Опубликованные статьи


Ответы на письма читателей

Сегодня у меня день ответа на письма читателей. На самом деле по фидбэку письма приходят довольно часто, на какие-то реагирую оперативно, а некоторые откладываю в «долгий ящик» по причине того, что хочется ответить на все обстоятельно и не спеша.

Итак, начнем с письма нашего доморощенного отечественного автосерфинга.

Здравствуйте добавьте свой сайт в автосерфинг avto-serf.ru
Кстате добавите ваш сайт к нам начислю вам 1000 кредитов на раскрутку!

Коротко и лаконично. Хочу сказать огромное спасибо за предложение, но мне непонятно в чем заключается «раскрутка» в автосерфинге в принципе, и не было непонятно никогда. Видимо главная задача всех автосерфингов это раскрутка счетчика сайта. Иных положительных моментов я хоть убей, не вижу. Что касается отечественных доморощенных, русскоязычных автосерфингов, то даже десять лет назад я их считал полной хуйней на которую не стоит тратить свое время.

Далее на очереди команда Реформал и их представитель Ольга Яценко как бы с письмом-предложением воспользоваться их сервисом, но на самом деле надеждой на пиар их проекта. Кстати, на этот тонкий маркетинговый ход уже повелись, и текст письма я уже вижу в сети.
Что предлагает реформировать проект Реформал? Ребята озадачились проблемами блогеров и владельцев сайтов, и решили помочь установить стабильную инновационную обратную связь с читателями.

А главное: отправить свой отзыв посетитель может фактически мгновенно, не покидая страниц вашего сайта!

Черт возьми, а разве читатель покидает сайт, когда оставляет комментарий, или использует форму обратной связи? В чем фишка? Вполне возможно, что особо озадаченный инновациями и нанотехнологиями владельцы интернет магазинов захотят как то проанализировать поведение посетителей на сайте, и воспользоваться услугами команды Реформал. Но на кой ляд это блогерам, владельцам небольших сайтов не могу понять, хоть убей… наверное я не инноватор, да и на Чубайса не похож. Самое интересное было в конце письма:

И ещё одно приятное дополнение: пользоваться нашим сервисом вы можете абсолютно бесплатно.
К тому же, мы будем рады, если вы решите упомянуть о нашем сервисе в своем блоге. Думаем, Вашим читателям будет это полезно и интересно.

Ольга, огромное спасибо за предложение но, к сожалению, я не вижу полезной ценности Вашего сервиса для меня. Все эти годы я очень удачно справлялся со всеми предложениями, отзывами, и письмами на нескольких десятках своих сайтах, и как истинный консерватор, считаю важными два пункта:

1. Если хочешь видеть работу выполненной хорошо – сделай ее сам
2. Самая качественная — это ручная работа

Спам письмо от Чип Топа я пропускаю, сколько уже можно о них говорить, и остановлюсь еще на одном интересном письме, от руководителя проекта SpyBOX. На самом деле из всех последних писем это самое интересное, и которое возможно вполне заслуживает внимания интернет аудитории.

Добрый вечер.
Прочитал Ваш пост «Ответ анонимным комментаторам» и посчитал, что могу быть вам полезен.
Если хотите получать больше информации по посетителям, которые регулярно «отслеживают» ваш сайт, узнать, о чем думают анонимы в процессе комментирования? Попробуйте систему SpyBOX (www.spybox.com.ua) — бесплатный пробный период 5 дней позволит вам ознакомиться с возможностями системы отслеживания посетителей, а если понравится и будете пользоваться, могу организовать вам и вашим друзьям скидку.
Вот пример использования, наиболее подходящий в вашем случае:
http://www.youtube.com/watch?v=LZ5entcwfd8
Если предложение вам не интересно, простите за беспокойство, больше тревожить не буду.
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Мелихов, руководитель проекта SpyBOX

Уважаемый Дмитрий, на самом деле я слышал о вашем сервисе, и к большинству функционала предлагаемого на вашем сайте я отношусь скептически. Да, действительно данный функционал может быть полезен крупным бизнес порталам для аналитики поведения потенциальных клиентов, может быть полезен интернет-магазинам, да и вообще крупным компаниям, которые в состоянии посадить мальчика-глобуса на целый рабочий день всю эту информацию систематизировать и делать доклады руководству. Но в современном бренном мире все гораздо проще: что-то из функционала есть в той, же Яндекс-Метрике, какие-то средства аналитики есть где-то еще, вы же предлагаете все это в скомпонованном пакете, и я даже видел аналоги вашего сервиса. Что касается заполнения форм, то если честно вы меня удивили. Неужели все так запущенно, что люди уже не могут слету вписать комментарий! ))

А по поводу анонимусов, то я и сам примерно знаю, что они думают, и на деле анонимусы вполне прозрачны. Во всяком случае, для меня. Огромное спасибо за предложение, и удачного развития вашему полезному сервису. И на сегодня у меня все. Пишите письма!



А для тех, кто занимается коммерцией и предпринимательством электронная отчетность через интернет! Электронная отчетность через интернет это уже не фантазии, а самая что ни на есть реальность. Эльба - это не река, а Ваш электронный бухгалтер!


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments7 комментариев

 

  1. Павел (Тот Самый):

    Написал. МНОГО
    Жду ответ
    Рассказы приложил, даже о начинаниях в сети
    Кстати, ты (Вы) из какого города?
    «Мальчик-глобус» смачно

  2. Хорошо, когда письма полезные и по делу, а не мусор различный приходит.

  3. Павел (Тот Самый) говорит, что:
    Кстати, ты (Вы) из какого города?

    С какой целью интересуешься? :-D :-D :-D

    Я ответил, Павел. На почту.

  4. @ Viktoria Zlata:
    =) Да мусора то больше всегда :-D

  5. Павел (Тот Самый):

    webwm говорит, что:
    С какой целью интересуешься?
    Просто
    Я ответил, Павел. На почту.
    Ответил. жду продолжения диалога

  6. @ Павел (Тот Самый):

    Ага, получил. Отвечу.

  7. Павел (Тот Самый):

    webwm говорит, что:
    Ага, получил. Отвечу.
    Думаю классный постяра получится, прикольный. прорвало меня тогда по конкретному :-D

Комментировать