Опубликованные статьи


Яндекс взялся за тексты и пусть дрожит Рунет!

Ну что, расслабились? А я еще жив. Просто август такой месяц, что почему-то на посты не хватает времени. Как вы понимаете, что речь сегодня пойдет о нашем друге Яндексе, который наконец признал свою некомпетентность в определении первоисточника контента.

Смеется тот, кто смеется последним!

Не буду писать подробности, все это вы прочтете в любом другом блоге, да и не интересно это, а остановлюсь на политике поисковой системы, как живой органичной структуры, по отношению к тем, без кого она просто вошь. По отношению к вебмастерам и владельцам сайтов.

Как известно в последние дни Яндекс лихорадит: последние два дня что-то апается, изменяется количество страниц, позиции остаются на месте, а трафик падает. Причем падает катастрофически. Несколько дней назад была отрыжка ТИЦа. На мой взгляд, все это произошло от несварения текстов, которые начали массово забрасывать к нему в пасть, в надежде быть в его глазах первоисточником. Как я уже не раз говорил, что бизнес Рунета – полная жопа, и является исключительно зеркалом оффлайн бизнеса, поэтому Яндекс ранее утверждавший, что он зеркало Рунета, весьма подходит под критерий: чтобы ты не делал – все будет через жопу.

1. Передела собственности не будет. Это как с приватизацией, кто первый спиздил – тот и папа. То есть если ваш текст определился, как принадлежащий большому авторитетному дяде, хотя автором являетесь вы, то он у дяди и останется.

2. Зачем заявлять о своей оригинальности? Спрашивает то ли себя, то ли еще кого Яндекс. Вы будете нашими хомячками тестерами, а мы в свою очередь с вашей помошью создадим алгоритм дебильней всех предыдущих для борьбы с вами же, и будем вам ебать мозги в тикетах. Причем «мы не гарантируем непосредственный учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов».

3. Объем текста, который будут забрасывать хомячки должен быть от 2000 до 32000 знаков. Правильно, че мелочиться… Делаем скан книги, заливаем Яндексу, и глядишь – ты автор великих научных трудов! Блогеры, которым лень мять клаву на 2000 знаков идут лесом.

4. Салабоны с ТИЦ меньше 10 тоже должны идти туда, откуда пришли. То есть «развивать свой сайт». Ведь развитие заключается (и Яндекс поддерживает миф этой пузомерки) в наращивании ТИЦ. Это как алкаша на работе подсадить «на стакан». Потом ведь из него веревки вить можно.

В заключение хочется пожелать моему другу Йандексу, чтобы он захлебнулся в синонимайзе, который бросятся ему заливать вебмастера Рунета.

Буду ли я пользоваться этой фишкой, спросите вы. Нет, не буду. Я не считаю Яндекс третейским судьей. Для меня он рожей не вышел и тикеты писать я ему больше не буду. А как же я буду защищать свой контент? А кто к нам с мечом придет – тот от ствола и скопытится. А Яндексу счастливого пути, но я с ним не прощаюсь и еще вернусь поговорить «за жизнь».



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments5 комментариев

 

  1. :-D 2 килознака это для меня роскошь

  2. Что-то я не понял про развитие сайта по яндексоидам. Это что — поднял тиц до 10 и вышел из под АСГ? Что-то не то.

  3. Думаю с этой хреновиной с первоисточником ничего у яши не выйдет. Так глупо придумано.
    Лучше бы они индексировали быстро, хотя бы как гоша.
    В общем автора поддерживаю.

  4. @ pavka22:

    Для многих роскошь =)

    vitvlad говорит, что:
    Это что – поднял тиц до 10 и вышел из под АСГ?

    Нет, вы просто не так поняли видимо. С ТИЦ от 10 можно использовать их инструмент на первоисточник контента. То есть, чтобы использовать их инструмент вебмастер должен «развивать сайт», то есть иными словами поднять до десятки ТИЦа :-D

    Где вы вычитали про АГС? =)

    Russkii говорит, что:
    Думаю с этой хреновиной с первоисточником ничего у яши не выйдет.

    Что-то наверняка выйдет =) Только что именно не знает никто, даже Йандекс :-D

  5. Глупо придуманно :(

Комментировать