Опубликованные статьи


А «Аптимизаторы» они тупыыые!

Ну, вот как тут не вспомнить юмористические зарисовки Задорнова про американцев? Почему оптимизаторы? Да просто во всех биржах есть два вида пользователей оптимизаторы и вебмастера. Сегодня, как вы понимаете, речь пойдет о категории оптимизаторов.

Как-то раньше, я уже писал об отжигах этих самых Аптимизаторов в Ротапосте, но сегодня речь пойдет не о какой-то конкретной бирже, а так сказать об общей тенденции. Все эти истории происходили в разное время и с разными сайтами, в разных биржах и с разными Аптимизаторами. Все имена вымышленные, и все совпадения с реальными данными конкретных людей, будем считать случайными.

На один из блогов приходит предложение от рекламодателя. Читаю, вижу, хочет одну ссылку на страницу. Невооруженным глазом видно — парень испорчен ГГЛ. Жму на кнопочку «отклонить», и через некоторое время приходит письмо по внутренней почте с кучей вопросов. Кстати, стоит сказать, что на некоторых моих сайтах, вполне, подходит требование «одной ссылки на страницу», но часть подобных предложений, как впрочем, и на этом блоге, я отклоняю принципиально.

— А почему отказали? А какая тематика подойдет? А у меня целая куча тематик, давайте договоримся.

— Здравствуйте. Дело не в тематике, а в требовании «одна ссылка на страницу». Я не подаю заявки на проекты с таким требованием, именно с этого блога, и не принимаю предложения с подобным условием, так как считаю неэтичным давать такие обещания. Хотя, скорее всего ссылка будет одна.

— Ну, давайте опустим этот пункт

Ну, давайте, думаю… у меня очереди нет за ссылками, скорее всего она и останется сиротливо висеть на странице в гордом своем одиночестве…

Через некоторое время приходит новая заявка, от которой я чуть не выпал в осадок: в заголовке статьи и тексте материала очень желательно упомянуть анкор, материал по смыслу и тематике должен совпадать с тематикой моего сайта, справа от ссылки должно быть словосочетание! Ну не пиздец ли? Опять точу перо, и пишу ответ, что эта заявка еще хлеще первой, и новые требования для меня вообще неприемлемы. Ответ оптимизатора меня поставил в ступор.

— Да не обращайте вы на это внимание, это ведь все равно никто не проверит.

Ну вааще… А для кого пишется задание собственно?

На один из сайтов приходит заявка. В требованиях количество внешних, внутренних, и прочие тонкости. Внимательно читаю, вижу, что меня все устраивает по условиям размещения. Ставлю ссылку, жамкаю кнопочку «выполнено», и с чистой совестью откидываюсь в кресле. Через некоторое время на почту приходит уведомление «задание отправлено на доработку». Захожу на биржу, читаю:

— Сссылку размещать в новом уникальном материале.

Читаю внимательно задание, и в упор не вижу требования нового уникального материала. У меня в принципе все материалы уникальны, и нет ни на одном из сайтов копипаста, но на новый материал я не рассчитывал. А что меня вообще заставило здорово повеселиться, так это то, что этот перец поставил, чуть ли не с десяток восклицательных знаков. Типа он круто недоволен. Нервничает. Пишу ответ.

— Уважаемый, а что это за куча восклицательных знаков? Вы свое задание давно смотрели? Где, позвольте спросить там есть требование «в новых»? Вероятно, вы думаете, что я брошусь исправлять, дорабатывать, да? Не дождетесь.

Убираю ссылку, и отклоняю предложение.

И еще один случай на десерт. На один из сайтов приходит заявка, как и в предыдущем случае, внимательно читаю. Как и в предыдущем случае вижу, что заявка меня устраивает. Анкор… пусть будет «прокат тарантаса». Вижу, что анкор можно склонять, подбираю страничку, чтобы вписать ее со смыслом. Мои сайты ведь не их, их люди все-таки читают, ставлю ссылку с анкором «прокате тарантасов», и забываю. Через некоторое время получаю задание на доработку. Краткость – сестра таланта епть! В письме два слова – Прокат тарантаса. Но тут, я решил поразвлечься, прикинуться шлангом:

— Что «Прокат тарантаса»?

— Анкор должен быть «Прокат тарантаса»!

— Откуда вы знаете? – тихо ржу.

— Видите там написано «Прокат тарантаса»

— Видите там написано, что анкор можно склонять – ржу уже громче

— Я это не писал

— А что я писал ваше задание? – начинаю входить в раж

— Мне нужен анкор с точным вхождением «Прокат тарантаса»

— А я выполняю только то, что написано в задании, а в задании написано, что анкор можно склонять. Если бы было написано, что «Прокат тарантаса» склонять нельзя, я бы поставил его с точным вхождением — просто уже скатываюсь под стол.

Мне все-таки интересно, откуда берутся такие дятлы. Я всегда думал, что задания пишутся для того чтобы их читали и выполняли. Или это просто тип людей-мозгоебов, которые не ценят ни свое, ни чужое время и готовы его тратить на тупую переписку?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Да, я тоже часто встречаюсь с подобным, когда мудаки от оптимизации не читают свои же задания, а потом начинают гнуть пальцы. Я с такими расстаюсь сразу. Жалко только бывает потерянное время.

  2. Мне просто непонятно для кого они пишут их :-D Или тупо ставят все галочки :-D Ну тогда точно тупыыые.

  3. «Прокат тарантаса», это ты молодец, очень правильно себя повел, от души посмеялся :-D

  4. Я когда отсылаю предложения всегда стараюсь обходить длинные списки требований. Те, кто ничего не просит всегда всё подтверждают.

  5. Учатся они… =)

  6. @ Миха:

    Тут обычно двояко бывает. Как настроение. Иногда смешно, а иногда раздражает…

    @ Денис:
    Я тоже отсеиваю подобный мусор.

    @ anykey:
    :)

  7. miha:

    ну не стоит так однозначно. вы юзали вообще юзабилити бирж с точки зрения оптимизаторов? это жесть. иногда нужно убить кучу времени чтобы разобраться. а в нете же к этому не привыкли. вот и жмут на что попало…

  8. miha говорит, что:
    вы юзали вообще юзабилити бирж с точки зрения оптимизаторов?

    А как же! =) Я даже больше покупаю, чем продаю. Но всегда стараюсь создать понятное для других и нужное для меня предложение =)

  9. Меня тоже на ротапосте достал один оптимизатор, уже не рад что зарегистрировался на этой бирже. Я как и денис обхожу длинные списки, а в остальном все в порядке

  10. @ Roman:

    А чем достал то? :-D

  11. Я таких неадекватов на ГГЛ сразу добавляю в чёрный список 8)

  12. Я хоть в черный список не добавляю, но таких горе-оптимизаторов становится все больше, ты им адреса поменяй, то одна буква не так стоит то еще что то,
    школьники атакуют вобщем.. %)

  13. @ Monseo:

    Атакуют по страшному :-D Сегодня одному тематика не понравилась. Во бля, а где в задании написано, что историческая статья на тему ВОВ не годится *CRAZY*

Комментировать