Опубликованные статьи


Блогун. Жестокий трэш

Сижу, пью кофе и до сих пор нахожусь под впечатлением от так сказать лидера блогосферы. Блогун стал свалкой говносайтов в самом прямом смысле этого слова. Но, не будем забегать вперед, и я расскажу обо всем по порядку.

Так случилось, что за последние недели пришло несколько заявок от реклов на размещение постовых. Там я заявки не подаю, поэтому сами понимаете, кило рублей для вывода собирать впадлу, и было решено потратить тугрики в системе, подкупить постовых для поднятия пуза на некоторых сайтах. Создал рекламную кампанию, запустил ее в работу и через некоторое время пошел отбирать площадки.

Скажу честно, это было нечто! В течение часа через меня прошло порядка пятисот говносайтов в прямом смысле этого слова. Я встречал домены бывших сеток, на которых размещался лет пять тому назад, встречал блоги, что некогда читал, и которые теперь подают заявки по 15 рублей! Причем в рекламной кампании могли подавать заявки лишь сайты на доменах второго уровня. Представляю весь пиздец, если бы я включил туда бесплатные блогохостинги! Еще совсем недавно я там покупал постовые, где при скрупулезном отборе еще можно было выловить недорогих ссылок в куче говна, но в этот раз был пиздец пиздецкий!

Из примерно пятисот заявок я не принял ни одной!

Рассматривая очередной говносайт, я не переставал удивляться, как такое вообще может существовать в индексе нашего дружка коррупционера Яши! Сайты без дизайна, блоги на стандартном шаблоне, блоги засранные одними продажными обзорами без всякой человеческой мысли, блоги с тридцатью внешними на морде, попадались просто близнецы братья, где в заданном порядке шли одни и те же заголовки продажных статей. Рассматривая очередной говносайт, я не переставал удивляться, что некоторые из своих запущенных блогов я бы отнес по большому счету к сайтам не совсем качественным. Но на фоне этого пиздеца пиздецкого, мои бомжеблоги мне казались просто конфеткой, гением вебразработки, которые периодически обновляются авторским контентом, и которые читают люди.

Сижу под впечатлением. Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments18 комментариев

 

  1. Ушёл из Блогуна давно. Покупать ссылки там — дорогое удовольствие, потому что тратишь своё драгоценное время на разгребание мусорных куч. А продавать ссылки … туда конечно берут всякие ГС-ы, но, опять же, время жалко тратить. Проще уж блог-сателлит сделать и зарабатывать в Ротапосте или GGL.

  2. Блогун исчерпал себя

  3. seo-aspirant говорит, что:
    Проще уж блог-сателлит сделать и зарабатывать в Ротапосте или GGL.

    Дело не в заработке. С заработком все понятно. Дело в том, что получается что и ссылок нормальных там не купить…

    @ Partnerkas:
    Да, пожалуй.
    Я вообщем то это предполагал, когда писал летом пост о повышении порога выплат.

  4. Там почти заявки на выполнение не приходят, блогун дохнет

  5. @ Drozdov:

    Да… пожалуй скоро Блогун прикажет долго жить.

  6. Все тут кричат что блогун — УГ, но никто не написал чем бы следовало пользоваться вместо него. втф?

  7. @ Мотоциглист:

    Где ссылки покупать?

  8. да, кроме основных бирж типа сапы, миралинкса например@ webwm:

  9. Для личных сайтов я наращиваю первоначальное ссылочное в сапе, отбирая каждый сайт вручную ну и проверяя соответственно странички после каждого апдейта. Это позволяет сократить расходы. Затем постепенно это ссылочное заменяется на вечные ссылки по обмену, либо ищу предложения на форумах. Раньше покупал в Ротапосте. На статьи также есть заманчивые предложения на форумах. Обеими ГГЛами как оптимизатор не пользуюсь.

    Для клиентских сайтов закупаю вечное ссылочное в партнерских сетках + та же сапа. Вообще стараюсь для клиентских сайтов использовать больше сапу. Закончили сотрудничать, ссылки сняты.

  10. @ webwm:
    Спасибо, а то отходил от дел почти на пару лет.
    Вот, наращивать упущенное пытаюсь =)

  11. Мотоциглист говорит, что:
    Спасибо, а то отходил от дел почти на пару лет.

    Сидел чтоли? :-D (шютка если че)

    Вообще, все вышенаписанное это личное ИМХО так сказать. У каждого своя схема как на партнерки, так и на биржи. Уверен, что кто-то плотно и с Блогуном работает.

  12. @ webwm:
    Ага, сидел =) в рекламной отрасли сидел (полиграфия, наружка, орг-ция выставок). Ну от каждого ИМХО можно что-то да умыкнуть =)

  13. Мотоциглист говорит, что:
    Ну от каждого ИМХО можно что-то да умыкнуть

    Само собой =) Удачи!

  14. Уважаемый, Игорь Алексеев, здравствуйте!

    Поздравляю, вы сделали все возможное, чтобы ваш блог были заблокирован в системе, тем самым вы сами себе автоматически заблокировали вывод. Теперь все зависит от вас и от того, когда вы сможете подъехать к нам в офис.

    Блогун на шантаж никогда не шел. И если все ваши «оплаченные» упоминания в twitterfeed, которые к тому же автоматом публикуются, не будут убраны в течении суток — аккаунт и все ваши блоги будут заблокированы навсегда. Подобное ждет всех, кто встанет на подобный путь. Так поступает Гугл, так поступает Яндекс, так поступают все здравомыслящие компании и руководители стран. На шантаж, тем более, от анонимов никто никогда не шел и не пойдет. И это же каким нужно быть невежей, чтоб так неуважать других блогеров, автоматом публикуя в личных твиттерах чужих людей «провокации» и «клевету».
    Ужасно, дико, мелко и глупо. Постеснялись бы.

    Блогун заплатил блоггерам уже сотни миллионов рублей, и ваши недальновидные действия — лишь попытка «навариться» на авторитете проекта и людей, которые помогают блогерам зарабатывать деньги.

    В любом случае, у вас осталась возможность прислать нам на емейл нотариально заверенную копию вашего паспорта и контактный телефон, после — договориться о встрече у нас в офисе и получить под расписку заработок (906 рублей 10 копеек), который еще отдельно предстоит проверить и дать эксперную оценку вашей профессиональной работе.

    Другого варианта для вас и подобных ситуаций теперь не существует.

    И, к сожалению, учитывая то, что в своем же блоге вы пишите о каждой бирже «чернуху» и подставляете других блогеров, без их ведома, т.е. на автомате размещая «клевету» через twitterfeed, считаю нецелесообразным продолжать публичный диалог. Мой емейл известен — пишите, приезжайте, познакомимся, все обсудим и даже кофем напоим!

  15. Сергей:

    Всё обосрал, а у самого на блоге контент от гуглорекламы не отличить. Сливаются в одно целое. Вот сам и есть первый плодильщик говноблогов.

  16. Администрация Блогун.ру говорит, что:
    Уважаемый, Игорь Алексеев, здравствуйте!

    И вам не хворать =)

    Администрация Блогун.ру говорит, что:
    Теперь все зависит от вас и от того, когда вы сможете подъехать к нам в офис.

    Прикалываетесь? :-D Я поеду в чей-то офис? :-D Ну вы шутники, ребята!

    Администрация Блогун.ру говорит, что:
    Блогун на шантаж никогда не шел

    А где вы видите шантаж, а? Это справедливость =)

    Администрация Блогун.ру говорит, что:
    автоматом публикуя в личных твиттерах чужих людей “провокации” и “клевету”.

    А где клевета? Назовите хоть одно слово клеветы, что не соответствует действительности?

    Администрация Блогун.ру говорит, что:
    В любом случае, у вас осталась возможность прислать нам на емейл нотариально заверенную копию вашего паспорта и контактный телефон, после – договориться о встрече у нас в офисе и получить под расписку заработок (906 рублей 10 копеек), который еще отдельно предстоит проверить и дать эксперную оценку вашей профессиональной работе.

    Ну самомнение! Вы вообще (вернее не вы лично, а сервис) кем себя возомнили? :-D Да еще и оценивать мою работу кто-то собрался? =) Я че, к вам нанимался на работу? :-D

    Администрация Блогун.ру говорит, что:
    Мой емейл известен – пишите, приезжайте, познакомимся, все обсудим и даже кофем напоим!

    Забейте. Деньгу оставьте себе на пиво =) Я не бедствую.
    Все что я писал в последнем посте, актуально до завтра 19.00 по Мск.

    @ Сергей:
    Вы че тут, всей службой Блогуна сегодня? =) Не напрягайтесь так, все отлично.

  17. Alex:

    @ Администрация Блогун.ру: уж не знаю кто там прав, но «палить» сумму личного счёта — точно не красиво с вашей стороны.

  18. @ Alex:

    Забейте :-D Я вот тут сам писал http://webwm.net/2011/12/28/blogun-popytka-na-kidok/ что минималка. А минималка это тыща.

    Кстати при работе с автосерферами и жуликами из них вырастающими нужно выводить сразу как только собирается минималка :-D

Комментировать