Опубликованные статьи


Безопасный серфинг в сети

Наступил золотой сентябрь, дышать стало легче, и я вновь с вами, дорогие друзья. Сегодня мы не будем разбивать стереотипы, а поговорим о насущном, о жизни вебмастера и безопасном серфинге в сети. Очень часто бывает, что жизнь диктует свои законы, и вебмастер волею случая попадает в ситуацию, когда ему нужно позаботиться о собственной безопасности и безопасном серфинге в интернете.

Образно говоря, я немного фаталист, и судьба бывает, преподносит неожиданные сюрпризы. Интернет становится все более подконтрольным, люди становятся все более глупые и в самом начале своего пути совершают ошибки, за которые позже приходится раскаиваться и рвать на жопе волосы. Итак, предлагаю вашему вниманию мой вступительный пост о безопасном серфинге в сети.

Особенное внимание к интернету всяких контролирующих органов в последнее время связано с увлечением главного блогера страны. Помните, при Ельцине все чиновники с упоением следили за большим теннисом, при Путине мечтали заниматься дзюдо, ну а при Медведеве оккупировали твиттер, и теперь там чешут левое яйцо вместо того, чтобы заниматься важными государственными делами. Но, нужно быть на гребне волны, и поэтому в интернете нашли пастбище и правоохранительные органы. Если вы читаете новости то, наверное, в курсе, что ребята там успешно отлавливают «экстремистов», зарабатывая чины и звания, погоны и звездочки. Я очень надеюсь, что будущей весной главный блогер уйдет откуда пришел, и вся наша великая и могучая опять начнет заниматься дзюдо. И для здоровья полезно, и в интернете станет спокойней.

Вы спросите меня, а зачем простому пользователю шифроваться. Простому пользователю, действительно шифроваться незачем. Незачем шифроваться обывателю, читающему новости, незачем домохозяйке тусящей на женских форумах, незачем шифроваться и блогеру, ведущему свой хомячок о здоровом образе жизни, дохода которого хватает на пивасик. Но, как я писал выше, человек предполагает, а бог располагает, и очень часто судьба злодейка преподносит неожиданные фортеля. Я слышал, и даже видел собственными глазами, как люди вдруг оказывались в нише, в какой оказаться не планировали. К ней можно отнести и адалт индустрию, и политику, в эту же нишу можно отнести и различных пиздоболов, которые возят своим языком в социальных сетях и на различных тематических порталах.

Если честно, то я не видел подобного в паблике, поэтому эти несколько постов можно будет применить, как инструкцию начинающим AWMам, а также людям, которые сочтут нужным оставаться анонимными. Представьте себе, что вы купили за копейки адалт сайт, или ваш городской портальчик развернулся в сторону оппозиции. Не стоит себя убеждать, что такое невозможно, или вам претит видеть обнаженные половые органы. Каждая новая тысяча посетителей отправляет в ваш кипер звенящие золотые, а звук монет так сладок, что расстаться с источником стабильного дохода, просто нет сил. Но, ведь человек живет не только в интернете, а особенно в последнее время интернет и реальная жизнь переплетаются все больше и больше. Вы ляпнули где-то, написали финстрип, поругали чиновника – и ранним утром раздается звоночек. Вообще, людям, ходящим по острию права и законности, я бы посоветовал полностью пересмотреть свой образ жизни, и в частности безопасность в сети и домашнего компьютера.

Для начала запомните несколько незыблемых правил.

1. Для полулегальных сайтов никогда не покупайте домены в зоне RU!
2. Для полулегальных сайтов никогда не покупайте хостинг в той стране, где проживаете!
3. Если ваш образ жизни связан с адалтом, варезом, политикой и так далее, то вас не должно быть ни в одной социальной сети!
4. Ваши домены и хостинг должны быть оформлены не на вас!
5. Почта только gmail
6. Никаких ваших данных (телефонов, асек, скайпов, ФИО, города проживания, фоток и так далее) в сети быть не должно!
7. Серфинг напрямую по вашим сайтам-нелегалам возможен, но все работы администратора должны вестись через прокси или анонимайзер.
8. Все ваши приключения в интернете остаются в кэше провайдера. Сколько они там хранятся? Неизвестно. Три года, пять лет… никто не дает гарантий на срок хранения ваших следов.
9. Серфинг через мобильный высокоскоростной интернет — вообще жопа, если только вы не позаботились оформить сим-карту на бомжа.

Вообще, стоит отметить, что с точки зрения законности практически все вебмастера нелегалы, которые так или иначе этот самый закон нарушают. Если к вам еще не пришли, то не потому что вы во всех местах положительный и законопослушный гражданин, а просто потому что вы никому пока не нужны. Каждый вебмастер в особо опасных нишах должен осознавать простую истину, что он и государство это разные полюса с абсолютно разными интересами.

На сегодня моя вступительная ода закончена, а в своих следующих постах, я последовательно постараюсь вам рассказать об элементарной безопасности в сети и на домашнем компьютере.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments3 комментария

 

  1. @ Александр:
    Наверное, вы имели в виду конспирацию. :-D

    А если серьезно, то становится всё сложнее найти человека, который так или иначе не засветился в интернете. А некоторые в социальных сетях выкладывают всю подноготную, вплоть до подробностей своей интимной жизни. %)
    Так что, как говорится, поздно пить боржоми. =)

  2. @ Вячеслав:

    Во во, как говорится береги конфидициальность смолоду :-D

Комментировать