Специальность – Экономика
Тема: Мировой финансовый кризис и его влияние на деятельность российских банков.
Объем работы: 70-80 стр.
Срок на выполнение: 3 недели.

А это будущее Сколково уже на потоке

Реферат по программированию
Объектно – ориентированные информационные технологии.
аська ******
ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТЕМ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОСТ СОТРУДНИЧЕСТВЕ (заказами обеспечим) И СОГЛАСЕН НА ОПЛАТУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ПРЕПОДОМ, есть сайт и офис
Отзывы есть немного
PS если не устраивают условия, прошу проходить мимо и не писать, не приставать

Абсолютно также обстоит дело и со всеми другими специальностями. Будущий щит и мозги Родины!

Нет, я не осуждаю исполнителей! Они умницы, если могут написать и адаптировать под любого идиота дипломный проект! Просто невольно задаешься мыслью что будет с нашим обществом, лет эдак через десять, когда чиновников старой закалки сменят Митрофанушки с купленными на фрилансе дипломами!

Где-то я слышал мнение, что «дипломированного» специалиста уже есть смысл брать на работу, что у него хватило терпения доучиться и получить документ. Ну не пиздец ли…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Есть мнение, что уже в не столь отдаленном будущем нужно будет учиться постоянно, поскольку технологии будут развиваться настолько стремительно, что через пару-тройку лет работы, ориентируясь лишь на знания, полученные в ВУЗе (даже если честно и самостоятельно учился) — то как специалиста такого человека можно списывать со счетов.

    Что же касается ««дипломированного» специалиста уже есть смысл брать на работу, что у него хватило терпения доучиться и получить документ» — интересно, долго ли такие работодатели продержатся на плаву?

  2. ZeroXor говорит, что:
    Есть мнение, что уже в не столь отдаленном будущем нужно будет учиться

    Заниматься самообразованием нужно всегда. Кстати, при входе в производство молодого специалиста, даже если он учился по-чесноку, он все равно полный ноль, и как минимум год требуется чтобы он более менее вошел в курс дел и всяких тонкостей. Естественно базовая теория ВУЗа помогает ускорить этот процесс. Ну а при купленном дипломе, тут вообще без комментариев.

    Ну а если брать интернет или заработок в нете, то корки они вообще не нужны. При трудолюбии и желании чего-то достичь уже в инете есть вся база, которой просто нужно уметь пользоваться на практике.

    ZeroXor говорит, что:
    интересно, долго ли такие работодатели продержатся на плаву?

    У нас? Да думаю при современном раскладе бизнеса будут плавать и плавать…

  3. Знаете, вы подняли действительно очень болезненный вопрос соотношения качества и способа образования. Я сама работаю преподавателем ВУЗа и могу сказать, что не для всех студентов так страшен купленный диплом. Например, я вела две группы заочников. Среди них было очень много начальников среднего звена атомных станций весьма почтенного возраста. Эти люди проработали на АЭС всю жизнь. Они знают на них все от А до Я. Они поднимались по карьерной лестнице благодаря высокому профессионализму. Когда коснулось вопроса об очередном повышении, оказалось, что не хватает высшего образования. Да, они идут на заочное, да, они покупают курсовые и дипломы, но только потому что у них нет времени их делать. Возможно они плохо знают высшую математику, но что касается их специализации, то они смогут поспорить с любым преподавателем. Знания и профессионализм они получили на практике. А вот очники, это да — могли бы и поднапрячь свои извилины. Им и так обучение облегчили до нельзя. Ввели тестовую систему аттестации, мы занижаем требования к уровню знаний, ограничивая их только материалом, который был начитан для конспекта. А они 5 лет ничего не делают, родители платят за их образование, а потом с дипломом идут работать в торговые представители, курьеры и т. д.

  4. Елена Сатаева говорит, что:
    Например, я вела две группы заочников. Среди них было очень много начальников среднего звена атомных станций весьма почтенного возраста. Эти люди проработали на АЭС всю жизнь. Они знают на них все от А до Я.

    @ Елена Сатаева:

    Да про заочников это понятно =) Я очень хорошо знаком с этой категорией. Полностью согласен с вами. Заочники это практики, которые своими руками прощупали производство, и которые дадут фору и преподавателям =) Им корочка нужна, чтобы подняться в должности (иначе не дадут) и тд. Заочники это не страшно, это нормально.

    В моем посте речь про молодежь. Само собой, что она не вся такая, ребята разные есть. Но в большинстве своем тенденция уже давно прослеживается, и это очень грустно :(

Комментировать