Опубликованные статьи


Боевая машина софта

Итак, дорогие друзья, сегодня у нас задача сделать из нашего рабочего софта боевую машину, безопасную для его владельца, и готовую внедриться в самые опасные и неизведанные дебри Рунета. В прошлой статье я рассказал основные принципы безопасности работы на домашнем компьютере, мы построили надежную крепость, готовую выдержать длительную осаду, и вот сегодня мы будем готовить нашу армию в боевой поход.

Как уже было написано ранее, наш рабочий браузер будет Firefox, скачанный с официального сайта. Кстати, рекомендую не использовать всякую лажу с Яндекс приблудами, которые неизвестно какую и куда информацию передают без вашего ведома. Кроме того, Яндекс – это детище Рунета со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вообще, лучшее решение для анонимного серфинга это Firefox Tor.Кстати, там тоже есть русскоязычная портэйбл версия. Эта модификация FF специально заточена для этого дела, плюс ко всему у него свои отсортированные прокси, которые меняются постоянно, в хаотичной последовательности + шифруется весь трафик. Из недостатков Firefox Tor могу отметить сильную тормознутость браузера в связи с постоянным перебором прокси и криптованием трафа. Поэтому мы пойдем другим путем, а для начала я вам расскажу, для чего вообще нужны прокси.

Для чего нужны прокси?

Прокси сервер собственно служит буфером между посещенной вами страничкой и вашим провайдером. Очень часто прокси сервера используют в домовых и локальных сетях для кэширования информации, и тем самым ускорения серфинга страниц и экономии трафика. В обычном режиме работы ваш компьютер идет по следующей схеме: Ваш компьютер >>>> провайдер >>>> web-сайты, то есть все посещаемые вами сайты остаются в логах вашего провайдера, а специальные программное обеспечение записывает в логии ваш IP адрес и время его смены, если IP динамический. В нашем случае использования прокси мы ставим буфер между посещаемой страничкой и сервером провайдера и работаем по следующей схеме: Ваш компьютер>>>> провайдер >>>> proxy >>>> web-сайты. В результате этого мы получаем то, что провайдер не видит где и на каких сайтах вы проводили время, следовательно, особо интересующиеся вашим серфингом, и засунувшие свой поганый нос в логи, должны идти нахуй.

Прокси на Firefox

Как я уже говорил ранее, для лисички существует масса бесплатных аддонов (дополнений), которые облегчают жизнь скромному и изнуренному работой вебмастеру. Одним из этих аддонов является FoxyProxy, который помогает организовать браузеру анонимный серфинг. Аддон довольно прост в настройке, позволяет работать с сайтами по маске, позволяет включать-отключать прокси одним кликом. Собственно то, что нужно. Самым важным вопросом остается «где взять прокси»? На самом деле в Рунете существуют специальные сайты, где выкладываются бесплатные прокси, причем постоянно мониторятся новые и выкладываются с интервалом в 2 часа и даже менее. Достаточно забить в гугл «прокси сервер», и уже на первой странице вы наверняка увидите сайт со списком бесплатных прокси. Недостатком бесплатных прокси является как раз их бесплатность. Ими могут пользоваться тысячи и даже десятки тысяч людей одновременно, поэтому они могут некорректно работать, тормозить и даже умирать в процессе серфинга, но при серьезном подходе к делу и высоких доходах от вашей нелегальной деятельности стоит разориться на платный прокси. Удовольствие относительно дорогое, но рынок постоянно развивается, поэтому можно найти вполне приемлемое по цене-качеству предложение.

Боевая серфинг машина готова! А в следующей статье я поделюсь с вами необходимым минимумом аддонов для вебмастера, которые можно установить на Firefox! Оставайтесь на блоге!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. очнь жаль интересная статья, но у меня гугл и он мне нравится

  2. @ Клара Каримова:

    А при чем тут гугл? =-O

  3. Путёвая статья-все понятным языком,для начинающих самое то…жаль в наше время таких статей не было,съэкономили бы кучу времени. *THUMBS UP*

  4. Если и брать прокси, то желательно брать их или по знакомству, или покупать. Бесплатные прокси — это тихий ужас в плане скорости. По крайней мере мне ничего толкового нахаляву не попадалось.

  5. @ ZeroXor:

    Само собой, лучше покупать =) Если есть отдача с какого-нибудь скользкого вида деятельности, то почему и не купить ;)

    ZeroXor говорит, что:
    По крайней мере мне ничего толкового нахаляву не попадалось.

    Да, тухленькие совсем бесплатные. Они еще и загибаются периодически…

  6. anykey13:

    Прокся то стоит 3 бакса в месяц-народ ну нельзя же так…Я понимаю хакнутый дорогой софт…

Комментировать