Опубликованные статьи


Яндекс новости и секреты ранжирования

Буквально вчера наткнулся на одну интересную передачу от Megaindex ТВ посвященную Яндекс новостям, где Александр Дементьев, руководитель редакции РБК Дейли палил темы ранжирования сайтов в Яндекс новостях. Чем мне понравилась передача?

Ну, собственно, прежде всего тем, что Александр произвел впечатление человека без понтов, и вполне доходчиво, начиная с азов, рассказал о Яндекс новостях, о том какие выгоды может поиметь новостной сайт находясь в Яндекс новостях, причем даже включая примерное количество трафика.

Особенно понравилась та часть передачи, где Александр Дементьев рассказывал о самой работе с новостями, цитировании, рерайте и копипасте. Без сомнения, для многих знать все в теории – это одно, а услышать от живого человека с новостями работающего – это совершенно другое. Может быть, мне она понравилась своей актуальностью, возможностью применить рекомендации в развитии своего новостного сайта. Тем не менее, многое из сказанного будет полезно взять себе на заметку тем вебмастерам, которые работают с сайтами новостниками, и которые все же планируют попасть или в Яндекс новости, или в другие новостные агрегаторы.

Лично я ничуть не жалею о времени, потраченном на просмотр этой передачи, а также всем рекомендую посмотреть. В принципе, по озвученной Александром информации, каждый вебмастер уже может выбрать свою самостоятельную стратегию для работы с новостными порталами. Ниже предлагаю вашему вниманию два ролика. Кстати, очень жаль, что Megaindex не транслирует свои передачи на Ютубе. Для моего блога широковат проигрыватель, поэтому смотреть ЗДЕСЬ.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Спасибо. Буквально недавно покупал ссылки, с новостников….прикидывал сколько денег можно заработать с новостника у которого 200.000+ страниц в индексе и по 16 рублей одна ссылка 8) . После просмотра программы думаю станет не много понятней что и как.

  2. @ Любомир:
    Ну цифры доходов там не палятся :-D Но на самом деле много полезной информации.

  3. Цифры я и сам посчитал :) Это не сложно, имея под рукой даже бесплатный анализатор сайта.
    Мега индекс очень полезный ресурс.

  4. @ Любомир:

    Ну заработок с новостника это ведь не только ссылки. А если брать хороший сайт с аудиторией, то далеко не ссылки =)

  5. webwm, я знаю, прекрасно знаю, что новостники при правильном размещении рекламы могут только за банеры получать очень много.
    p/s но для расчета я вчера брал сайт с 300.000 страниц в индексе.
    возьмем что раскупаемость сайта 100% то получается
    300.000*5(количество мест на странице)*13(цена ссылки вообще стояла 16 но берем среднее число) = 19 вечно деревянных лимонов :)
    даже если раскупаемость 50 процентов, то 8 лям не плохо :)

  6. @ Любомир:

    Все это очень за уши притянуто =) На ссылках там в разы меньше.

    Как пример, один из моих сайтов около 35к в индексе стабильно.
    Раскупаемость страниц третьей вложенности только 4% мест, причем цена мест меньше, чем по системе. Сайт во всех каталогах кроме DMOZ, СДЛ. Продает только 2 ссылки со страницы.

    Вот такая вот статистика :-D

Комментировать