Опубликованные статьи


Откаты Яндекса

Сегодня после временного затишья, мы опять на гребне волны, и в этом посте мы вновь обсуждаем наш славный поисковик со звучным и ласковым имечком Яша. Тема не совсем обычная, тема очередного мифа о чистоте интернет бизнеса и его отличий от бизнеса в реальной жизни. Откаты Яндекса. Нет, это не откаты после всяких разных апдейтов, а самые настоящие бизнес откаты.

В Рунете достаточно прочно укоренился миф о том, что интернет бизнес далек от общепринятой полукриминальной практики его ведения, как в России, так и в странах Содружества. От практики откатов, распилов и прочих необходимых атрибутов «успешности». На самом деле это далеко не так. Разумеется, можно было бы начать с того, как студии вебдизайна или сео конторы проходят откат практику при получении крупных заказов от госконтор, но это будет не совсем правильно, так как хотя они и связаны с веб технологиями, но все же больше относятся к офлайн бизнесу. Сегодня я приведу вам пример, как один из ярких представителей Рунета поисковая система Яндекс берет откаты.

Откаты Яндекса на примере Яндекс каталога

Да, да. Вы не ошиблись. Речь пойдет о Яндекс каталоге, куда правдами и неправдами пытаются попасть многие вебмастера. Нахождение сайта в Яндекс каталоге является одной из признанных престижных фишек Рунета. Нахождение в Яндекс каталоге многие расценивают, как признак авторитетности и качественности сайта. На самом деле, нахождение сайта в Яндекс каталоге дает немного трафика + ему присваивается тематичность, что неплохо для поднятия пузомерок. Но, не будем отвлекаться.

Заходим в Яндекс каталог, нажимаем «добавить сайт» и видим:

Чтобы ваш сайт был рассмотрен и опубликован (в случае положительного по нему решения) в сжатые сроки, вы можете воспользоваться платной регистрацией.

Платная регистрация стоит 12500 рублей без НДС. Это вам не http://globcons.ru/uslugi/buxgalterskij-autsorsing/ аутсорсинг бухучета! Это самый натуральный откат!

То есть, для «ускорения процесса рассмотрения» нужно Яндексу откатить 400 баксов, что аналогично ситуации, когда мы приходим в кабинет к чиновнику, и отстегиваем бабки «для ускорения процесса», или «правильного принятия решения». И кто мне возразит, что интернет бизнес отличается от бизнеса в оффлайне?

И на десерт, Сергей Доренко на ту же тему. На 10 минуте.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Спасибо Кэп! Ты открыл нам глаза на правду! =)

  2. @ 16valve:

    Стараюсь :-D

  3. anykey:

    Не смеятся-я проплатил )

  4. Это что получается, что крестьяне мочили богатых не за богатство, а за то что они преступники? А за что тогда мы их осуждаем? Ой, что-то я запуталась…

  5. anykey:

    мда… вот и поговорили…

  6. @ anykey:
    Зато теперь на социологический опрос давали ли вы взятки можете смело отвечать что давали 😀

    @ Клара Каримова:
    С добрым утром :-D

  7. Fm55:

    Да откаты уже поднадоели но всеравно за новость спасибо

  8. @ pavka22:

    Неа. Я взяток не даю :-D

  9. @ webwm:
    А Вы попробуйте, может, Вам понравится. :-D

  10. @ Вячеслав:

    Вряд ли :-D

  11. Так а что делать ? Если не яша то кто тогда? В Раму лезть плюшки собирать или в майл ру ?

  12. @ Михаил:
    Да вариантов то нет особо =) Приходится подстраиваться под Яшу :-D

Комментировать