Опубликованные статьи


Откаты Яндекса

Сегодня после временного затишья, мы опять на гребне волны, и в этом посте мы вновь обсуждаем наш славный поисковик со звучным и ласковым имечком Яша. Тема не совсем обычная, тема очередного мифа о чистоте интернет бизнеса и его отличий от бизнеса в реальной жизни. Откаты Яндекса. Нет, это не откаты после всяких разных апдейтов, а самые настоящие бизнес откаты.

В Рунете достаточно прочно укоренился миф о том, что интернет бизнес далек от общепринятой полукриминальной практики его ведения, как в России, так и в странах Содружества. От практики откатов, распилов и прочих необходимых атрибутов «успешности». На самом деле это далеко не так. Разумеется, можно было бы начать с того, как студии вебдизайна или сео конторы проходят откат практику при получении крупных заказов от госконтор, но это будет не совсем правильно, так как хотя они и связаны с веб технологиями, но все же больше относятся к офлайн бизнесу. Сегодня я приведу вам пример, как один из ярких представителей Рунета поисковая система Яндекс берет откаты.

Откаты Яндекса на примере Яндекс каталога

Да, да. Вы не ошиблись. Речь пойдет о Яндекс каталоге, куда правдами и неправдами пытаются попасть многие вебмастера. Нахождение сайта в Яндекс каталоге является одной из признанных престижных фишек Рунета. Нахождение в Яндекс каталоге многие расценивают, как признак авторитетности и качественности сайта. На самом деле, нахождение сайта в Яндекс каталоге дает немного трафика + ему присваивается тематичность, что неплохо для поднятия пузомерок. Но, не будем отвлекаться.

Заходим в Яндекс каталог, нажимаем «добавить сайт» и видим:

Чтобы ваш сайт был рассмотрен и опубликован (в случае положительного по нему решения) в сжатые сроки, вы можете воспользоваться платной регистрацией.

Платная регистрация стоит 12500 рублей без НДС. Это вам не член собачий. Это самый натуральный откат!

То есть, для «ускорения процесса рассмотрения» нужно Яндексу откатить 400 баксов, что аналогично ситуации, когда мы приходим в кабинет к чиновнику, и отстегиваем бабки «для ускорения процесса», или «правильного принятия решения». И кто мне возразит, что интернет бизнес отличается от бизнеса в оффлайне?

И на десерт, Сергей Доренко на ту же тему. На 10 минуте.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Спасибо Кэп! Ты открыл нам глаза на правду! =)

  2. @ 16valve:

    Стараюсь :-D

  3. anykey:

    Не смеятся-я проплатил )

  4. Это что получается, что крестьяне мочили богатых не за богатство, а за то что они преступники? А за что тогда мы их осуждаем? Ой, что-то я запуталась…

  5. anykey:

    мда… вот и поговорили…

  6. @ anykey:
    Зато теперь на социологический опрос давали ли вы взятки можете смело отвечать что давали 😀

    @ Клара Каримова:
    С добрым утром :-D

  7. Fm55:

    Да откаты уже поднадоели но всеравно за новость спасибо

  8. @ pavka22:

    Неа. Я взяток не даю :-D

  9. @ webwm:
    А Вы попробуйте, может, Вам понравится. :-D

  10. @ Вячеслав:

    Вряд ли :-D

  11. Так а что делать ? Если не яша то кто тогда? В Раму лезть плюшки собирать или в майл ру ?

  12. @ Михаил:
    Да вариантов то нет особо =) Приходится подстраиваться под Яшу :-D

Комментировать