Опубликованные статьи


Яндекс положил полрунета

Кажется, что Яндекс уже захлебнулся в синонимайзе. Сегодня обнаружил, что не догружается масса сайтов, в числе которых и мой блог. Причина оказалась банальна. «Наш Яша» прилег отдохнуть. Сперва загнулись Яндекс новости, почта, затем перестали работать фишечки яндексоидов, и масса сайтов, на которых стоят API Яндекса, тупо повисли в ожидании загрузки кнопочки «поделиться»…

В конце концов «лидер Рунета» завернулся окончательно. Зря я грешил на своего провайдера. Яндекс не открывается ни с родного IP, ни через анонимайзер. Error – Timeout. No comments. Бизнес по-русски.

Что теперь ждать вебмастерам? Да всего чего угодно: изменения страниц в индексе, сбоя алгоритмов, откатов в позициях, внезапных фильтров. А я пойду искать замену Яндекс фишечкам, информерам, и прочей Яндекс хуете.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments25 комментариев

 

  1. Аноним:

    Хуй, Пизда, Джигурда, это от меня яндекс повис, я мини флеш игры играл.

  2. @ Аноним:
    Поздравляю :-D

  3. Яндекс лег, может быть это начало конца?! =))

  4. @ Dragon:

    Отсуствие реальной конкуренции это зло. Вот и результат на лице. Вообще тихо ржу. В который раз убеждаюсь, что земля она круглая, и вот оно возмездие на мой невинно убиенный новостной и женский сайты!

    Когда всякое говно выступает в роли судьи по отношению к ГС, не жалко. Сам ведь понимаю что ГС, и не возмущаюсь. Но когда перспективные белые сайты летят из-за дебилов, обидно если честно.

    Так что теперь мои несколько кило денег в воздух просто семечки по сравнению с миллиардами упущенной прибыли поисковика.

  5. Ну вот и ещё один минус использования «яндекс.метрики» на сайте… Предусмотрели передачу адресов страниц, но не предусмотрели бесперебойную работу.

    Плюс ко всему, искренне жаль тех, кто понадеялся на контекстную рекламу от российской поисковой системы :) Пять часов простоя… Сколько денег утекло, а ведь именно за деньгами гонятся в первую очередь :)

    А по началу тоже винил своего провайдера… Точнее, двух провайдеров, к которым подключены домашние компьютеры.

  6. Метрику снял еще месяц назад с сайтов, но кнопочки стоят на многих.

    На самом деле интересно что с ним в действительности случилось :-D

    Филя говорит, что:
    А по началу тоже винил своего провайдера…

    Ну да, обычно первым делом грешишь на провайдера =)

  7. @ Аноним:
    А еще ты трусишка зайка, что даже имя свое не написал.

  8. Главное чтобы Google не упал! Точите сайты под Google, он надежнее =)

  9. @ Monetka:

    Хоть точи, хоть не точи. Аудитория гугла в настоящее время чуть больше 20%. К сожалению…

  10. Да им интернет отключили, за неуплату….. 8)

  11. женек:

    вот песдец, только ша смекнул, что у меня на сайте часть скриптов с яндекса тянется…

    пидарасы блять, этож и мой сайт тоже лежал

  12. webwm. понимаю, хаить яндекс модно и своя личная обида у вас на него есть. Но не надо идеализировать гугл. Что касается выдачи гугла по рунету — целые ниши забиты откровенными дорами (такими, каких яндекс при всех его недостатках безжалостно давит. и правильно делает.). И на такую выдачу гугла без слез не взглянешь. Это топы доров. Яндексу на такое говно можно по крайней мере настучать, а гуглу?

    Вы думаете, если яндекс исчезнет, гугл вам отдаст весь траф и даже больше? Откуда этот наив?

    Конкуренция есть. И я хочу чтобы яндекс оставался лидером. Живе Яша! :-)

  13. @ Мария:

    Как всегда у вас очень интересное мнение на которое хочется ответить =)

    Мария говорит, что:
    понимаю, хаить яндекс модно и своя личная обида у вас на него есть

    Мода тут ни при чем =) никогда не шел в ногу с модой :-D а небольшая личная обида есть, я и не скрываю. Так что можно считать, что пар выпускаю ;)

    Мария говорит, что:
    Что касается выдачи гугла по рунету – целые ниши забиты откровенными дорами (такими, каких яндекс при всех его недостатках безжалостно давит. и правильно делает.). И на такую выдачу гугла без слез не взглянешь. Это топы доров.

    Мария, те ниши которыми я занимаюсь не забиты дорами =) Никогда не видел среди моих конкурентов в выдаче гугла доров. Можно примерчик посмотреть? Может это и не доры совсем, а вам просто кажется.

    К тому же я никогда в своих постах не обсуждал выдачу поисковиков, ни гугла, ни яшку. Более того считал и считаю что разговоры о выдаче поиска интересны лишь вебмастерам и сеошникам, как лицам заинтересованным манипуляцией выдачей. Люди, которые поиском пользуются вообще не видят ни выдачу с ее изменениями, ни алгоритмов =)

    Мария говорит, что:
    Яндексу на такое говно можно по крайней мере настучать, а гуглу?

    Ооооо =) Мария, как все запущенно :-D Стучать на сайты? :-D Это типа «борьба за чистоту выдачи» (расы) :-D или собственный интерес, поднять свой сайтик? ;)

    Мария говорит, что:
    Вы думаете, если яндекс исчезнет, гугл вам отдаст весь траф и даже больше?

    Мария, а с чего вы взяли, что я хочу исчезновения Яндекса? =) Не хочу, поверьте. Монополия это зло, хоть гугла, хоть яндекса. Сейчас монополия яндекса в Рунете. Лично мне бы хотелось примерно равных долей распределения трафика, но я же понимаю что это утопия ;)

    Лично у меня траф с гугла небольшой, и если представить такое, что вдруг Яндекс исчез я много потеряю, но я пишу свое мнение здесь в блоге потому что и всякие Яндекс службы мониторят Рунет, и вдруг однажды они это прочтут и сделают что-то лучше =) ну… или как всегда :-D

    Мария говорит, что:
    И я хочу чтобы яндекс оставался лидером.

    А я не хочу, чтобы явным лидером. Никому от этого лучше не становится, кроме самого яшки :-D

  14. @ Мария:

    Кстати, если гуглопанда придет в Рунет в полном объеме, ваш сайтик в профиле, и который чего хочет женщина имеет несколько факторов попадания под этот алгоритм =)

    И о Яше я еще не закончил. Будет еще пара статей, которые могут быть интересны широкому кругу читателей.

  15. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы настучать на дор, который засоряет поиск.

    Все, кто занимаются сайтами профессионально, работают по меньшей мере в серой зоне, и, значит, находятся в группе риске. Это к слову о «нескольких факторах попадания».

    Свой уровень риска я оцениваю, как минимальный. потому что моя серая зона — это очень светлые градации серого.

  16. @ Мария:

    Как на духу, вас действительно заботит чистота поиска, или все таки что-то личное? ;) :-D

    Мария говорит, что:
    Все, кто занимаются сайтами профессионально, работают по меньшей мере в серой зоне, и, значит, находятся в группе риске.

    Не думаю, что есть какие то грани белого, серого и даже черного. Также как и не бывает абсолютного зла, так и здесь. Вы считаете, что в градации белого, но все может измениться через месяц — другой, и ваши градации белого станут градациями черного =) С изменением некоторых пунктов лицензии ПС, алгоритмов, да и просто глюка. Превила игры ведь не мы устанавливаем, мы просто подстраиваемся ;)

    Мария говорит, что:
    Свой уровень риска я оцениваю, как минимальный.

    Мария, я вам по честноку скажу =) Не будьте так уверены. Еще несколько месяцев назад, я тоже думал что мои риски минимальны :-D

  17. webwm говорит, что:

    вас действительно заботит чистота поиска, или все таки что-то личное?

    Я считаю, что конкуренция за топ должна быть честной. Лицензия ПС — это не кодекс этических правил. И без лицензии я знаю, что клоакинг, фишинг, спам — это зло. А вот покупку-продажу ссылок не считаю преступлением. ПС должна оценивать релевантность, а не продажность.

    webwm говорит, что:

    Еще несколько месяцев назад, я тоже думал что мои риски минимальны

    Насколько я поняла, оба ваших белых сайта попали в бан «на взлете». Таких примеров масса. Я думаю, у каждого профессионала есть как минимум парочка таких коматозников. Сайты в возрасте при здравомыслящем подходе держатся в поиске намного крепче. Если у вас есть пример вылета старого сайта, то это тема для отдельного разговора.
    И еще могу добавить «shit happens».

    webwm говорит, что:

    Не думаю, что есть какие то грани белого, серого и даже черного

    Я говорила не про грани, а про градации, т.е оттенки.
    Зло — этическая категория. В чем-то мои этические нормы совпадают с лицензией ПС, но далеко не в всем.

    webwm говорит, что:

    Правила игры ведь не мы устанавливаем, мы просто подстраиваемся

    Но и здравый смысл никто не отменял.

  18. Мария говорит, что:
    Я считаю, что конкуренция за топ должна быть честной.

    Мария, конкуренция априори не может быть честной =) на войне, как на войне, как говорится…

    Мария говорит, что:
    А вот покупку-продажу ссылок не считаю преступлением. ПС должна оценивать релевантность, а не продажность.

    И я не считаю, но ПС иного мнения, и все ПС вообще ничего никому не должны =) Кто платит, тот и девочку танцует — есть такая пословица.

    Мария говорит, что:
    Если у вас есть пример вылета старого сайта, то это тема для отдельного разговора.

    Вообще, что мои были изначально, таких примеров нет. Ранее были падения, но там были варианты взлома, или парсинга, вообщем там чисто моя вина — не доглядел. Что касается примера старого сайта (думал нет) оказывается есть относительно старый. Как то по случаю был куплен мной, и замечательно себе жил, поживал и добра наживал в сапе около года. Потом я решил его развивать :-D завязать с сапой, и наполнять контентом. Сапу снял, добавил пару статей, и опа! 2 страницы в индексе. С тех пор, когда стояла сапа прошло около месяца. Вроде писал Платонам, послали короче: типа развивайте и бла-бла наши алгоритмы.
    Это я сейчас вспомнил =) Кстати, по своей структуре очень похож на новостной… вот и думай что дело в структуре. Ну не идиот ли этот Яндекс.

  19. У Яндекс.Метрики есть асинхроных код, установив его, вы не будете вешать свой сайт в подобных случаях 8)

  20. Мария говорит, что:
    webwm. понимаю, хаить яндекс модно и своя личная обида у вас на него есть. Но не надо идеализировать гугл. Что касается выдачи гугла по рунету – целые ниши забиты откровенными дорами (такими, каких яндекс при всех его недостатках безжалостно давит. и правильно делает.). И на такую выдачу гугла без слез не взглянешь. Это топы доров. Яндексу на такое говно можно по крайней мере настучать, а гуглу?
    Вы думаете, если яндекс исчезнет, гугл вам отдаст весь траф и даже больше? Откуда этот наив?
    Конкуренция есть. И я хочу чтобы яндекс оставался лидером. Живе Яша!

    В вашем комментарии несомненно есть доля правды, но всего лишь доля. Те запросы, по которым вы ищете в «яндексе» и не находите в нём никаких «доров», могут быть в действительности забиты в Google сверху до низу всякой чепухой, но сравнивать подобным образом две поисковые системы не стоит.

    Мне, например, как пользователю Google, всё время трудно найти что-то в «яндексе»: набираю запросы про животных, а попадаю на результаты про электрические бритвы. Примеров много. Полагаю, играет роль тексты запросов, по которым информацию ищут пользователи.

    Если бы искали по одним и тем же запросам, без всяких дополнительных слов, думаю, Google давал бы абсолютно такую же долю трафика, что и «яндекс», но такого не происходит. Одним трудно что-то найти в российском поисковике, вторым — в мировом.

    Плюс ко всему вы упускаете одну особенность «яндекса» — более мелкие масштабы. Разрастётся когда-нибудь (тьфу-тьфу) российская поисковая система до таких размеров, что её можно будет назвать мировой, — так в ней появится куча проблем, связанных и с «дорами», и с дураками, и с помидорами, и со всем остальным. Когда охват маленький — легче за всем уследить и легче совершенствовать, но как сунутся за рубеж…

  21. Филя говорит, что:
    Если бы искали по одним и тем же запросам, без всяких дополнительных слов, думаю, Google давал бы абсолютно такую же долю трафика, что и “яндекс”

    Не совсем так. Тут дело еще и в раскрутке поисковика, и в «наш», «не наш». Замечено, что гуглом больше пользуются вебмастера или люди боль мень профессионально связанные с интернетом. Вся остальная аудитория у Яндекса.

    Филя говорит, что:
    но как сунутся за рубеж…

    Так он же сунулся уже :-D

  22. @ webwm:

    Сунулся дальше стран СНГ или вы Белоруссию и Украину считаете? )

    Конкретно в данный момент статистика в инструментах для веб-мастеров отображает неверные данные. Почему не исправляют проблему — не ясно :)

  23. Нет, дальше стран СНГ конечно. =) Он же уже давно ищет в англоязычной среде.

    Филя говорит, что:
    Конкретно в данный момент статистика в инструментах для веб-мастеров отображает неверные данные. Почему не исправляют проблему – не ясно

    Да она по жизни глючная. Я почти не использую их панель.

Комментировать