Опубликованные статьи


Сущность онлайн бизнеса на примере mixtuning

Я уже не раз и не два писал о бизнесе, как в онлайн, так и в оффлайн сфере постсоветского пространства. Собственно онлайн и оффлайн бизнес это, как близнецы братья. Различие кроется лишь в форме, а содержимое все такое же предсказуемое и унылое говно.

Канули в лету те времена, когда братки со стволами контролировали коммерсов и снимали сливки. В настоящее время братков заменили правоохранительные органы, а новых русских в малиновых пиджаках сменили задроты. Успешные и не очень, коммерсанты и манимейкеры. Миром правит золотой телец, эффективность и успешность, а тем временем нация мельчает и деградирует. Я не отрицаю, что есть в Рунете и бизнес стартапы, что есть в Рунете предприниматели, воплотившие свои идеи с нуля, но их количество так ничтожно, что скрывается за общей серой массой унылого говнища. Давайте возьмем самые известные проекты Рунета, и много ли их найдется с чистой идеей, не слизанных с зарубежных аналогов? Действительно, мы отстаем от уже загнившей буржуазии на десятки лет, и очень часто руки просто самопроизвольно тянутся или слямзить понравившуюся идею, или коряво перевести творение зарубежного гуру.

Но, не будем отвлекаться. Начиная с того же Вконтактника, и заканчивая мелким и жалким интернет магазинчиком, принципы ведения бизнеса незыблемы, как в оффлайн, так и на онлайн арене. Ударники капиталистического труда не приемлют конкуренции, больших вложений, долгой отдачи и маленького процента прибыли. Пытаясь всячески сэкономить, они не брезгуют применять черные методы, частенько находящиеся на грани законности. На самом деле, я не законник, и не порицаю, когда вебмастера-одиночки преступают эту грань, но когда дело касается бизнесменов-задротов — дело обстоит совсем иначе.

Давайте рассмотрим на конкретном примере очередного представителя интернет бизнеса, с которым мне довелось косвенно познакомиться не так давно. Встречайте, интернет магазин mixtuning.ru. Ничего примечательного. Обычный затрапезный интернет магазинчик, предоставляющий услуги тюнинга автомобилей, который не блещет ни дизайном, ни посещаемостью, ни вероятно доходами. Полагаю, что по запросам тюнинга автомобилей со всеми прибабахами этот магазинчик не найти днем с огнем и в первой сотне Яндекса. Но, ведь бабла хочется здесь и сейчас, а белое продвижение это так долго. И вот представитель интернет бизнеса ничем не отличаясь от своих собратьев по разуму, полагая что в интернете можно все, размещает невидимые ссылки, используя уязвимости DLE.

Вот очередной блок ссылок, который был обнаружен на сайтах, использующих эту смс.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
 <a href="http://mixtuning.ru/category/16/">автобагажник</a>
<a href="http://mixtuning.ru">автотюнинг</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/16/">багажник на крышу</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/4/">дефлектор</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/4/">дефлектор капота</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/4/">дефлекторы окон</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/38/">защита бампера</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/22/">защита заднего бампера</a>
<a href="http://mixtuning.ru/category/38/">защита переднего бампера</a>

Кому не лень, могут посмотреть позиции в поисковых системах по данным запросам. А мне хочется выложить полную информацию о Микстюнинге, дабы их потенциальные клиенты имели возможность воочию убедиться с кем имеют дело. Итак:

1. Сайт mixtuning.ru
2. Контакты
Телефоны
8 (909) 682-6942
8 (965) 329-6537
E-Mail
denmixtuning@gmail.com
3. Недоразвитый твиттер twitter.com/#!/MixTuning
4. WHOIS
domain: MIXTUNING.RU
nserver: dns1.yandex.ru.
nserver: dns2.yandex.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
e-mail: denmixtuning@gmail.com
registrar: REGGI-REG-RIPN
created: 2011.04.11
paid-till: 2012.04.11
source: TCI
5. Профиль заказчика на Etxt — etxt.ru/mixtuning.html
6. Имя ему Денис

К сожалению, такие представители говнотюнинга, пардон говнобизнеса не исключение, а что ни на есть самая настоящая реальность. Само собой, если слить Дениску ментам, то бизнес Дениски накроется жопой. Любой мало-мальски грамотный мент знает как из этой ситуации можно получить очередное поощрение или даже медальку, чем черт не шутит. Но такие люди, как Дениска очень уважительно относятся к правоохранительным органам. На словах они просто поборники правопорядка, они с пеной у рта рассказывают о своей нелегкой жизни на ниве строительства капитализма, а на деле? А на деле, пострадавшие от взлома тоже не законники, и будут ли они вырывать Дениске яйца, я не знаю. Я со своей стороны, по просьбе товарищей ударю по самому больному, что есть у коммерсов эффективных и успешных. По бабкам, по деловой репутации, во имя истины и торжества справедливости.

Господа потенциальные клиенты, изучая страницы интернет магазина mixtuning, примите к сведению все здесь написанное. Поверьте, доверять человеку, который занимается взломом сайтов Вам не стоит, ведь есть достаточное количество нормальных тюнинговых контор, которые будут рады оказать вам услугу.
А Вы еще не закрыли страницу mixtuning?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments10 комментариев

 

  1. Я, считаю, что желание зарабатывать похвально, хуже если человек наркоманит, пьет, и занимается откровенным грабежом. Я, человек в интернете новенький, вы про меня тоже можете сказать, нечего всяким там старушкам лезть в интернет, но желание жить нормально есть у всех. А в наше кризисное время, приходится браться за любую черную работу. Может хозяева этих сайтов сами предложили ему разместить свои адреса у него на сайте, вроде это не запрещается. А может я не правильно поняла?

  2. Клара Каримова говорит, что:
    Может хозяева этих сайтов сами предложили ему разместить свои адреса у него на сайте, вроде это не запрещается. А может я не правильно поняла?

    Да, вы не правильно поняли =) Сайты были взломаны.

  3. Игорь:

    Ну так надо написать его хостинг провайдеру, телефон на сайте есть, можно и нужно владельцам сайтов сообщить в ментуру, да и просто заказать у него что нить и объяснить когда приедет, что так не делаю :)

  4. @ Игорь:

    Есть пострадавшие, вот им и карты в руки.

  5. Антон:

    Ну а работает он честно?ни кто не заказывал тюннинговые запчасти?

  6. Ни малейшего понятия…
    Но сайт это тоже часть бизнеса, тем более бизнеса, связанного с продажами.

  7. Антон:

    :-D Сделаю заказ,потом отпишусь,как всё прошло))) *CRAZY*

  8. =) Желаю удачи

  9. dyrapun:

    Делюсь своими впечатлениями об этой компании. Делал у них заказ на немаленькую сумму около 20 тыс.рублей, по времени заказ обработали быстро, на изготовление порогов ушло разумное количество времени, ребята менеджеры даже помогли мне сэкономить денег на доставке почти 10 тыс рублей подобрали транспортную компанию с адекватной ценой за перевозку,вообщем по моим впечатлениям ребятам из этой компании можно поставить твердую пятерку.

  10. Ну ну :-D
    Сколько коммент стоит?

Комментировать