Опубликованные статьи


Комплексное продвижение сайта или цена входа в SEO

Многие блогеры в своем стремлении стать более известными, часто грешат красочными рассказами о личностном росте и невиданном обогащении во всемирной паутине. Однажды я уже делился своими мыслями по поводу точки входа в интернет бизнес, писал о возможностях заработка копирайтеров, а сегодня мне бы хотелось затронуть SEO рынок.

Собственно различные компании, серьезные и не очень, в столице и регионах развращают клиентов по самое не балуйся. Если простой фрилансер либо оптимизатор-одиночка предлагает лишь первую страницу Яндекса, то ребята из агентств заманивают клиентов комплексным продвижением. Что такое комплексное продвижение сайта? Давайте это рассмотрим на примере ad2go.ru.

Представьте себе, что в наличие есть клиент, у которого нет своего представительства в сети, но есть отягощенный баблом карман. Естественно, глядя на своих конкурентов, которые используют всемирную паутину для увеличения продаж, у него тоже возникает желание получать дополнительную прибыль. Как я уже писал однажды, серьезные компании предпочитают работать по безналу, поэтому, прежде всего его взор обращается в сторону агентств, предлагающих комплексную услугу, и с которыми можно работать по договору.

Как правило, все агентства стараются привлечь внимание клиента продающими текстами. То есть они продают свои услуги, и сильно заинтересованы в увеличении оборота, поэтому читая коммерческое предложение, клиент уже расположен сделать заказ, тем более, если ему предлагают не только первую страницу поисковых систем. Чем же располагают к себе клиента компании, предлагающие комплексное продвижение сайта?

1. Создание сайта с нуля или редизайн.
2. Наполнение сайта уникальными, читабельными материалами, где упор делается на тексты, повышающие вероятность продаж.
3. Анализ конкурентов и подготовка необходимого базиса обеспечивающего продвижение сайта в поисковых системах.
4. Поисковая оптимизация сайта
5. SMM или социальные медиа
6. Медийная и контекстная реклама, которая необходима для первоначального повышения продаж.
7. Гарантии юридического лица со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Как правило, читая подобные предложения, платежеспособный клиент готов поделиться большими деньгами, и избавить себя от головной боли, связанной с непонятной средой развития бизнеса. Тем более что с легальным агентством можно работать под некоторые гарантии.

А теперь задумайтесь. Может ли предложить подобное одиночка оптимизатор или обыкновенный фрилансер? Тем более что у интернет агентств, как правило, огромное портфолио состоящее из сотен серьезных клиентов с реальными отзывами об их работе. Так просто ли войти на рынок SEO оптимизации и продвижения?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Комментировать