Опубликованные статьи


Уху евшие копирайтеры

Толи непруха в последнее время, толи полоса такая… черт его знает. Как вы поняли из заголовка, речь пойдет о копирайтерах. О копирайтерах в негативном ключе, о копирайтерах дятлах или дятлицах…

Все началось с того, что один из продвигаемых сайтов начал терять страницы в выдаче. Этим сайтом я занимаюсь несколько лет, перелопатил его собственными руками от и до, и практически по всем продвигаемым ключам он у меня в ТОПе по московскому региону наперекор всем алгоритмам. Сначала я не обратил внимания на этот момент, мало ли бывает у «Зеркала Рунета»: то выкинет, то опять закинет несчастные эти страницы. Но, время неумолимо шло, а они не возвращались, и однажды я засел за анализ. Собственно анализ был недолгим – я обнаружил дубли и где бы вы думали? На Фриланс.Ру!

Однажды, с целью увеличения трафика по низкочастотке, и привлечения реальных покупателей в интернет магазин, я посоветовал владельцу вложиться в контент и увеличить количество страничек, одновременно оптимизировав их под тематичные низкочастотные ключи. Через некоторое время, я получил пачку статей за вполне адекватные деньги, и разместил их на сайте. Что же получилось в итоге? Спустя год, аффтар решил оформить свое портфолио. Дело замечательное, никто не против, но блядь это нужно додуматься своей горошиной (мозгом) до того, чтобы просто разместить дубль текста! Разве трудно посмотреть примеры у других фрилансеров? Разве общаясь там, в клубах отсохнет язык спросить у коллег? Пиздец просто!

А сегодня расстались еще с одним копирайтером. Работали достаточно долго, и вначале все было отлично. Со стороны исполнителя сроки и уникальность, с моей стороны оплата без задержек. Но, в последнее время начали попадаться тексты с низкой уникальностью. На мое замечание человек отреагировал, пообещав, что есть трудности, две работы, поднапряжется и прочее бла-бла. Ну, понятное дело. Мало ли бывают трудности… А вчера я получил текст с уникальностью 20%! Такое ощущение, что его вообще не переписывали, а на мой вопрос «что это такое», я получил ответ, что текст по результатам проверки ее программами имеет уникальность 96%. И от приписки ниже я вообще выпал в осадок.

В общем, больше в сотрудничестве смысла не вижу. Извините. До свидания.

Ну и тебе не хворать. Ох уж мне эти бальзаковские дамы с тараканами… а вообще, ну если так от души, то на удаленной работе никого не волнует две работы у тебя или четыре, здоров или болеешь, регулярно питаешься или голодаешь, спишь или бодрствуешь. Взялся – делай, не можешь – присоединяйся к офисному планктону. На картинке вон тоже копирайтеры…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments15 комментариев

 

  1. Вполне резонно =) Будут нужны качественные услуги по копирайту, обращайтесь…

  2. У меня есть копирайтер высочайшего класса, который по совместительству еще и мой брат. Ответственный. Можно посмотреть портфолио. Если интересно, плиз в почту.

  3. Есть темы, где добиться уникальности очень тяжело.
    Все там «так заезженно-укатано», что знаешь что и писать. (mooning)

  4. Продолжая тему скажу, что я не пользуюсь услугами копирайтеров. так как считаю, что лучше всего тему осветить смогу я сам.

  5. anykey13:

    Пользуюсь услугами одного копирайтера несколько лет,пока нареканий нет. Хоть и дорого (400руб\1К знаков) но того стоит. Как говорится «Торг здесь неуместен..»

  6. anykey13 говорит, что:
    Пользуюсь услугами одного копирайтера несколько лет,пока нареканий нет. Хоть и дорого (400руб\1К знаков) но того стоит. Как говорится “Торг здесь неуместен..”

    13 долларов за тысячу символов? Он каждую статью в стихах оформляет, что ли? =-O

    Такие цены в просторах интернета встретить можно, что «хоть стой, хоть падай»… Ладно, если бы оформляли оптимизированные тексты в две-две с половиной тысячи символом исключительно на главную страницу, но большинство блоггеров уверяют, что именно наполняют сайты текстами по таким ценам.

    Разработка сайта, в которую входит наполнение страниц контентом, и то дешевле выйдет, чем наполнение десятистраничного сайта статьями по 2 тысячи символов…

  7. Дубль текста = размещение без ссылки? В таком случае, для портфолио очень странно…

  8. anykey13:

    @ Филя:
    Вы знаете-на пробу как то заказал текст из расчета 200 руб за тысячу,прямо скажем-обалдел… %) Выкинул и даже не стал говорить что бы переработали… У меня тематика специфичная потому и плачУ…и тексты далеко не на 2000 символов-от 4 до 10К

  9. anykey13:

    «Разработка сайта, в которую входит наполнение страниц контентом…» Дальше не надо,я сам как нибудь )))

  10. Доброго времени суток!
    Когда заказывал тексты, то тоже столкнулся с проблемой уникальности и качества текста. Хоть и заплатил деньги, а статьи приходилось переделывать.

    Если вы ищете замену, то осмелюсь предложить услуги себя.

  11. @ Aleksandra:

    Да есть конечно. Кто спорит =)

    @ Виталий:

    Я тоже скромный, :-D :-D и тоже так считаю. Но я физически не смогу выдавать столько контента *LOL*

    Филя говорит, что:
    13 долларов за тысячу символов? Он каждую статью в стихах оформляет, что ли?

    На каждого покупателя есть свой продавец =)

    А вообще, рабята спасибо всем что откликнулись. Я этим постом не искал копирайтера. Если бы искал, то так и написал бы. Просто в предыдущих постах я писал, что у меня все шоколадно, а тут вот решил осветить и другую сторону =)

  12. anykey13 говорит, что:
    @ Филя:
    Вы знаете-на пробу как то заказал текст из расчета 200 руб за тысячу,прямо скажем-обалдел… Выкинул и даже не стал говорить что бы переработали… У меня тематика специфичная потому и плачУ…и тексты далеко не на 2000 символов-от 4 до 10К

    Я поэтому и удивился, что цена такая… Сборники стихов — тоже, заметить, «специфичные» ресурсы, отсюда и предположение было ))

  13. :-D Это жизнь, так всегда бывает

  14. Вот, написал отзыв о статье http://rubikon.name/2011/10/09/dieticheskiy-kopirayting/

  15. @ boris:

    Прочел, спасибо =) Да, и письмо получил, потом внимательней посмотрю.

Комментировать