Опубликованные статьи


Новостной сайт за 3 месяца. Финиш

Вот и закончился один из самых финансово оправданных конкурсов, которые проходили в последнее время – «новостной сайт за 3 месяца» от Sape. Три месяца прошло, подведены итоги, и определены победители. К слову сказать, в числе лидеров оказались неплохие сайтики, пусть я их анализировал не все, но позволю себе высказать свое скромное мнение о сайтах-победителях.

Шесть номинантов по заработку

1. emigrados.ru – мне понравился. Сайт должен пользоваться популярностью даже в связи с мемом «свалить из Рашки». Сделан добротно, видно, что вложено много труда, но как мне кажется идея слегка позаимствована с проекта покойного ныне Коперника «Наши за границей».
2. avtonovostidnya.ru – актуальная тематика, приятный дизайн в стиле минимализм. Я даже когда-то собирался обзавестись собственным автосайтом но, в конце концов, понял, что мне будет не интересно тупо перерабатывать новости о моделях машинок. В этой нише должны быть рекламодатели, но с условием хорошей посещаемости. Из недостатков – похож на блог.
3. vrednovosti.com – идея неплоха, но лично меня не впечатлил. Здоровый образ жизни мягко скажем не для меня.
4. 40kmh.ru – уже выглядит, как новостной сайт. Понравился. Понравился как внешним видом, так и содержанием. На нем более расширенная тематика, где читателей должно быть побольше, да и писать полегче.
5. ht-news.com – выглядит неплохо, в содержание не особо вчитывался по причине нелюбви к «высоким технологиям». Нет, я конечно в курсе, что там, где происходит, но для общего развития, не более. Хорошая ниша для поиска рекламодателей в Рунете.
6. 07kbr.ru – Кабардино-Балкария будет актуальна. Еще более актуальна она будет в своем регионе. Сайт выглядит коряво если честно. То ли новостник, то ли блог. Непонятно…

Три номинанта по денежным симпатиям жюри

1. appleoid.ru – дизайн уныл, содержание не смотрел. Но по отзывам того же Димка сайт хороший. В принципе у меня нет причин не доверять людям, которые интересуются всякими гаджетами, поэтому соглашусь, что сайт хороший по содержанию, но диз я бы поменял.
2. emigrados.ru – победил и в этой номинации. Неплохо, да?
3. anime-today.ru – оставлю без комментариев. Не люблю аниме и всяких косоглазых рисованных человечков.

Ну, собственно и все. Остальным 17 номинациям призов не досталось, да и не главное это. Важно, что люди смогли видеть, как меняются сотни сайтов с начала старта конкурса, перенимать опыт, в какой-то мере соперничать. Что касается Хот Пресс, то он чудом вошел на 20 позицию без призов. Почему чудом? А просто, для связки слов ляпнул, надо же перейти похвалить и свой собственный сайт.

Сайтами с нуля для развития на трафик я не занимался около полугода. В основном у меня набирают обороты старые проекты. Большие и маленькие, время затратные и не очень, убыточные и в некоторой мере прибыльные но, разумеется, не так, как хотелось бы. Что хочется сказать по поводу создания сайта с нуля, и самое главное на нулевом домене. По сути ничего не изменилось за последний год — два: сайт может внезапно выстрелить, а может умереть под фильтрами. Одна ошибка, один неверный шаг, и засранец Яндекс сведет к нулю всю проделанную работу.

За последний год я избавился от 50 доменов разной тематики, которые ни с того ни с сего уходили в Нирвану. Отсутствие конкуренции это зло, и очень жаль, что позиции гугла слабы на просторах Рунета. Судьба Хот Пресс именно в номинации заработка мне стала понятна еще два месяца тому назад. Единственная надежда была на контекстную составляющую. Кстати, я задал вопрос на форуме Вебмастерз о том, действительно ли сайты номинанты в симпатиях жюри оценивали люди в этом жюри находящиеся. Но, ответа я не получил, и полагаю, что вряд ли теперь кто ответит.

Что касается дальнейшей судьбы Хот Пресс, и размышлений о причинах наложения фильтра, то я скорее склоняюсь к мысли о большом количестве внутренних (спасибо Марии). Дело в том, что и на женском сайте, о котором я в свое время писал также было очень много внутренних ссылок с анкорами, похожими на ключевики. И самое главное одна страница в индексе осталась после смены структуры сайта. Как-то проскакивала инфа и на серче, и в блогах, что при большом количестве внутренних на определенном типе движка, уебанский алгоритм Яндекса думает, что уменьшение уровня вложенности страниц делается для продажи ссылок, и накладывает фильтры. То есть 200 внутренних на форумный движок это нормально, а для вордпресс – смерть. Конечно исключения могут быть. Панацеей является изменение структуры сайта и уменьшение количества внутренних.

Собственно Хот Пресс стал «как чемодан без ручки»: вложено уже много, а развивать в таком темпе – это больше вопросов, чем ответов. Кстати, последние две недели на сайте работают действительно журналисты. Авторскую колонку ведет журналист с телевидения, на уровне переговоров сотрудничество с журналистом московского СМИ. Бросать все из-за придурка Яндекса вроде как не с руки, но и перспективы довольно туманны. Знаю одно — менять структуру, подстраиваясь под Яндекс-глобусов, я не буду сто процентов поэтому, скорее всего, придется пробивать лбом стену. Ну, а крепкий ли у меня лоб, я подумаю завтра.

Удачного дня, друзья!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments5 комментариев

 

  1. Вопрос нуба, а журналисты работают за ваши деньги? То есть вы платите им?

  2. vitvlad говорит, что:
    а журналисты работают за ваши деньги?

    Ну а за чьи же? :-D Не, я конечно приглашаю спонсоров оплачивать мой контент :-D

  3. Как же найти балланс внутренних ссылок? Если их нет — плохо, а если их много — бан. Может кто поможет разобраться, сколько должно их быть на странице?

  4. @ Александр:

    Я имел в виду внутренние с морды сайта, не внутреннюю перелинковку.

    Что касается той цифры, что я привел на сайте, то я видел блоги со 170 внутренними, замечательно живущими в индексе. Так что тут как мне кажется рулетка…

  5. хорошая первая 5рка

Комментировать