Опубликованные статьи


Продажные блогеры

Дамы и господа, леди и джентльмены, сегодня мы говорим о блогерах, блогосфере, деньгах и вот таком словечке с гнильцой, как «мотивация». Когда говорят мотивация – подразумевают деньги, когда говорят денежки – подразумевают баблище. В принципе ничего плохого ни в деньгах, ни в мотивации, ни в блогосфере, как таковой нет. Но, к сожалению, у нас не бывает такого явления, чтобы все в меру. У нас, как правило, все в извращенной форме.

В последнее время дискредитировано множество слов, начиная от «демократии» (но сегодня мы не будем уходить в дебри), и заканчивая такими близкими и популярными словами, как «эффективность», «успешность», «блогер» и «фрилансер». Вы хоть на минуту задумывались, с чем ассоциируются эти слова у простых, обычных людей? Нет? Ну, тогда давайте вскользь пробежимся по трем из четырех написанных слов, и подробно остановимся на слове «блогер».

Если ты эффективен, то ты не остановишься помочь старушке, ты не подашь руки нуждающемуся, ты не купишь кусок хлеба нищему, не поможешь слабому, потому что это неэффективно и не приносит деньги. Как часто звучат слова: «простите за потраченное время». То есть тот перец, который выслушал вас, потратил свое время неэффективно. Само собой, ведь он мог в это время заработать денег!

«Успешный» человек у народа не иначе, как вор. Причем мы берем не только интернет. Возьми любой успешный бизнес, ведь там лишь единицы заработали свою «успешность» потом и кровью! Все остальные или наебали своего ближнего, или спиздили пару миллионов.

Когда человека обзывают «фрилансер», неизбежно возникает аналогия с разъебаем, на которого нельзя положиться и нельзя доверить ответственную работу. Кстати, эта аналогия недалека от истины, если тебе не повезло, и ты связался с начинающим фрилансером.

И наконец, «блогер»! Простой человек, слыша это слово, видит перед собой унылого задрота, склоненного возле монитора, цель которого писать в свой хомячок не просто за деньги, а за большие деньги. Этот задрот продаст все. В его изможденных монитором глазах вертятся лишь североамериканские доллары, на которые он мечтает свалить в Тай и навсегда покинуть говнорашку. Не верите? Спросите на улице, и если вы признаетесь в том, что вы блогер и вам не зарядят в табло, то считай это успешный и эффективный день. Ведь экономия средств на лечение уже доход! Вы будете спорить? Будете утверждать, что блогеры это рыцари плаща и кинжала, бесстрашно разоблачающие все пороки нашего общества? Увы, смею вас разочаровать. Топовый блогер «Другой», просто слился «Бесогону» и даже молил о пощаде. А сколько бравады было в его постах, критики «Противостояния», собирающей на страницах его бложика толпы аплодирующих хомячков. А потом взял и тупо слился, и кому?!

Максим Лобанов, представитель Техномада продается нашистам всего за 100 тысяч рублей, а потом с гордостью пишет о якобы разоблачениях власти, и обратной стороне блогосферы. Были бы понятны разоблачения Немцова и Навального, если бы человек действительно был убежден и по «зову души» + зову бабла, эффективного и мотивирующего писал свои памфлеты. Но ведь нет – за ваши деньги, любой каприз. И абсолютно неважно кто заплатит эти деньги, хоть черт хоть дьявол. Главное ведь эффективность, не так ли?

Все мы были в разных амплуа. Мы делали работы на заказ, и писали в блоги, мы разрабатывали проекты и пытались сделать их бизнесом. Но когда меня спрашивают люди, чем я занимаюсь, я затрудняюсь ответить. Я не могу с уверенностью отнести себя ни к фрилансерам, ни к блогерам, тем более мне стыдно говорить о бизнесе. В первом случае ты кидала, во втором продажная тварь, а в третьем случае вор.

Блогер, а ты задумывался кто ты?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments14 комментариев

 

  1. tobin:

    скучно, уныло, неинтересно, наверно даже завистливо. лучше больше не пиши о таком. если тебе не платят — это не беда, тебе ведь не надо, а другие так зарабатывают, ну и фиг с ними. только все равно, букв много — смысла мало.

  2. tobin говорит, что:
    наверно даже завистливо

    Ну да, ну да :-D
    tobin говорит, что:
    если тебе не платят – это не беда,

    Не все пишут за что платят вот в чем дело… А так конечно не беда :-D

  3. webwm, ну откуда в вас столько сумбурного ресентимента? :-) Откуда вообще эта терминология «успешный», «эффективность»? Кто такие топовые блогеры? Почему от них нужно ждать рыцарства?
    Раньше читала вас с интересом, но эта зацикленность на «эффективности» делает тексты скучными.

  4. @ Мария:

    Как вы любите вводить в ступор вумными словами :-D С чего вы взяли, что у меня неудачи, и я хочу переложить на кого-то вину, создавая искусственного врага? =)

    Терминология «успешный», «эффективный» абсолютно бесплатно распространяется практически на любом бложике :-D
    Как стать успешным?
    Как повысить эффективность?

    Мария говорит, что:
    Кто такие топовые блогеры?
    @ Мария:
    В каждом сегменте свой ТОП. Вас какой интересует? SEO, политика или всякая другая дребедень?
    Как правило топовые блогеры имеют 10к и выше подписчиков, в социалках уже некуда добавлять френдов, и два раза по столько фолловеров :-D Пишут как правило всякую херню, типа почесал левую подмышку, а френды, фоловеры и ридеры кричат «вау!» и ищут потаенный смысл собирая пару сотен комментов :-D

    Мария говорит, что:
    Почему от них нужно ждать рыцарства?
    Не нужно, да? ;) А женщина должна ждать рыцарства от мужчины? А граждане от государства поддержки? А старики помощи от своих детей?

    Мария говорит, что:
    но эта зацикленность на “эффективности” делает тексты скучными.

    @ Мария:
    Увы :-D Я как чукча, чо увидел о том и пою :-D

  5. :-D Статья развеселила. Хотелось бы еще добавить, что успешный человек, не означает счастливый.

  6. @ Viktoria Zlata:
    Раз повеселила, это хорошо =) Значит вы не подвержены стереотипам, и смотрите на жизнь с юмором =)

    Да, совершенно верно. Не значит счастливый =)

  7. всё в жилу. теримины и эпитеты выбраны максимально точно. О «другом» можете подробней? знаю имя, читал пару фотографий в его блоге — интересно знать, что с ним сейчас.

  8. Вообще этот пост должен был бы быть не такой. Он возник под впечатлением истории Другого и того мальчиГа, который оценил свою честь в размере подержанной десятки автоваза. Потом я подумал, что в принципе это больше даже политика, чем блогосфера. А именно здесь я решил не писать о политике в принципе. Но… собственно, если брать в пример интернет, заработок, сео, то тут нет ТАКИХ ярких примеров, но по большому счету суть остается прежней и тут и там.

    А вообще это немножко грустно.

  9. @ Дмитрий:

    Да все в порядке с ним. На то он и Другой :-D
    Михалков замочил его по всем фронтам в дискуссии, а потом пригласил на стрелку, ну… чтобы онлайн продолжить разборки, и выяснить так за что он (Другой) мочил его «Противостояние». А тот взял и слился.
    Вы посмотрите на ютубе канал Бесогон Михалкова, там он про все это рассказывает :-D

  10. на навального зря наехал ;) у него по собираемым деньгам прозрачная отчетность — он как ни удивительно бабло собираемое не крысит ;) А насчет остальных блоггеров — то, что ты написал справедливо для платформенных блоггеров (жж в первую очередь), но например — я тоже блоггер (кстати, ездил на рафтинг и не скрывал что я блоггер ;) на лечении сэкономил ;)), и ты блоггер, но вряд ли ты то же самое скажешь про меня или себя ;) Как говорится — в семье не без урода, и блоггеры тоже разные бывают, но почему то среди жж-блоггеров типов с фотки больше чем среди stand-alone…

  11. st1xer говорит, что:
    на навального зря наехал

    Где я на него наехал? =-O
    Я написал, что Лобанов якобы «разоблачения» строчил. Навальный молодец вообще. Хоть и играет по их правилам, но все равно молодец.

    st1xer говорит, что:
    и ты блоггер

    Не, Денис :-D Я не блогер :-D

    st1xer говорит, что:
    блоггеры тоже разные бывают
    Само собой. Радует то, что хороших людей все таки больше :-D

  12. Далеко ходить не нужно вон в нашей SEO тусовке продажные блоггеры http://wlad2.ru/corruptible-bloggers/

  13. Ну насчет вашей сео тусовки не знаю =) А вообще боль мень топовый блогер всегда продажный.
    Че стоит — статейку разместил, несколько кило руб в кармане :-D
    В ридере бывает потоком статьи идут об одном и том же :-D

    У Сергея могу в принципе спросить юзал он статейное продвижение.рф или нет. Остальных не знаю. В том числе и тот бложик на который ты там ссылаешься :-D

  14. @ webwm:
    ну иметь аудиторию которая тебя читает очень по галимому..
    можно писать статейки и отмечать что реклама это.

Комментировать