Опубликованные статьи


SitePosition как типичный пример бизнеса Рунета

Сегодня, как вы понимаете, речь пойдет об известном в свое время инструменте определения и съема позиций сайтов SitePosition. Когда-то очень давно, этот инструмент активно использовался сеошниками для определения позиций в поисковых системах, как личных, так и клиентских сайтов. Время шло, Яндекс выкинул очередной фортель, и SitePosition тихо сдулся, уступив место другим разработчикам.

Но причем тут бизнес, спросите вы? Намедни получаю рассылку, как зарегистрированный в сервисе пользователь, где жирным красным болдом, SitePosition предлагает купон аж на 500 рублей.

Cервис www.SitePosition.ru дарит вам купон для пополнения счета на 500 рублей. Вы можете использовать эти деньги для оплаты услуг определения позиций, e-mail рассылки, сохранения позиций на нашем сервере и др. Чтобы получить эти средства на счет вашего аккаунта «дядя Вася», необходимо пройти по следующей ссылке и пополнить счет на сумму от 200 руб.:

Тут ссылка на страничку в личном кабинете

Тут код купона

Срок действия купона: до 30 июня 2011 года
Если у вас есть какие-либо вопросы по использованию нашего сервиса — служба технической поддержки будет рада помочь вам!
С уважением, Команда SitePosition.ru

По старой Рунетовской привычке, с чувством того, что халява в интернете есть, пропускаю момент пополнения счета на 200 руб, перехожу на сайт и только тут вижу, что и правда. Для активации купона, необходимо пополнить счет на 200 рублей, и только тогда с чувством собственного удовлетворения можно снимать позиции в поисковых системах.

Действительно, это можно назвать «маркетинговым ходом», можно назвать типичным рунетовским бизнесом, можно разводом лохов, но на самом деле не могу не согласиться с одним политическим блоггером, который очень точно описывает ситуацию бизнеса России всего одной фразой.

— Они тупые и жадные, жадные и тупые

Не буду залезать в дебри, но даже на лету анализируя ситуацию с отдельно взятым SitePosition, видно, что сервис дохлый, сервис не выдерживает конкуренции, на фоне даже бесплатных аналогов он выглядит непрезентабельно и убого, но даже тут очень хочется срубить хотя бы пару сотен, и даже не баксов.

Ты бля или дай лучшую услугу, чем конкуренты и коси бабло, или прикорми оптимизаторов и вебмастеров, а потом введи расширенную аналитику, либо что-то еще, но уже за бабки. А с 0.35 за позицию шли бы вы на хуй, господа «бизнесмены».

Вообще ситуация в Рунете все больше и больше становится похожа на полную жопу, и наверное в следующем посте мы поразмыслим о фрилансерах, и ведущих фриланс биржах.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Алексей:

    замечено, что большинством сервисов в интернете управляют люди далекие от потребностей аудитории.

    Он (дирехтор) закончил университет с диплом, какие-то крутейшие курсы МВА, а собрать вебмастеров или представителей целевой аудитиории, а затем спросить «что вам надоть, дорогие мои?», не могут или не хотят.

    Проще заказать мега-супер исследования с привлечением фокус-групп, которые по сути являются фейком.

    p.s. А если руководитель закончил курс НЛП, то готов все моделировать (читайте копировать) направо и налево. Так и вижу в этой ситуации человека: Епта, давайте будем похожи на гугл. Народу такую халяву дарим «аж на 500 рублей». А он нас любить за это будет, и напишет благодарственные посты. А тебе, Сидоров, премия за инновационную идею. Пусть ты и сын директора.

  2. @ Алексей:
    Вообщем мысль верна =) Только я думаю SitePosition к директорам и его сыновьям не имеет никакого отношения. С ним скорее всего все проще =)

  3. Алексей:

    У меня это из «актуально наболевшего» =)

  4. Ааааа :-D Понятно. Сл богу у меня такого наболевшего давно нет. А то бухать приходилось еженедельно, иначе через месяц можно было загрызть таких вот «успешных».

  5. А что за известный политический блоггер?

  6. @ Bakalov:

    Я вроде не написал известный =)
    По большому счету неважно, а вообще Асоцио. Сперва вроде интересно почитать, но со временем набивает оскомину.

Комментировать