Опубликованные статьи


Яндекс попандеры

Письма Йандекса становятся похожи на прикол. Намедни, решил я написать по поводу новостного сайта. Вроде три месяца прошло, а всего три страницы в индексе. На самом деле я и не ждал адекватного ответа, но мне просто было интересно, а вдруг все-таки человек соизволит прочесть мое послание.

Достал я пергамент, заточил перо, посмотрел в панельке вебмастера не брезгует ли Йандекс-робот посещать мой сайтик. Нет, не брезгует, ходит с завидной регулярностью, и даже бывают переходы наперекор всем алгоритмам со страничек, отсутствующих в выдаче.

Пишу Вам по сайту http://hot-press.ru. Сам сайт молодой, на сайте нет ни единой строчки копипаста. На сайте присуствуют, как общетематические новости, так и авторские статьи. За чуть более чем 2 месяца в индексе Яндекса лишь 3 страницы.
С сайтом работают в настоящий момент 4 автора, перед публикациями весь материал проверяется на уникальность. Скажите, пожалуйста, что с ним не так.
Я понимаю, что ваши алгоритмы живут своей жизнью, и не пытаюсь докопаться до их формул, просто на самом деле интересно, почему он не нужен поисковой системе? Причем это не первый сайт по поводу, которого я пишу, и который без видимых на то причин не индексируется.
На сайте публикуется 5 — 6 новостей в день, в поисковой системе гугл (к уровню которой пытается стремиться Яндекс) новости самым естественным путем занимают верхние строчки выдачи, а Яндекс даже их индексировать не желает. Получается, что он считает их не нужными пользователям? Получается, что журналистика для людей людям не нужна, и получается, что людям нужны новости для роботов, которые копипастят друг у друга ведущие СМИ?
По большому счету я не рассчитываю ни на положительный ответ, ни на указание причины. Вашу лицензию я читал и знаю почти наизусть, вполне возможно, что я слепой, но не нахожу причин на сайте, которые нарушают лицензию Яндекса.

Минула неделя, и я получил ответ Платоши с извинениями за столь поздний ответ, и с уверениями, что они обязательно обратят внимание на индексацию сайта. В «томительном ожидании» прошло еще три дня, и вот я получаю конверт, дрожащими руками открываю, и вижу следующее:

К сожалению, в данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественных сайтов, поэтому он участвует в поисковой выдаче в ограниченном объёме.
Мы стараемся хорошо индексировать и ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
Если Вы будете продолжать развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске в полном объёме.

Вот оно щастье! Сайт говно! 😀 Первая ссылка ведет на их лицензию, дабы мы не забывали чем же отличается качественный сайт от некачественного.

Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?

Да ничем. У тупого робота не может быть ни точки зрения, ни мнения.

Вторая ссылка тоже понятна. Там яндексоиды рассказали миру, как они не любят SEO ссылки, и как они будут бороться с ними даже в предсмертной агонии.

Про отношение Яндекса к SEO-ссылкам

На первый взгляд может показаться, что они намекнули на то, что сайт продает ссылки. Но мы, то с яндексоидами знаем, что сайт ссылки не продает. Они просто дали понять, что наложили фильтр за входящие ссылки. Понимаете намек? То есть теперь можно загнать конкурентов под фильтр ВНЕШНИМИ ФАКТОРАМИ! Представьте себе, появляется в сети молоденький, свежий сайтик-конкурент, вы покупаете несколько десятков ссылок с мощных трастовых ресурсов, и вуа-ля! Конкурент в жопе с несколькими страницами!

Но, третья ссылка ввела меня в ступор, и у меня даже появились сомнения в адекватности работников Йандекса.

Страницы с popunder-баннерами могут ранжироваться ниже

Я попандеры даже на варезники не ставил никогда, не то, что на нормальный сайт с человеческими статьями! Может я тупой, а не Йандекс? Или Йандекс принял за попандер плагин зума, когда при нажатии на фотку в карусельке, она появляется в увеличенном виде! Ну, если так, и если яндексоиды смотрели сайт руками, то это диагноз! 😀

Ребята, у кого есть время, и кому не влом, заскочите на сайтик, посмотрите есть там попандеры? Всем заранее спасибо, а про Яндекс мы продолжим в следующей статье.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Не волнуйся, не ты один с нормальными сайтами под фильтрами яши. Не понятно как яша достиг 64% поискового рынка России!

  2. Да ладно Вам удивляться! Вы получили стандартный ответ от Платона, такой текст отправляется на все запросы уже несколько лет. =)
    А насчет индексации — алгоритмы Яши тупо не работают, в чем я убеждаюсь каждый день — у меня точно также несколько стопроцентных СДЛов с большими уникальными авторскими статьями под фильтром, а ГСы — в индексе. С этим надо просто смириться. Яша — говно, и все.

  3. vitvlad говорит, что:
    Не понятно как яша достиг 64% поискового рынка России!

    Откаты наверное :-D Кстати… интересная мысль. надо ее проработать.

    bescom говорит, что:
    Вы получили стандартный ответ от Платона, такой текст отправляется на все запросы уже несколько лет.

    Да я ему редко пишу, но ссылки то в ответе намекают ;)

    bescom говорит, что:
    А насчет индексации – алгоритмы Яши тупо не работают

    Последние да. Я даже думаю, что их глобусы сами не понимают как работают их алгоритмы :-D

    bescom говорит, что:
    С этим надо просто смириться.

    Давно уже подумываю о переходе в буржу…

  4. Небольшое замечание по поводу seo-ссылок.
    Ими могут быть и внутренние ссылки :-)
    Всякое бывает, но за входящие ссылки фильтр не накладывается.
    Сайт ваш — образец желтой прессы, но только за это не банят. А вот «Эротический календарь Эдельвейс» — это откровенно спамный анкор на внешний ресурс :-) Сквозной спамный блок скорее всего и является причиной фильтра.

    И зачем закрывать каждую фотку в свой noindex? Кстати, Яндекс не игнорирует содержимое этого тега (это не пашка-невидимка), а просто не индексирует.

    А тега nofollow — не существует

  5. А продвигались вы самонадеянно, анкорами: Ксения Собчак, Мария Шарапова :-)

  6. @ maria:
    «тега nofollow – не существует» — да ну! Может, нам и сам Гугль померещился?

  7. vitvlad говорит, что:
    Не понятно как яша достиг 64% поискового рынка России!

    Это-то как раз понятно, в Яше работают прекрасные менеджеры. Программистов и технологов там нет, поиск — говно. Но раскрутчики там талантливые.

  8. webwm говорит, что:

    Давно уже подумываю о переходе в буржу…

    Я уже давно перешел.

  9. bescom говорит, что:
    Может, нам и сам Гугль померещился?
    nofollow — это значение атрибута rel тега a, или значение атрибута content метатега robots. а тега nofollow нет.
    учите матчасть :-)

  10. Мария говорит, что:
    bescom говорит, что:

    Может, нам и сам Гугль померещился?

    nofollow – это значение атрибута rel тега a, или значение атрибута content метатега robots. а тега nofollow нет.

    учите матчасть

    Да, согласен, так и есть. Просто уже настолько все привыкли говорить «тэги noindex и nofollow», что я и не среагировал на смысл Вашей фразы. :-)
    Про матчасть не надо — ведь не факт, что Вы ее лучше знаете. :-)

  11. maria говорит, что:
    Ими могут быть и внутренние ссылки
    @ maria:

    Я если честно не сталкивался с фильтром за внутренние… Возьмите любой форум без vbSEO, там внутренних мама не горюй, так что за это накладывают фильтр? %)

    maria говорит, что:
    Сайт ваш – образец желтой прессы, но только за это не банят.

    Да, есть такое дело :-D Но я не вижу в этом ничего плохого :-D

    maria говорит, что:
    И зачем закрывать каждую фотку в свой noindex?

    Там не каждая вообще то фотка закрыта, а единственный вывод RSS flickr. И nofollow там тоже есть, но вы правильно подметили, что его почему-то нет… *CRAZY* Надо посмотреть внимательно.

    Кстати, мне почему то кажется, что не блок фоток с flickr причина. Мы же закрываем к примеру сквозняки на автора перевода или дизайна, и за это не накладывают фильтры…

    maria говорит, что:
    А продвигались вы самонадеянно, анкорами: Ксения Собчак, Мария Шарапова

    Мария, а я не продвигался вообще, если честно :-D Новостник нет смысла вообще продвигать ссылками в серпе. Новость она на то и новость, что актуальна короткое время. Все новости пишутся для быстроробота ;) + небольшая оптимизация контента. Те ссылочки что вы видели, это экспиремент по ТИЦ.

    Платоны, слышали? :-D Манипулирую вашей говнопузомеркой :-D Без ТИЦек к сожалению в Рунете ловить почти нечего… :(

    bescom говорит, что:
    в Яше работают прекрасные менеджеры.

    Согласен :-D Чего чего, а купи-продай у нас живут :-D

    bescom говорит, что:
    Я уже давно перешел.
    В какую нишу если не секрет?

    @ Мария:
    Вам особенное спасибо за мнение и комментарии по сайту *IN LOVE*

  12. У меня аналогичная ситуация. Есть строительный блог, на котором нет ни одной исходящей ссылки и ни одной статьи копипаста. По прошествию 2 месяцев в индексе была только одна страница. Я, как и вы написала письмо в поддержку, и получила точно такое же письмо в ответ. Сижу и думаю, чем мой блог оказался не качественным для Яндекса:)

  13. @ Елена Сатаева:

    Тут такая мысль мелькнула =) Обратите внимания на последний пост о результатах конкурса… я там в конце малость поразмышлял

Комментировать