Опубликованные статьи


Ответ анонимным комментаторам

Внеплановый такой пост, полностью посвященный анонимным комментаторам, которые полагают, что они анонимны. В последнее время, несмотря на маленькую посещаемость и на низкие циферки фидбернера, у меня складывается такое впечатление, что мой скромный бложик не просто читают, а даже отслеживают посты.

На webwm были представители Яндекс бабла и ГГЛ, меня посылали втихушку нахуй школохакеры и высказывали свое недовольство люди каким-то образом связанные с Навальным. На webwm были адекватные представители партнерских программ, и дикие волонтеры продажной Вики. Для полного счастья мне не хватает присутствия представителей от полицаев и кровавой гэбни. Но, кто знает, если вам что-то кажется, то еще не значит, что за вами не следят.

Был несколько удивлен наведя некоторые справки о господине NoVassermanе, но как говорила Скарлетт О’Хара, я подумаю об этом завтра. Собственно этот пост продолжение моего предыдущего поста «Откуда брать трафик при работе с Адсенс». К большому сожалению для НеВассермана, согласно пункту 8 правил Adsense о конфидициальности, я не могу выложить в паблик полную информацию об участии в партнерской программе.

Конфиденциальность.
8.1 Вы соглашаетесь не раскрывать конфиденциальную информацию компании Google без ее предварительного письменного разрешения. «Конфиденциальная информация Google» означает: (а) все программное обеспечение, технологию, программирование, инструкции, материалы, документацию и рекомендации компании Google, относящиеся к Программе; (b) рейтинг переходов по рекламе или другие статистические данные, относящиеся к работе Владения, участвующего в Программе, и предоставляемого компанией Google; и (c) любую другую информацию, предоставленную в письменном виде компанией Google в качестве «Конфиденциальной» или с аналогичным обозначением, которую с очевидностью необходимо рассматривать как конфиденциальную.

8.2 Независимо от изложенного выше Вы можете раскрывать точную сумму платежей, начисленных Вам компанией Google в соответствии с Программой.

Но, согласно пункту 8.2, я имею право поделиться некоторой инфой. Ниже на графике приведен заработок в программе Adsense, разбитый по каналам.

Как ни странно, на первом месте сайтик со среднесуточной посещаемостью в 60 – 70 человек. А на втором месте, с посещаемостью в 800 – 1к уников в сутки. Парадокс, не правда ли? Но, бывает и такое. На очереди несколько сайтов, над посещаемостью которых я работаю, и которые полагаю, будут очень эффективны в работе с Adsense.

На втором графике с января месяца отлично видно, как почти в два раза вырос доход, за последние пару месяцев.

Посещаемость где-то подросла, где-то упала, но среднем на всех площадках она осталась прежней. Сам результат был получен исключительно за счет экспериментов с рекламными блоками. Цветовая гамма, местоположение, размеры.

А теперь, мне хочется вернуться к комментарию господина (или товарища) NoVasserman по поводу ГГЛ. Если он, и аналогичные ему господа заглянут в мои посты о «вечных ссылках» number раз и number два, то для разумного человека должно все встать на свои места. Для вебмастера, да и для оптимизатора гораздо выгоднее работать с сапой. А вы знаете, почему блогогуру пишут о качественной оптимизации сайтов клиентов, внутренней перелинковке, о продвижение вечными ссылками? Не знаете? Я вам расскажу очень скоро.

Что касается Рууук, упомянутых нашим НеВассерманом, то это также был личный опыт пощупать агрегатор, который не продвигал в массы лишь ленивый. Старая добрая сапа в ручном режиме практически решила проблему, хота после Рууук я пробовал и Вебэффектор.

В заключение мне бы хотелось отметить, что некие силы пытаются навести в Рунете такой же бардак, как и в государстве канонизируя стереотипы и навязывая нужную им точку зрения на многие факторы. А что касается уважаемых читателей, то действительно, умные поймут, кто и о чем здесь пишет. Webwm не гонится за циферками, блогу важна качественная, думающая, пытающаяся разобраться в ситуации аудитория. Дуракам здесь не место.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. webwm, расположение блоков — это, конечно очень важно.
    Но вы забыли упомянуть, что в последние 2-3 месяца в ga растут биды по многим тематикам. Или вы этого не заметили? То есть, если биды ВНЕЗАПНО упадут (как это было в 2008), то адсенс снова превратится в чемодан без ручки — тащить тяжело, а выбросить жалко :-)

  2. maria говорит, что:
    Или вы этого не заметили?

    Не особо заметил. Бывают конечно всплески, что можно увидеть на графиках, которые я здесь разместить не могу, но я это связываю не с ростом бида.

    maria говорит, что:
    То есть, если биды ВНЕЗАПНО упадут (как это было в 2008), то адсенс снова превратится в чемодан без ручки – тащить тяжело, а выбросить жалко

    А в чем «чемодан без ручки»? В том, что рекламные блоки занимают место на сайте? Назовите альтернативу GA. РСЯ? С посещаемостью ниже 300, там ловить нечего, и не факт что сайт вашей тематики принесет альтернативный доход в РСЯ. (Я пример выше приводил). Бегун? Даже не хочу вспоминать… Тизеры? Тизеры эффективны лишь на адалте, ну и на сайтах женской тематики — женские тизеры.

    @ maria:

    На самом деле доход в Адсэнс зависит не только от расположения блоков, стоимость бида формирует пользовательский фактор аудитории вашего сайта. Вы же наверное наблюдали, что если вы сегодня просматривали сайты банковской тематики, то и на других сайтах, которые вы посещаете вам показываются объявления связанные с банками. А если вы смотрели полуобнаженных мачо, то в объявлениях Адсенс на других сайтам вам транслируются знакомства какие-нибудь, стоимость клика которых мизерная.

    То есть объявления рекламных блоков Адсенс релевантны не только тексту страницы, но и вашей аудитории. Как раз на этом и основаны узконишевые сайты МФА.

  3. Альтернатив действительно нет.
    Для меня адсенс стал «чемоданом без ручки» в 2008 когда биды за три месяца упали больше чем в 10 раз. Помните такой обвал? Если доход был, к примеру, 30 т а стал 3 т — это крах :-)
    Сейчас вроде все ok (наблюдаю устойчивый рост), но источники дохода хочется диверсифицировать.
    А кроме адсенса ничего стоящего нет.
    РСЯ и бегун пытала, это несерьезно (особенно, бегун)
    тизеры — вроде как более кликабельны, но биды у них меньше чем у ga, да и достойная ли это конкуренция ga, когда там теперь делают такие привлекательные баннеры? Тизеры, как правило, бьют на низменные темы — и хочешь не хочешь, а сайт с ними становится «жёлтым».

  4. maria говорит, что:
    Помните такой обвал?

    Да, я читал =) Но у меня был период бана сеток, поэтому в тот момент падение в Адсенс сгладилось падением вообще.

    maria говорит, что:
    А кроме адсенса ничего стоящего нет.

    Вообще в контекстной рекламе получился монополизм. А монополизм это зло. И этот монополизм произошел благодаря жадности РСЯ. Своими 300 униками они отсекают 70% сайтов.

    maria говорит, что:
    Тизеры, как правило, бьют на низменные темы – и хочешь не хочешь, а сайт с ними становится “жёлтым”.

    Тизеры еще и не везде повесишь :-D Представляю, если бы я на одном из своих сайтов влепил тизеры, и сколько матюков я бы услышал в первый же день :-D

Комментировать