Опубликованные статьи


Палю тему стартапа

Интересно, да? Да спалю, конечно. Тема не совсем этичная, но раз в год можно по-легкому срубить несколько миллионов. Вообще на эту мысль меня натолкнули последние события со сдачей ЕГЭ, когда Вконтактный планктон беззастенчиво попользовал россиянскую систему образования во главе с Фурсенко.

На самом деле тема серьезная, глубокая, и напрямую пересекается с эффективностью, успешностью, и прочей хуетой. Образование в России за последние двадцать лет пришло к такому уровню, что собственно и образованием это назвать язык не поворачивается где, несмотря на оптимистичные рапорты нижестоящего начальства вышестоящему, всю убогость его не заметит только слепой. Самое интересное, что противниками ЕГЭ являются сами преподаватели: школы, колледжа, ВУЗа. В свою бытность работы в одной организации, я застал период внедрения новых технологий, когда ежегодные экзамены по Технике Безопасности и Правилам Технической Эксплуатации заменили тестами на компьютере, аналогом ЕГЭ. Сравнивая ситуацию, когда какой-нибудь старичок предпенсионного возраста гонял тебя, словно ссаного кота по всей книжке, и когда на вопрос дается несколько ответов, разумеется, глупо. Причем правильный ответ никоим образом не говорит о понимании материала, и самого знания правильного ответа.

Наблюдая ситуацию в современных школах и колледжах, просто диву даешься уровню эрудиции выпускаемого в жизнь материала. Да, да, именно материала, рабочей силы для эффективных и успешных. Без сомнения, среди молодежи есть и гении, есть и умные ребята, но общий фон настолько безобразен, что похож на уровень Нигерии или Гондураса, а совсем не государства с амбициями сверхдержавы.

На самом деле, чтобы не втюхивали в головы молодежи родители, преподаватели, руководители, дети очень тонко чувствуют ложь и лицемерие. Лучше прогнуть жизнь под себя здесь и сейчас, нежели ждать, когда эта несправедливая жизнь прогнет тебя в предпенсионном возрасте. Улыбаясь преподавателям в ответ на их «учись хорошо – человеком станешь», дети знают, что для того чтобы стать человеком достаточно сунуть конвертик, купить подарок, иметь родственников, которые предоставят бюджетное местечко. Им не нужны действительно знания, не нужны по простой причине, что эти знания не гарантируют материальное благосостояние, отдых на море, клеевую тачку и смазливых, липнущих девок. Поэтому ЕГЭ не просто смешны, а отвратительны по своей природе.

Сколько можно заработать на ЕГЭ?

Но, вернемся к стартапу. Мы уже доказали, что ЕГЭ просто никчемное фуфло, но странно что пока никто не додумался запустить проект под ЕГЭ. В государстве российском все продается и все покупается. Честь, совесть, амбиции, человеческая жизнь, так почему не заработать на образовании? Ведь купля продажа рефератов и курсовых уже не нонсенс, а повседневные реалии нашей жизни. Создаем проект, заточенный специально под ЕГЭ, раскручиваем его в поисковиках, естественно, что домен и хостинг должен быть не в России. Единственная сложность состоит в том, чтобы получить слитые результаты ЕГЭ в нужное время.

Последний скандал с ЕГЭ Вконтакте показал, что на результаты ЕГЭ набежало около 300 тысяч школоты, которая собралась прогнуть жизнь под себя. Если брать даже символическую плату за доступ к результатам, то единоразово можно заработать порядка 300 000 х 100 = 30 000 000 рублей. Единственное, что нужно предусмотреть — это возможность оплаты инвайта НЕ через Яндексы или Webmoney, иначе стартапера повяжут не отходя от кассы. Вполне подойдет оффшорная карточка, а еще лучше смс доступ, который не имеет отношения к России. Ведь электронные платежки есть не у всех, а мобильники доступны даже в детском саду.

Как оно стоит того?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments10 комментариев

 

  1. :-D Похож на уровень Гондураса!Классно сказано! Тема реально актуальна и востребована. Вперед, к проекту!

  2. @ Viktoria Zlata:

    Не, это не для меня =)

  3. Этично — не этично — не так важно. Главное — заработать. А тема действительно интересная

  4. ZeroXor говорит, что:
    Этично – не этично – не так важно. Главное – заработать.

    Вот именно таких пи..расов и выпускает нынешняя школа. Не далёких, убогих на мозг, не понимающих каким камнем это всё возвратиться.
    Буржуинов душить надо, а нашу молодёжь вести к доброму, разумному, вечному.

  5. :-D Уже любую идею стартапом называют))

  6. ZeroXor говорит, что:
    Этично – не этично – не так важно. Главное – заработать.

    Ну вот :-D

    Vasya говорит, что:
    Вот именно таких пи..расов и выпускает нынешняя школа. Не далёких, убогих на мозг, не понимающих каким камнем это всё возвратиться.

    Ну ну, горячие финские парни. Давайте без взаимных оскорблений.

    pavka22 говорит, что:
    Уже любую идею стартапом называют))

    Только не любая идея может принести несколько лямов в первый год ее воплощения ;)

  7. Идее уже несколько лет. Три года назад конкуренции почти не было, 2 года назад тоже можно было срубить нормално, а сегодня уже поздяк. Тема протухла. Сам занимался этим уже 3 года по прибыли хочу сказать вышло примерно так 150к за месяц->50к за месяц->12к всего в этом году.

  8. @ Konstantin:

    Раз тема востребованна, она не может сдуться. Понятное дело без конкуренции все гораздо проще, но еще раз повторюсь, что последний скандал с Вконтактниками показывает, что все актуально как и прежде.
    Важно обеспечить аудиторию, и желательно таких же размеров, как Вконтакте :-D

  9. :-D прикольно… можно и попробовать!

  10. @ Aleks-Gold:

    Ну удачи ;)

Комментировать