Опубликованные статьи


Откуда брать трафик при работе с Adsense?

Многие блоггеры и вебмастера часто задаются вопросом: откуда брать трафик для работы с Adsense. У меня на блоге даже был вопрос в комментариях откуда я привлекаю аудиторию. Там я ответил достаточно коротко, но по большому счету тема интересная, и я счел необходимым выделить ее в отдельный пост.

Откуда брать трафик для работы с Adsense?

Все мы привыкли при работе с различными партнерскими программами сливать трафик на партнерку из различных источников. Какие-то партнерки разрешают лить мусорный траф, какие-то нет но, как и что делать решает уже исключительно вебмастер в индивидуальном порядке. У кого-то прокатывает заработать копеечку, кого-то банят и они заводят мультиаккаунты. Я работаю с Adsense порядка пяти – шести лет, и поверьте моему опыту самый лучший трафик для работы с Adsense это поисковой трафик, и методы работы с Adsense, аналогичные другим партнерским программам просто не прокатят.

Однажды в одном из постов в комментариях мне даже предложили написать «гугл адсенс – еще одна продажная девка империализма». На самом деле партнерская программа Google Adsense не является укоренившимся стереотипом успешности, богатства, эффективности, а является лучшей партнерской программой по заработку на контекстной рекламе! Начать свое сотрудничество с Google Adsense легче, чем с кем бы то ни было.

1. Мягкие условия приема в партнерскую программу. Вспомните условия приема в РСЯ, одержимую баблищем!
2. Вебмастера, принятые в Google Adsense могут размещать рекламные блоки на целые пакеты сайтов без проверки. Какая другая партнерка предложит вам подобные условия?
3. Достаточно высокий заработок на контекстной рекламе, сравнимый лишь с РСЯ. По моему личному опыту, доход с Adsense превышает в разы доход с РСЯ, а всякие Бегуны и прочие и рядом не стояли.

Как я уже писал выше, самый лучший трафик для работы с Adsense это трафик из поисковых систем. Стоит ли использовать арбитраж? На мой взгляд — нет. Используя арбитраж трафика, вы рискуете быть исключенным из партнерской программы. А, как известно бан в Google Adsense, как правило, навсегда, без возможности восстановления.

В заключение мне бы хотелось дать несколько простых и логичных рекомендаций.

1. Никогда не занимайтесь скликиванием собственных блоков, и не просите покликать друзей.
2. Обходите стороной тех умников, которые будут предлагать использовать различные закольцовки для перегона трафика с сайта на сайт для увеличения доходности, и различные прокладки, не несущие полезного контента, а предназначенные лишь для скликивания.
3. Никогда не используйте так называемую «раскрутку» сайтов в автосерфинге если работаете с Adsense. В принципе автосерфинги бесполезны для сайтов вообще, так что не тратьте свое время и не занимайтесь херней.
4. Никогда не заходите в аккаунт Адсенс через собственные блоки
5. Не сливайте трафик на страницы с Адсенс, и если вам необходимо это делать (например для накрутки циферок читателей), то не размещайте Адсенс на лендингах.
6. Работайте с Адсенс честно, и впоследствии не придется сожалеть о наложенных санкциях.
7. Я бы поостерегся трафика из Вконтактника и подобных школоло источников, если работаешь с Adsense.

Еще мне бы хотелось сказать, что Google Adsense это старейшая партнерская программа, сотрудники которой обладают всеми инструментами для отслеживания нечестных вебмастеров, и наложения санкций. Поэтому улучшайте естественную посещаемость из поисковых систем, подбирайте тематику сайтов, работайте над CTR, экспериментируйте с размещением блоков, и со временем Google Adsense будет радовать вас стабильным высоким пассивным доходом. Кстати, в буржунете Adsense один из основных доходов вебмастеров, там не барыжат ссылками ))

Удачных заработков друзья!




Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments19 комментариев

 

  1. Абсолютная правда — лучший трафик для работы с AdSense из поисковиков! И выдумывать здесь ничего не нужно. Хотя…;)

  2. Не берите, дети, спички, а то будет а-та-та… Согласен с автором, что не надо злить Adsense различными ГС, но кто не рискует тот не пьёт шампанское.

  3. Хорошая статья! Я вот боюсь правда, что адсенс может забанить мой аккаунт за то, что я год с ним работаю, а никак не могу набрать минималку. Сейчас в Адсенсе только 35 долларов у меня. Ну каждый день кто-то кликает сейчас у меня по рекламе адсенса, но стоимость этих кликов очень мало.

  4. Alex Smith говорит, что:
    Хотя…;)
    @ Alex Smith:
    Хотя бывает чревато =)

    Дмитрий говорит, что:
    Я вот боюсь правда, что адсенс может забанить мой аккаунт за то, что я год с ним работаю, а никак не могу набрать минималку.

    @ Дмитрий:
    Это неважно. Если уж так карты ложатся, что мала посещаемость вы ее хоть всю жизнь можете набирать, только честно. Гораздо хуже будет, если после вялых кликов длительное время произойдет взрыв кликабельности.

  5. NoVasserman:

    Статья неочём автор капитан очевидность — с чего начал тем и закончил — мыло — всё мог уместить в одном предложении и выводе о поисковом трафике, но ни личного опыта, не ссылок на чьи то эксперименты не приведено, вообщем тупо автор зарабатывает на постах от школопетов тупо на него подписывающихся и ссылающихся, так как практически автор сам ничего не делает, атолько использует чужой опыт и чужие выводы

  6. NoVasserman:

    Забыл написать, чтобы убедится в моей правоте следует прочитать http://webwm.net/2010/12/17/gogetlinks-idet-v-zhopu/ и понять! Для всех пользователей это серьёзная биржа, а для автора этого блога она должна идти туда же куда и его блог как и агрегатор руки в его круто жопном понимании. Люди не хочу Вас назвать ……ми и Вы это читаете? Гоу хотя бы на devaka

  7. NoVasserman говорит, что:
    но ни личного опыта

    :-D Не, ссылок не будет. Много вас тут ходит :-D
    NoVasserman говорит, что:
    не ссылок на чьи то эксперименты не приведено
    «Чьи-то» эксперименты не изучаю, только свое, для чьих-то погуглите =)

    NoVasserman говорит, что:
    и Вы это читаете?

    Ну Не Вассерман же читает ;)

    NoVasserman говорит, что:
    Гоу хотя бы на devaka

    Там скучно =)

  8. NoVasserman:

    @ webwm:
    Уважаемый webwm, представьте плиз с подтверждением в корне на этот блог хотя бы пару ваших сайтов, которые достойно зарабатывают в Адсенс, с которых вы выводите средства хотя бы раз в полгода, скрины писем с рапиды вдогонку сгодятся. После вашего ответа я предоставлю пару своих также с подтверждением(текстовый файл с этим e-mail в корне сайта).

    После этого ваши читатели сделают выводы кто, чьё и о чём здесь пишет.

  9. Уважаемый Не Вассерман :-D Я не особо занимаюсь посещаемостью этого блога. Я здесь просто пишу =)

    Естественно я не буду выкладывать в паблик сайты. Я же не Девака с публичностью, и не Тиньков. Я предпочитаю относительную анонимность. А сайты я выложить не могу не по причине того, что их посмотрят сеошники или блоггеры :-D Эти сайты могут быть интересны совершенно другим людям. :-D

    NoVasserman говорит, что:
    хотя бы пару ваших сайтов, которые достойно зарабатывают в Адсенс

    Достойно это что по-вашему? По моему пачка моих сайтов в Адсенс зарабатывает копейки (это по моему), но минималка получается дней за сорок пожалуй.

    NoVasserman говорит, что:
    После вашего ответа я предоставлю пару своих также с подтверждением(текстовый файл с этим e-mail в корне сайта).

    А мне это зачем, скажите пожалуйста? :-D Лично я не ставил под сомнение ваши заработки, и лично мне они не особо интересны. Небольшой манипуляцией рекламных блоков за последние три месяца я добился увеличения CTR почти вдвое. При том, что посещаемость на большинстве сайтов не превышает сотни человек.

    С сайта около 1 к уников я могу выжать лишь 20 баксов в месяц. Там очень маленький бид. Ну тематика такая… ничего не попишешь. Тот же сайт находится в РСЯ, при смене блоков Адсенс на РСЯ у меня получалось выжать лишь десять баксов в месяц, что ниже в 2 раза, чем Адсенс.

    По поводу скринов :-D Ок, из личного кабинета платежи думаю могут служить подтверждением, с графиками.

    Вы еще не подписались на RSS? :-D А то можете пропустить мой пост.

  10. Ну что ж нужно пробовать

  11. @ Александр Ветров:

    Пробуйте. Не забудьте потом поделиться наблюдениями =)

  12. Алексей:

    эх, со своими экзаменами все интересное пропустил =)

  13. Да все самое важное на блоге :-D

  14. для Новассермана…
    Автор изложил свою точку зрения и только…если Вы не заметили..она имеет право на сосуществование. А Вам посоветовал бы так же не заниматся всякой уйней а зарабатывать деньги на реальных телефонных звонках от реальных,опять же, от клиентов, заинтересованных в Ваших услугах

  15. Поставил недавно, и какой-то мудак мне раз 100 покликал, я когда зашел и увидел на счету +30$ за пару часов обрадовался, к вечеру уже забанили :(
    Так и не снял деньги, хотя на счету было уже 200$

  16. Поэтому и говорю, что арбитражем с Адсенс шутить нельзя. Что-то мне подсказывает, что дело не в одном мудаке, который сто раз кликнул… стоит обратить внимание вообще на качество трафа на сайте.

  17. Забавные люди, такие как «неВассерман». Кричат много, а на деле сами ничего не сделали, сплошной негатив.

  18. Эх, где бы хороший шаблон для Вордпресса под Адсенс взять?. Если они бывают, конечно. А вы настройкой блоков не занимаетесь в качестве подработки?

  19. А при чем тут шаблон и блоки? =)
    Блок можно воткнуть в любое место шаблона, практически в любой шаблон.

    Наталья говорит, что:
    А вы настройкой блоков не занимаетесь в качестве подработки?

    Нет, не занимаюсь :-D

Комментировать