Опубликованные статьи


Казапа для оптимизатора

Сегодня, дорогие друзья, настал черед обсуждения такой биржи вечных ссылок, как Казапа. Все вы, наверное, знаете это биржа Димы Баблоруба, которая позиционирует себя, как биржа бюджетных вечных ссылок. Почему я не писал о Казапе раньше? Да просто не так давно, там произошла некоторая модернизация, которая и заставила взглянуть меня на Казапу под иным углом.

Казапа для оптимизатора – личный опыт

Если вы думаете, что этот пост очередной мануал для оптимизаторов, то глубоко ошибаетесь. Этот пост рецензия о рентабельности использования Казапы для покупки ссылочного.

Неделю назад, я озадачился вопросом где прикупить недорогих ссылочек для очередного проекта, который застрял где-то на второй странице нашего друга Йандекса, и разумеется, вспомнил о Казапе: дешево и сердито. Закинув немного денег на баланс, я занялся закупкой ссылок. Вернее, не я занялся, а вебмастера занялись моим проектом.

Я уже неоднократно писал, что очень не люблю, когда за мои деньги ставят ссылки хуй знает на чем, но в этот раз средств было немного, и если честно лень было перебирать ручками потенциальных доноров. Вообщем сказано – сделано, процесс пошел, а я вдруг увидел, что в Казапе появилась новая фича «проверка индексации проставленных ссылок».

К слову сказать, это был не первый мой проект. Я в разное время с разным бюджетом покупал ссылки в Казапе, и естественно не проверял их на индексацию. Тут мне стало интересно, и я увидел кнопочки внизу, нажав на которые можно типа проверить индексацию: хочешь в яндексе и гугле по отдельности, хочешь в обеих поисковых системах сразу. Одним из прикольных моментов стала плата за автоматическую проверку индексации. Хоть и копейки, но все же! Отметив галочками нужные ссылки, и нажав заветную кнопочку, я стал наблюдать за крутящимся кружочком. Так прошло пять минут, десять, полчаса…

Не дождавшись автопроверки, я выбрал несколько своих старых проектов и решил поклацать ручками. Больно уж было интересно, сколько ссылок проиндексировалось за это время в поисковых системах. Каково же было мое удивление, когда я получил эту печальную статистику!

1. Проект №1 — в индексе 10% ссылок
2. Проект №2 – в индексе 10% ссылок

И так со всеми восемью проектами… Вру. Семью. Восьмой я не проверял по причине его свежести. Причем даже наличие донора в Яндекс каталоге не являлось гарантом индексации ссылок!

На все проекты я ставил примерно одинаковые фильтры. Возможно, и была разница между первыми и последними, но суть одна:

Минимум страниц в Google: 100; Минимум страниц в Яндексе: 100; Максимум внешних ссылок: 3
Требуется наличие страницы в индексе Яндекса ; Минимальный объем текста: 600 симв.
Есть запреты на некоторые CMS (все форумные и неизвестные мне движки, типа узбек смс); Есть стоп-слова (стандарт); Уровень домена: второй; Минимальный возраст домена: 6 мес.

Два проекта с декабря 2010 года, четыре с весны 2011-го, один с лета и вот последний осенью.

Естественно, я понимаю, что биржа не дает гарантий индексации ссылок, да и нет собственно к ней никаких претензий. Они даже за снятые ссылки деньги возвращают (кстати, ссылки там снимают довольно часто). Вот есть ли толк от работы с Казапой, когда ты НЕ рулишь процессом, и не отсеиваешь откровенное говно, которое наводнило биржу!

А самое прикольное в этой истории это то, что автоматическая проверка индексации в Казапе свершилась через два дня. Чем уже она там проверяет я не знаю!



А вы знаете, что красота правит миром? И это не женская красота, не гламур и силикон, а красота нашей матушки природы!


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Да, не для средних умов… =)

  2. Fm55:

    Отличная биржа, но на мой взгляд не много дороговато есть и дешевле, но вот качество это уже другое дело

  3. :-D :-D :-D
    не порадовала биржа-)

  4. Честно говоря, выводы совсем неутешительные. Получается, что в GGL выгодней размещать ссылки. Там хоть дорого, но зато есть гарантия.

  5. @ Fm55:

    Все таки сугубо мое личное мнение сам принцип работы в Казапе не правильный… То есть на твой заказ может ставить ссылки вебмастер на любой сайт, проходящий фильтр. Например есть в наличие говно, но есть 100 страниц в индексе, то он может поставить ссылку на это говно, и оптимизатор не может этому помешать.

    Андрей говорит, что:
    Получается, что в GGL выгодней размещать ссылки.

    Не знаю с ГГЛ не работаю принципиально.
    Андрей говорит, что:
    Там хоть дорого, но зато есть гарантия.

    Гарантии индексации нет нигде. Ни в ГГЛ, ни в Казапе, ни в Ротапосте, это в правилах прописано. Биржа не может быть ответственна за действия третьих лиц и это логично.

  6. termit:

    Так вы же публикуете ссылки на старых страницах сайта! Очевидно, что поисковик может не заходить на некоторые старые страницы по пол года. Оптимизаторы уже давно занимаются вопросами индексации своих ссылок сами. У биржи вы покупаете ссылки, а не индексацию и не нужно списывать свои недоработки на биржу.

  7. termit говорит, что:
    и не нужно списывать свои недоработки на биржу

    Если вы внимательно читали пост, то я не списываю ничего на биржу. Я уточняю тот момент что в бирже находится шлак а не сайты.

    termit говорит, что:
    Оптимизаторы уже давно занимаются вопросами индексации своих ссылок сами.

    Да ну :-D Покупаю ссылки в сапе со дня ее рождения, никогда не занимался их индексацией :-D Две недели и все в индексе. Правда с поправкой, что все доноры отбираю ручками.

  8. Когда-то покупал в казапе ссылки, и был ну очень сильно разочарован! Вебмастера размещают ссылки на ужасных сайтах, и в самых неподходящих местах, да не читают прописанные мною требования!

  9. overbag говорит, что:
    да не читают прописанные мною требования!

    Там только фильтры. Там вебмастера могут не читать ничего. Стоит фильтр, удовлетворяет — система принимает. Не удовлетворяет ссылка фильтрам — не принимает.

Комментировать