Опубликованные статьи


Успешный сайт для заработка

Что такое успешный сайт для заработка, очень часто задают себе вопросы многие начинающие вебмастера. Надо полагать, что успешный сайт это тот, из которого можно выжать максимум бабла с минимальными рисками санкций. Сегодня мы рассмотрим основные способы заработка для вебмастеров и, исходя из этого, построим модель успешного сайта.

Сказать честно, ненавижу слова «успешный», «эффективный», «мотивация» и подобные. Засрали эти словечки уже весь эфир Рунета. Но, сегодня они к месту, поэтому черт с ними, будем использовать. Давайте начнем с основных способов заработка вебмастеров именно на своих сайтах.

1. Разумеется на первом месте линкоторговля! Весь Рунет превратился в сборище барыг, которые постоянно продают и покупают! Несмотря на то, что наш друг Яндекс постоянно борется с оптимизаторами и барыгами и раз в квартал у него происходят высеры очередных алгоритмов, продажа ссылок остается основным способом заработать на своем сайте.

Условно линкоторговлю можно разделить на две категории, это автоматическая продажа ссылок с ежедневным зачислением баланса, и продажа вечных ссылок с разовой фиксированной оплатой. Ко второй категории относится и продажа мест под статьи навсегда в таких биржах, как Миралинкс.

2. Заработок на трафике.
Заработок на трафике можно также условно разделить на белую и серую категории. В первом случае мы размещаем тизеры и баннеры, и пользователь добровольно совершает переход, тем самым пополняя баланс вашего личного кабинета партнерки. Во втором случае это происходит независимо от пожелания пользователя благодаря таким изобретениям, как попандеры, и кликандеры.

3. Заработок на контекстной рекламе
Самый белый способ заработать на своем сайте но, к сожалению, эта возможность доступна не всем вебмастерам, так как прежде, чем получить ощутимый доход придется потрудиться довольно длительное время на ниве увеличения посещаемости.

4. Прямые рекламодатели
Размещение баннеров прямых рекламодателей также является белым способом заработка на своем сайте, и не предусматривает за это санкций от поисковых систем.

К чему я все это перечислял, спросите вы? Просто долгое время я провожу эксперименты как с различными говносайтами, так и с белыми проектами по самым разнообразным направлениям заработка. В ходе этих экспериментов уже сложилось определенное видение, каким должен быть успешный сайт для заработка в сети.

Давайте начнем с линкоторговли, как самой объемной и обширной области заработка в сети. Как я уже писал выше, у вебмастера с самого начала есть возможность засрать свои сайты вечными ссылками, либо с меньшими рисками окунуться в автоматизированные системы. Вопреки устоявшимся убеждениям коллег по цеху я считаю, что автоматическая продажа ссылок безопаснее и самое главное честнее.

Sape – безусловный лидер линкоторговли. Для заработка в этой бирже мы можем иметь почти ГС, но для серьезного заработка с минимальными рисками, конечно желателен сайт с историей и пузомерками. Серьезных требований для добавления в эту биржу нет, и по большому счету туда можно воткнуть и откровенный шлак. Будет ли приносить такой сайт нормальный доход? Разумеется, нет. Серьезно увеличить прибыль с вашего сайта в Sape, мы можем добавлением его в articles.sape либо в pr.sape, но туда уже не пройдут сайты без показателей и трафика.

Trustlink – еще одна биржа автоматической линкоторговли, которая следует за sape.ru. Чтобы попасть в эту биржу мы должны иметь ТИЦ от 10 и возраст сайта от 6-ти месяцев. Туда не пройдут форумы, варез, адалт, и их аналоги. На бирже ручная модерация, и модераторы именно вручную просматривают каждый предлагаемый сайт. Даже, если ваш сайт будет иметь пузомерки, ему могут отказать, например если он будет скандальный, или автор частенько затрагивает тему адалта.

mainlink и setlinks – биржи поменьше, и им не приходится быть особо разборчивыми при приеме площадок в свою систему. Тем не менее, рекламодатели там есть, поэтому не стоит исключать возможность небольшого, но стабильного заработка.

Еще сложнее обстоит дело с вечными ссылками. В одних биржах вебмастер испытывает трудности с приемом его сайта в систему, в других случаях он имеет проблемы с заказами.

ГГЛ под Яндекс – понтоватая биржа, о которой я уже писал. Жесткие требования к принимаемым в систему сайтам могут привести в ужас начинающего вебмастера. Но, наконец, попав в эту биржу, он засрет своего хомячка вечными ссылками по самое не балуйся. ТИЦ от 10, отсутствие сайта в биржах автоматической продажи ссылок, возраст от полугода – вот лишь небольшой перечень требований, предъявляемый к соискателю. Кроме того, могу вам с уверенностью сказать, что если сайт ведут несколько авторов, его в эту биржу не возьмут.

ГГЛ под гугл – лично мне нравится, прежде всего, адекватностью рекламодателей. Там их меньше, где либо еще с закидонами одной ссылки на страницу, или добавления анкора ссылки в титл. Важным условием приема является наличие PR пузомерки.

Миралинкс – попасть туда проще, чем в gogetlinks, но десятка ТИЦ, возраст и отсутствие в автоматических системах продажи ссылок должна быть.

Ротапост – биржа уже достаточно раскрученная, и ориентированная все-таки на интернет направление, как мне кажется. Для успешного заработка в этой бирже будет важна тематичность сайта рекламодателям и его контентная составляющая.

Блогун – по большому счету проблем с добавлением сайта в Блогун нет, но заработок в Блогуне сложно назвать успешным по причине низких цен, и огромного количества шлакосайтов.

Казапа – как же я забыл про Казапу! О Казапе для оптимизатора мы еще поговорим в одном из моих следующих постов, а вот казапа-вебмастер туда вообще не добавляет сайт, а лишь подтверждает права.

Для заработка на трафике, нам, прежде всего, необходим этот самый трафик. Такие тизерные монстры, как Тизернет и Бодиклик иногда требуют доступ к статистике. К тому же нет смысла размещать тизеры или же попандеры на сайтах без трафика. Самый качественный трафик это трафик из поисковых систем, поэтому он не может появиться из ниоткуда, и вебмастеру придется приложить усилия, чтобы его получить. Аналогичная ситуация с контекстной рекламой, где та же партнерская сеть Яндекса предъявляет требование 300 уникальных посетителей в сутки.

Итак, мы подошли к самому главному!

Каким должен быть сайт для успешного заработка?

1. На сайте должен быть приятный глазу дизайн.
2. На сайте должны быть пузомерки, отличные от 0 для заработка на ссылках
3. Сайт должен наполняться одним автором, и даже если вы заказываете статьи, обязательно размещайте их под одним ником.
4. Контент сайта должен быть белым и пушистым. Нецензурная брань, слэнг, скользкая тематика о взрослых играх, как сексуальных, так и политических портит карму сайта.
5. Контент сайта должен быть тематичен нише с максимальным количеством рекламодателей
6. Минимальный возраст сайта от полугода
7. Сайт не должен быть скандальным, и должен вызывать положительные эмоции у потенциальных рекламодателей
8. Сайт должен быть посещаемым, хотя бы от 50 хостов в сутки

Вот лишь небольшой перечень признаков белого и пушистого сайта, который будет доходным его владельцу. Разумеется, сложно уместить все многочисленные нюансы успешного, эффективного и денежного сайта в одной статье, но при серьезных пробелах мы ведь можем продолжить, не так ли? Тут вы можете спросить меня: если ты все отлично знаешь, то где же твои успешные сайты? Где сайты, от которых визжат рекламодатели? Их у меня нет, дорогие друзья! Успешные сайты настолько унылы, что просто опускаются руки их развивать. У меня скандальные сайты, которые заставляют думать и будоражат кровь пипла, но неэффективны в денежном эквиваленте. К тому же я все больше и больше посматриваю в сторону буржунета и ежемесячно избавляюсь от откровенного мусора. Из 200 доменов у меня осталось на данный момент около сорока, и полагаю что это не предел. А потом возможно вообще уйду из Рунета.

Оставайтесь на блоге и уже совсем скоро Казапа для оптимизатора – личные наблюдения с нескольких проектов!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Хорошо расписано,респект =)

  2. @ anykey13:

    Коммент чет в спам залетел =)
    Спасибо, я старался вкратце :-D

  3. Ну во-первых, успешность сайта зависит только от вашей работы, от его SEO раскрутки, наполнении его новыми и интересными статьями, новыми разделами. Любой сайт может приносит прибыль, если над ним серьезно работать.

  4. @ Snarkpinclown:

    Естественно перво-наперво от работы. Здесь сложно не согласиться.

    Snarkpinclown говорит, что:
    Любой сайт может приносит прибыль, если над ним серьезно работать.

    По поводу любого не совсем так, да и прибыль бывает разная.

  5. кто скажет, если сайту только пол года, я могу уже сотрудничать с сапой? Я имею ввиду не будет проблем с Яшей?

  6. @ Лена:

    С сапой вы можете сотрудничать и раньше, чем через полгода =) Там нет условия шесть месяцев.

    Лена говорит, что:
    Я имею ввиду не будет проблем с Яшей?

    Определенные риски есть всегда. Вы продаете ссылки с сайта только на свой страх и риск.

  7. А моему сайту еще нет полугода, как мне можно хоть немного попытаться заработать?

  8. @ Евгения:
    есть такой форум wmboard.net
    Вам туда =) регистрируйтесь, задавайте вопросы, ивам обязательно помогут =)

  9. Самое главное — это Уникальность статей, которые находятся на сайте. Но не всегда они получаются уникальными.

Комментировать