Опубликованные статьи


Блогун поднял порог выплат

Одной из последних интернет-новостей полученных мною в рассылках, которые валятся в мои почтовые ящики с завидной периодичностью, была, что Блогун поднял порог выплат до 1000 рублей. Казалось бы, что тут обсуждать, но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Буквально некоторое время тому назад, Блогун был единственной биржей купли-продажи постовых на блогах. Биржей без конкуренции.

В настоящее время ситуация изменилась не в пользу Блогуна. На интернет арене появились новые игроки. Естественно их нельзя считать прямыми конкурентами, но если куда-то притекает, то значит откуда-то должно и утекать! Весьма приличное количество качественных блогов ушли в Ротапост, который развивается достаточно быстро и уже интегрировался с системой pr SAPE, что немаловажно для привлечения блогеров и вебмастеров. Небольшая часть качественных сайтов ушла в ГГЛ, поэтому с появлением конкуренции ситуация в Блогуне с каждым месяцем становилась все напряженней.

Как могут подтвердить многие блогеры, в последнее время в Блогуне участились неадекватные блокировки аккаунтов, часто вывод денег происходил с задержкой, не так давно было первое повышение порога выплат до 500 рублей, поэтому более чем очевидно, что не за горами закат Блогуна. Чем оправдывает повышение порога выплат сам Блогун?

Как гласит новость от 28.06.2011:

«После долгих недель раздумий и общения с блогерами, мы повысили минимальную сумму до 1000 руб. Данная мера призвана снизить нагрузку на финансовую службу. Ведь многие отправляют по 500 руб. несколько раз в месяц, при этом каждый платеж нужно проверить и провести».

Просто страшное дело, как бывают загружены финансовые службы не только в Блогуне, а в любой организации! С экономической точки зрения, по опыту работ с различными банками, я могу с уверенностью сказать, что повышение порога выплат позволяет получать некие суммы на их накопительных счетах. Чем выше порог платежей, тем реже эти платежи выплачиваются, и тем дольше деньги остаются в обороте. Что это значит? Это значит, что биржа, банк, организация может манипулировать деньгами, вкладывая их в те же инвестиционные фонды, либо могут использовать другие методы получения прибыли от оборота. Основываясь на своих наблюдениях о бизнесе в России, не думаю, что Блогун является исключением.

Практика работы с различными партнерками, а еще ранее с серферами и хайпами показывает, что повышение порога выплат, как правило, ведет к угасанию и закрытию партнерских программ. Смерть Блогуна, как лидера рекламных кампаний в блогосфере уже произошла. Скоро ли случится смерть Блогуна вообще, покажет только время. В немалой степени это зависит от успешности оборота финансовых средств. Всего одна ошибка, и Блогун станет историей!

Кстати, еще одним шагов в оптимизации время затрат персонала является электронный счет фактура. Теперь электронные счета фактуры обрели юридическую силу, и стали альтернативой бумажным!


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. :-D блогун уже не торт

  2. Поживем увидим =)

Комментировать