Опубликованные статьи


Пассивный заработок в интернете

Наступил август, уже совсем скоро кончится это поганое лето, и начнется нормальная жизнь. Писать в эти дни было некогда, да и влом если честно. Дело не в том, что не о чем. Просто влом и все. Сегодня философский пост подведения итогов и перспектив на будущее.

Намедни, поганец Яшка разродился апом своих ТИЦек. Где-то срезал, где-то накинул, вообщем как всегда предсказуемо, что пришло, то и ушло. Придурок одним словом. Ради интереса заглянул в панельку вебмастера. Там у меня пара своих сайтов и еще несколько старых клиентских с гостевым доступом. Убогий яшкин робот с трудом дохромал до них аж 27 числа, потом «хомяк сдох». С блога срезало десятку ТИЦ, да и куй с ней. В следующий ап двадцать вернется.

Не так давно выдалось свободное время, сидел, просматривал доходы (дрочил на стату) и анализировал трудозатраты на получение этих доходов. Посидел, подумал, и понял, что занимаюсь откровенной хуйней. Миралинкс, Ротапост, ГетГудЛинкс, заказ контента, проверка контента, размещение контента, продажа ссылок, покупка ссылок – не успеешь оглянуться и еще один день прошел. Чем занимался? Захламлял выстраданные и вырванные у Яшки с боем сайты вечными ссылками, от которых по большому счету один вред. Кстати, с ГоуГетЛинкс так и не работаю, не добавлял туда ни одного сайта… А давайте-ка подведем небольшие итоги, и поговорим о пассивном доходе. Ведь именно пассивный доход является той вершиной, на которую стремится подняться каждый.

Миралинкс – нулевки теперь туда не берут, а с малым ТИЦем сайты не котируются в системе. С трех сайтов за год получились сущие копейки, размещено около сотни статей по ценам выше средних. Больше сайтов в эту систему не добавлял.

Ротапост – можно заработать при помощи демпинга, ставя цены ниже средних. Из отрицательных моментов стоит отметить появление в качестве рекламодателей неадекватных дятлов из ГоуГетЛинкса с требованиями «одной ссылки на страницу», «оплачу после индексации постового», и подобных придурков, которым самое место в ГоуГетЛинксе. У меня все цены стоят выше в полтора раза средних, да и выводить оттуда деньги я начал только в последнее время. Раньше тратил внутри системы. Заработать можно, но это не пассивный заработок, да и опять-таки вечные ссылки – УГ.

ГетГудЛинкс – клон ГоуГета для гугла мне по большому счету нравится. Из минусов отмечу, что туда тоже поперли дятлы из Гогета со своими ебанутыми требованиями. Даже при ценах выше средних сайты со страницами pr0 могут неплохо зарабатывать, даже если подавать заявки несколько раз в месяц. Но, это не пассивный заработок, плюс очередное засирание своих ресурсов вечными ссылками.

Блогун – почти не работаю с ним, как вебмастер. Иду за дешевыми постовыми.

Пассивный заработок: какое направление выбрать?

Так что, дорогие друзья, все вышеописанное не является тем видом заработка, когда ты валяешься на диване, а баблишко капает. Так какое направление пассивного заработка выбрать в Рунете? На мой взгляд, возможность пассивного заработка есть, и нужно двигаться именно в сторону пассивного заработка в сети. Давайте определимся с примерными направлениями.

1. Контекстная реклама. За последний месяц мне удалось увеличить доходы Адсенс почти в полтора раза, при том же количестве трафика, что и в предыдущие месяцы. Является ли это пассивным заработком? Да, безусловно. Кстати РСЯ за последние месяцы еще больше упала в моих глазах по сравнению с Адсенс.

2. Автоматическая продажа ссылок. Старая добрая сапа! Иногда я просто люблю тебя. Никаких усилий – а результат гораздо выше, чем в любой из бирж вечных ссылок! Если у тебя не ГС, при санкциях снимаешь коды, и никаких обязательств. Если ГС, то выкидываешь старый, и закидываешь новый. Кто бы чего не говорил, ссылки сапы еще работают, и будут работать очень долго, а значит, их будут покупать. В случае с автоматической продажей ссылок я не рассматриваю Трастлинк. Правда, я не работал с ним плотно, но мне очень не понравились в этой бирже следующие вещи:

а) Автоматическая установка цен на продаваемые ссылки.
б) Автоматическое размещение всякого говна у меня на сайте.
в) Понты при приеме сайтов в биржу (ТИЦ от 10 и прочая хуета)
г) И еще кое-что по мелочи, что меня напрягает.
Собственно, гарантированный быстрый выкуп лично для меня не компенсирует эти моменты, да и по отзывам коллег по цеху цены там ниже, а ссылок размещается больше. Вообщем, чисто рассиянский бизнес и рыбку съесть, и на хуй сесть.

3. Реферальная система. Можно неплохо жить, имея определенное количество рефералов в самых разных областях. Это могут быть и партнерки, какие-то продукты, системы и всякие другие ниши.

Ближайшее направление выбрано. Хватит заниматься альтруизмом: Яндекса бояться – в лес не ходить. В ближайших планах получение максимально возможного пассивного дохода со своих ресурсов. В моем случае это:

1. Увеличение трафика из поисковых систем и соответственно увеличение дохода Адсенс.
2. Уже небольшой пакет из шести полуторагодовалых сайтов в сапе а, следовательно, получение пассивного дохода с автоматической продажи ссылок. Плюс в ближайшее время будут рассмотрены и остальные ресурсы для заработка в этой бирже.
3. Уменьшение количества продажных вечных ссылок по-максимуму.

По моим наблюдением Яндекс в последнее время закрывает глаза на аккуратную продажу ссылок, а это значит при регулярном обновлении контента и аккуратной продаже ссылок, вероятность санкций не более чем, если засрать свои сайты вечным хламом. Полуторагодовалый сайт с ТИЦ0 – 10 приносит в сапе 40 – 60 рублей в сутки. Ну а дальше считайте сами.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments14 комментариев

 

  1. По поводу адсенса. Советую сформировать отчеты за первый месяц года и за июль, и сравнить средний бид.
    С контекстом сейчас все действительно неплохо (ТТТ), но это потому что биды подросли. Надеюсь, это не временный рост. Тоже развиваю это направление.

    Гогет и миру использую, но цены ставлю выше средних.
    Часто бывает полный штиль, но потом идут заявки. Заявки с откровенными seo-анкорами отменяю. Бывает, что заявка подсказывает интересную тему. Хватает на хостинг и домены. Раньше закупалась в гогете, но постепенно перехожу к продвижению своими саттелитами.

    Реферальная система — немного использовала партнерки хостингов. Пока не особо.

    С сапой не работаю.

  2. @ maria:

    Мне так сложно сравнить =) В последние три месяца я ставил много экспериментов по блокам Адсенс, их дизайну и местам размещения на странице.

    maria говорит, что:
    но это потому что биды подросли.

    Немножко подросли, но я бы не сказал что мощно…

    maria говорит, что:
    С сапой не работаю.

    А че так? ;)

    Кстати, а на жизнь что у вас остается? Клиенты?

  3. с сапой не сложилось. я еще не готова перейти из «серой зоны» в «черную» и клепать ГС :-) Хотя все может быть.

    сайты для меня — не основной источник заработка, но один из самых интересных.

    основной источник заработка тоже связан с интернетом, но это не сео.

  4. Мария говорит, что:
    я еще не готова перейти из “серой зоны” в “черную” и клепать ГС

    Ну это вы зря :-D У меня сапа на сайтах белее белого :-D
    То, что сапа стоит на сатах это миф Мария, правда ;) Вы знаете какие там сайтики попадаются, не поверите. Та же КП.Ру ссылками в сапе барыжит :-D

  5. Скажи автор, а в сапе ты закупаешься ссылками, если да, то какие ресурсы предпочитаешь (ТИЦ, PR) ?

  6. Саша говорит, что:
    а в сапе ты закупаешься ссылками

    Закупаюсь. Для наращивания пузомерок сапу не использую. Для позиций в серпе по фиг ТИЦ, pr

  7. По поводу AdSense: тоже заметил, что заработок в последние месяцы подрос. Правда, не знаю, когда была написана эта статья, так как даты ни в начале, ни в конце нет %)

    Сначала на сайте был размещён один блок AdSense и, увидев, что заработок поднялся почти в полтора раза за месяц, поставил ещё один блок рекламы — итогом стало увеличение дохода в целом почти в три с половиной раза. Это не может не радовать, если сравнивать доходы с январём или прошлым годом.

    На рефералах особо не заморачиваюсь: сейчас многие, кто заинтересован в системах, уже в них зарегистрированы, а трудиться из-за одного-двух новичков из сотни веб-мастеров — трудозатратно и не окупаемо. Разве что в блоге установить ссылоку, которая с одной стороны и погоды не делает, а с другой — может кто и зарегистрируется…

    Sape: в последнее время всё чаще начинаю думать о том, чтобы отказаться от системы… Начинал хорошо, выплаты производятся, никаких нареканий нет, а сейчас начались различные проблемы.
    Например, установка галочки «Не принимать новые заявки» ничем хорошим не заканчивается — через пару часов галочка спадает и г-ссылок в заявках вновь большое количество, служба поддержки приняла заявку, но ничего пока не исправлено.
    Плюс меня всё больше и больше раздражают современные веб-мастера, которые подают заявки с ссылками на весь текст (то есть, без окружения). Подобные сайты сразу в GBL заношу, но новые заявки появляются и появляются… :(

  8. Филя говорит, что:
    Правда, не знаю, когда была написана эта статья, так как даты ни в начале, ни в конце нет
    2 августа =) В карте блога видно.

    Филя говорит, что:
    Это не может не радовать

    Ага, прошлый месяц меня особенно порадовал =)

    Филя говорит, что:
    На рефералах особо не заморачиваюсь
    Я кстати тоже все эти годы не заморачивался, а наверное зря… недаром же в ское время ребята на серче ставили рефки в подписях ;)

    Рефералы разные бывают, и тут как повезет. Для примера могу сказать, что в один месяц реферал принес 100$ в одной партнерке. В сапе есть реферал, который приносит до 15 руб в день. Думаю те ребята, которые в ТОПе сапы имеют нехило со своих рефов, так что реферальную систему отбрасывать нельзя =)

    Ну и кроме того ведь рефералов можно набирать и не со своего блога, и даже не с подписей ;)

    Филя говорит, что:
    Например, установка галочки “Не принимать новые заявки” ничем хорошим не заканчивается

    У меня на паре сайтов стояла проблем вроде не было…

    Филя говорит, что:
    Плюс меня всё больше и больше раздражают современные веб-мастера, которые подают заявки с ссылками на весь текст (то есть, без окружения).

    Это ссылки для ТИЦа скорее всего =)

    А какова альтернатива сапе? ;)

    Кстати по своим рефералам вижу малую активность в ГетГудЛинкс… почему — непонятно. Отличная биржа в отличие от рашн ГГЛ.

  9. :-D Надо набирать толпы рефераллов

  10. @ pavka22:

    Как один из вариантов =)

  11. webwm говорит, что:
    А какова альтернатива сапе?

    А даже не знаю. Я на продаже ссылок не особо заморачиваюсь — есть опасения вылета из результатов поиска из-за ссылок без окружения, а других — маловато подают заявки.

    webwm говорит, что:
    У меня на паре сайтов стояла проблем вроде не было…
    Ну раньше и у меня всегда было нормально, эта «галлюцинация» примерно с недельку назад была замечена. Пока что не исправили, хотя времени прошло достаточно…

    webwm говорит, что:
    В сапе есть реферал, который приносит до 15 руб в день

    А, ну разве что в таких количествах… У меня пара рефералов есть, которые приносят в тизернете рублей по 20 в день каждый. Я на такой сумме просто даже не заморачиваюсь, так как больше зарабатываю на продаже статей.

  12. Филя говорит, что:
    Я на такой сумме просто даже не заморачиваюсь, так как больше зарабатываю на продаже статей.

    Ну я тоже не заморачиваюсь =) А если таких десяток? А если несколько десятков? =)

  13. webwm говорит, что:
    Филя говорит, что:
    Я на такой сумме просто даже не заморачиваюсь, так как больше зарабатываю на продаже статей.
    Ну я тоже не заморачиваюсь А если таких десяток? А если несколько десятков?

    Если… Я именно про пятнадцать рублей, которые вы упомянули, а не про возможности реферальной системы в целом =)

  14. @ Филя:

    Ну так 15 руб, это просто пример, а не общий доход от реферальной системы ;)

Комментировать