Опубликованные статьи


Медийная (баннерная) реклама это еще один стереотип

Сегодня мне бы хотелось поговорить о медийной, а в частности баннерной рекламе в интернет. Подчас бывает, что рекламодатели, отстегивая приличные деньги за размещение баннера в баннерообменных сетях, либо на тематических площадках ждут какого-то чуда, вероятно рассчитывая на приток целевой аудитории, но чуда не происходит, и они в отчаянье грызут ногти, оставаясь с разбитыми надеждами.

Если обратиться к истокам возникновения баннерообменных сетей, то вероятно в прошлом они выполняли свою функцию привлечения целевой аудитории на рекламируемый продукт. В настоящее время существует масса иных способов привлечения аудитории, и медийные сети просто выполняют функцию популяризации бренда.

Скажите, идя по улице мимо наружной рекламы, вы войдете в тот мизерный процент потребителей рекламируемой услуги?

Просматривая рекламный ролик по ТВ, вы кидаетесь к телефону в безудержных попытках заказа рекламируемого продукта?

Абсолютно аналогичная ситуация и с баннерной рекламой в интернете. Размещая свой баннер в баннерообменных сетях, нужно четко себе представлять, что вы платите деньги лишь за популяризацию вашего товара, либо бренда компании. Не нужно ожидать чуда, что через баннер к вам ринутся толпы одичавших потребителей или заказчиков, не нужно ждать шквала звонков. Ваш баннер просто помогает аудитории запомнить, записать подсознательно на кору головного мозга, что есть такой Вася Пупкин, владелец заводов, газет, пароходов.

Приведу наглядный пример из собственного опыта. Ко мне обратился рекламодатель по вопросам размещения баннера на региональном сайте. Хочу заметить, что расценки на рекламные материалы там весьма щадящие, не выше средних по Рунету. Первый месяц пробный, и при положительном отклике с контрактом на год. Правда, что он подразумевал под «положительным откликом» уточнить забыл. После первого месяца размещения он задал мне вопрос о том, почему так мало переходов на его сайт, при весьма приличной посещаемости ресурса. Ну, дорогой товарищ, ведь количество переходов зависит от CTR баннера, от того насколько он привлекателен для посетителей, насколько актуальна и востребована услуга. И, как я писал уже выше, размещая свой баннер, нужно четко осознавать, что он подобен наружке, которая тихо-мирно висит на улице, и дает невидимый выхлоп в плане узнаваемости и популяризации компании. Итогом истории стало, что этот товарищ ушел в Гугл Адвордз.

Кстати, очень схожа с баннерной ситуация рекламной строки. Уже не раз слышал, размышления о количестве переходов и рентабельности размещения рекламной строки. На самом деле, рекламная строка играет абсолютно такую же роль, что и графический баннер, который вы размещаете на площадках.

В заключении хотелось бы отметить, что понятие медийной рекламы гораздо шире, чем просто размещение баннера. Это и e-mail рассылки, и рекламные новостные статьи на трастовых тематических ресурсах, это контекстная и поисковая реклама, и это далеко не полный перечень услуг, который используют компании, специализирующиеся в этой нише.

Ах да, чуть не забыл. Так в чем же стереотип баннерной рекламы? А стереотип в том, что рекламодатель, размещая свой баннер на различных площадках, ждет трафа, звонков, заказов. На самом деле все гораздо проще в этом мире. Есть два дурака: один продает, а другой покупает. Читая статью, прошу учесть, что в своих размышлениях я не учитывал такие высеры, как РИЧ баннер, попандеры и подобную хрень.



В связи с запуском новой площадки хостинг-компания Inferno Solutions предлагает 50% скидку на весь срок аренды любого Linux VPS в Эстонии тем клиентам, которые сделают заказ до 1 июля! Используйте код скидки EST50 Отзывы о компании


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments (1)

 

  1. :( вся жизнь уже реклама

Комментировать