Опубликованные статьи


Интернет – зеркало оффлайна, или клановый междусобойчик

Ну чо, господа товарищи. Много прочли книжек про эффективность и успешность? Много часов часов колдуете над своими хомячками, а результата все нет? На самом деле нужно хуярить еще больше, и быть может, удача улыбнется и вам. Мысль, надеюсь понятна?

Это был эпиграф, такое своеобразное юмористическое вступление к грядущему повествованию о клановых междусобойчиках в интернете. Интернет, как среда обитания появился в странах СНГ не так давно. Как возможность заработка определенных слоев населения интернет используется еще меньше времени, чем вы думаете. Не нужно обладать семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что в онлайн среде фрилансеров и манимейкеров, сеошников и дизайнеров, копирайтеров и программистов тоже царят свои «законы рынка» пришедшие из оффлайна. Эдакие клановые междусобойчики, куда просто так не попасть не только новичку, но даже и людям покруче. Собственно к этому посту меня подтолкнул ридер, где в очередной раз обсуждалась полезность вечных ссылок и распиаренная биржа ГГЛ. Но сегодня речь не о том, сегодня мы обсуждаем известную в Рунете фигуру, манимейкера, владельца довольно известного форума Маулталк, а также историю как господин (или товарищ) Маул набирал рефералов в бирже Майнлинк.

Казалось бы, набирал и набирал, рефералов все набирают, рефералам обещают всякие плюшки, бонусы, и ничего тут особенного нет. Конечно нет, если бы не одно но. Давайте заглянем по ссылке, и внимательно прочтем объявление Даниила Маула для желающих принять участие в новой бирже вечных ссылок. Собственно эта новая биржа совсем не новая, а древняя как Буденовский Орлик, и не слишком пользующаяся популярностью ни у вебмастеров, ни у оптимизаторов. Глупо сравнивать Майнлинк с той же сапой, или даже с Трастлинком, поэтому анонс Майнлинка о вечных SEO ссылках прошел в Рунете бесшумным пуком.

Маул предлагает стать его рефералом, и по договоренности с администрацией Майнлинка, его рефералы получают статус «Мастер». «Мастера» — рефералы получают повышенный рейтинг площадок, у них будут быстрее раскупать ссылки, и прочие бла-бла-бла, но даже это нам не интересно. Мое любопытство вызывает договоренность манимейкера с линкобиржей в следующем аспекте. Даниил Маул пишет что, оказывается, есть возможность стать его рефералами уже зарегистрированным пользователям этой биржи. Администрация Майнлинк специально для него организовала «ручную систему» рефералов, где любой желающий стать рефералом Маула может послать ему на почту свой логин, и владельцы Майнлинка вручную перекинут его к нему.

На самом деле жесть. То есть зарегистрированный когда-то человек в бирже Майнлинк как бы уже является чьим-то рефералом, так как партнерская программа в Майнлинке существует чуть ли не с момента выхода биржи в свет. То есть администрация Майнлинка забирает реферала у Васи, и отдает его Маулу. Неплохо, да? Но за пиар и охват такой огромной аудитории нужно платить. Так что не удивляйтесь, если у вас вдруг пропали рефералы. Они не умерли, с ними все в порядке, просто владельцы Майнлинка тусуют ваших рефералов за пиар своего чудища.

Размышляя над подобной ситуацией, невольно приходит в голову мысль о сходстве онлайн и оффлайн методов ведения бизнеса, междусобойчиках, где за кажущейся прозрачностью между «элитами», идет своя закулисная игра. Где в лицензиях написано одно, а в реале происходит другое. Что ж, интернет – зеркало оффлайна, и пацаны делят бабки.

А ты много прочитал эффективных книжек и мануалов?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Еще бы, все хочется бабок )) И дедок бы не мешало. :-D
    А люди, есть люди. Человеческая натура по своей сути мало меняется за века, что уж тут говорить про виртуальную реальность.

  2. @ Viktoria Zlata:

    Ну не скажите… все таки я считаю, что люди разные ;)

Комментировать