Опубликованные статьи


Инфопродукт это развод колхозных лохов!

Давненько собирался написать об инфопродуктах, но бог времени все не давал. А тут, за несколько последних недель, в блогосфере появилось две новых, так сказать книги, которые муссируются и рекламируются, как новичками, так и гуру.

Инфопродукт это развод колхозных лохов!

А те, кто эти самые инфопродукты втюхивает, самые настоящие лохотронщики. Почему я говорю об этом так уверенно? Просто с инфопродуктами, как явлением я столкнулся еще на заре своего входа в интернет.

В те стародавние времена, когда Яндекс милостиво склонял голову перед ГСами, в Рунете были распространены сайты-одностраничники, с которых и производились продажи всего этого «говна ниачем». Сайт одностраничник представлял собой эдакую портянку, с мотивирующим текстом. К слову сказать, тексты были очень грамотные психологически, и человек читая о том, что он всю свою жизнь занимался хуйней, читая о перспективах богатства, которое свалится на него, о материальной независимости, постепенно подходил к самому главному: он должен купить эту поебень.

В то время мне было безумно интересно че там такое написано, что уже завтра утром я проснусь миллионером. Но, я в отличие от множества народа уже тогда был неподвержен зомбированию, и естественно все это не покупал, а скачивал хакнутые версии с файлообменников. Читая очередное «произведение», я убеждался лишь в одном: все это есть в свободном доступе, бесплатно, а весь труд инфобизнесменов заключается лишь в грамотной структуризации, компоновке материала и его компиляции. А затем, в один прекрасный момент ко мне в аську постучался человек. Да, я в то время активно пользовался аськой, и тратил хуеву тучу времени на глупые и бесполезные разговоры. Этот человек оказался очень известным в Рунете инфобизнесменом, и предложил мне заняться его сайтом, в плане продвижения в поисковых системах.

В то время я был несколько тщеславен, и согласился. Поработать с очень известными в своей нише людьми, было чертовски любопытно. Так я получил возможность увидеть обратную сторону инфобизнеса, который как раз и заключается именно во втюхивании скомпилированного копипаста колхозным лохам. Хотя цена продвижения в то время была невысокой, результат мы получили, и инфолохотрон в течение месяца наблюдал отклик от появления запросов в серпе. В конце концов, мы поблагодарили друг друга за сотрудничество, и расстались. А мне запомнилась одна фраза, что для инфопродукта гораздо результативнее благодарные подписчики, благоговейно прислушивающиеся к словам своего гуру, нежели появление по тематичным запросам в поисковых системах.

Как изменился инфопродукт в настоящее время ?

Одностраничные портянки ушли в прошлое. Яндекс стал безжалостно фильтровать это говно, и инфобизнесмены постепенно перекочевали в блогосферу. Методика ведения «бизнеса» проста и понятна.

1. Нужно предстать интернет сообществу в виде гуру
2. Завести бложик и время от времени писать в него позитифф
3. Собрать как можно больше реальных подписчиков
4. И радовать их очередными высерами компилята по невысокой цене.

Цена обязательно должна быть невысокой, иначе «бизнес» загнется. Все эти пособия изначально рассчитаны на новичков, поэтому цена должна быть такой, чтобы именно новичок смог себе позволить приобрести у гуру очередное пособие. Яркий заголовок, невысокая стоимость, красивая обложка – это уже половина успеха. Для результативных продаж можно подарить несколько экземпляров книги приятелям блогерам, и попросить их написать развернутый пост. Можно заказать платные обзоры в блогобиржах, но самая благодатная почва для инфоуспеха это подписчики! «Как написать продающий текст?», «Как поднять ТИЦ?», «Как раскрутить свой сайт без вложений?»

К слову сказать, я и сейчас являюсь подписчиком некоторых «гуру», от которых не смог отписаться, так как за давностью лет давно утеряны пароли. И эти гуру инфобизнеса меня до сих пор веселят своими наивными, рассчитанными на лоха репортажами из самого сердца инфосферы!

Мельчает Рунет… Буквально пять лет тому назад очередной информационный высер через несколько дней появлялся в сети нахаляву. А теперь наивные блогеры пытаются заработать какие-то копейки, рекламируя очередной «инфопродукт Васи Пупкина», и рассчитывая на процент с продаж. О времена! О нравы!

Купить, что ли книжку и в сеть ее выложить?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments20 комментариев

 

  1. Блин, вот не нужно писать глупые посты.

    Если подойти с умом к разработке какого-либо инфопродукта, то на нем можно рубить миллионы американо-валюта, но чтобы выйти на такой уровень, нужны достойные капиталовложения.

  2. Глупые это потому что приоткрывают завесу так сказать? =)

    Rj.DiNex говорит, что:
    Если подойти с умом к разработке какого-либо инфопродукта, то на нем можно рубить миллионы американо-валюта

    Кто же спорит? :-D Конечно можно рубить. Речь в посте не о том, можно рубить или нельзя. Речь о том, что инфопродукты в нашей Раше это обыкновенная поебень, ценность которой для покупателя 0 целых хрен десятых. Ни в одном инфопродукте нет ни кнопки бабло, ни сокровенной тайны. Так что про рубить миллионы все верно. Конечно можно. И инфобизнесмены так и делают, пусть может не миллионы, но тысячи уж точно.

    Rj.DiNex говорит, что:
    но чтобы выйти на такой уровень, нужны достойные капиталовложения.

    Достойные капиталовложения для чего? *LOL*
    Для сбора инфы в гугле? Для привлечения подписчиков — покупателей? :-D

  3. И я, и я, и я того же мнения! Только вот принципиального отличия рекламы от антирекламы (если, конечно, воспринимать Ваш текст как антирекламу инфопродуктам) не вижу — все направлено на привлечение внимания. Мы все играем в одни и те же игры и хорошо знаем им цену. А те, кто идут «своей дорогой» как правило о таких бренных вещах, как заработать побольше бабла и не задумываются. У них более интересные цели, а деньги приходят (если приходят) как следствие. Так что, если не рождены «чтоб сказку сделать былью», пожалуйте — дерево, дом, сын… и деньги, деньги, деньги…

  4. Надо же, а я думала, что об этом писать нельзя, все не решалась, а вы молодец — решительный.

  5. Елена говорит, что:
    (если, конечно, воспринимать Ваш текст как антирекламу инфопродуктам)

    Да не. Не антиреклама =) Просто мнение, и причем не один лишь я так думаю.

    Елена говорит, что:
    Так что, если не рождены “чтоб сказку сделать былью”
    @ Елена:
    Сказка то у каждого своя ;) А бабломания это не есть гуд, я считаю. Бабло вторично.

    Клара Каримова говорит, что:
    Надо же, а я думала, что об этом писать нельзя
    @ Клара Каримова:
    А вас кто-то контролирует? =) Что можно, что нельзя. Или просто зависимость от общественного мнения?

  6. Неужели еще есть лохи которые эту хрень покупают

  7. Да покупают =) Людей то много и все они разные =)

  8. Я всегда знал что инфопродукты и всякие там курсы расчитаны для лохов. Лохов много вот они и продают свой говнотовар.
    Мне однажды такой гуру написал в твит, я ему в ответ послал на 3 большой буквы.

    В жизни ни цента не заплачу этим говнобизнесменам.

  9. @ thekiller99:
    Есть еще сколько

  10. @ Клара Каримова:
    А че это нельзя. Весь интернет из себя представляет рассадник говноинформации, изредка где увидишь что то полезное и бескорыстное.
    Не нельзя, а нужно!

  11. макс:

    Да уж…..вы просто невежественное б***ще сер…и говнопродукт это есть ваша фамилия…весь наш земной шар обменивается информацией и именно она стоить может дороже золота…и есть ценные видео курсы а вы дальше неверьте и сосите пи***р

  12. :-D Супер сЕр *THUMBS UP*
    Я чуть было не пропустил сей чудный коммент, который Акисмет отправил в спам.
    Мне пришлось немного зазвездить все те нехорошие слова, которыми вы меня нарекли, но это сути не меняет.

    Дано не писал в блог, но вам я посвящу отдельный пост, как представителю инфобизнеса :-D
    Ждите. Совсем скоро, о вас узнает весь Рунет, мой дорогой Максик

  13. макс:

    *CRAZY* Для вас стараюсь :-D

  14. макс:

    И убери коммент с матами…забираю обратно сквернослов…не в твой адрес

  15. Руслан:

    Прочитал статью, и удивляюсь, до чего же бывают иногда люди бывают такими «умными».
    Вы же тоже такой же «поебенью» и занимаетесь. Выкладываете статью на блог, а для чего? А для того, чтобы мы, колхозные лохи, заходили к вам на сайт, читали, а потом кликали на баннеры с рекламой и вы, человек который раскрыл «весь обман в интернете связанный с инфобизнесом, зарабатывали бы на этом.
    «…а весь труд инфобизнесменов заключается лишь в грамотной структуризации, компоновке материала и его компиляции.» — а вы думаете за это нельзя взять деньги. Для чего детей учат в школе математики, ведь учебники — это тоже грамотная структуризация, компоновка материала и его компиляция. а авторы и издательства значит лохотронщики. И руководство школ, которые заставляют родителей покупать эти книги тоже большие «лохотронщики». Зачем вся эта структуризация, компоновка материала и компиляция? Пусть дети сами доходят до всех азов математики. Пусть каждый выведет свой «закон Ньютона».
    Во всех сферы нашей жизнедеятельности есть определенная структуризация, компоновка и компиляция. Просто выражена она в разных формах.
    Поэтому я думаю не стоит судить других.
    Вы тем же самым занимаетесь, что так называемые лохотронщики, но в другой форме!

  16. mila:

    Уважаемые знатоки инфобизнеса! Где же учиться интернет»чайнику»? Все,что приходит на запрос, сущая дребедень! Главное-каким-то загадочным образом,не смотря на отписку,продолжаю получать все то же …. Забавно :( Все они хотят быть моими наставниками,гуру и т.д. Есть ли Сайт оценки подписчиками результативности так называемых «гуру»? =-O Ну просто оооочень много «комплиментов» накопилось :-!

  17. Виталий:

    Одни зарабатывают сотни и тысячи творчеством… ДА! Я считаю, что успешный инфобизнесмен — это творческий человек т.к. по сути покупают «картинку» и красивое описание… Но другие (пример автора данного высера выше) — тупо торгует ссылками и для него это бизнес…

  18. Руслан говорит, что:
    Вы тем же самым занимаетесь, что так называемые лохотронщики, но в другой форме!

    Я вам что-то продал? :-D На блоге даже контекстной рекламы нет, а вы о каких-то кликах.

    mila говорит, что:
    Ну просто оооочень много “комплиментов” накопилось

    @ mila: интернет форумы вам в помощь. Там можно и оценить и обсудить.

    Виталий говорит, что:
    Но другие (пример автора данного высера выше) – тупо торгует ссылками и для него это бизнес…

    Эх Виталька, Виталька… одни барыжат ссылками, другие подсовывают говносайты на джумле за 150 баксов, и считают это бизнесом ;)

  19. Anastasiya:

    Aйбатлер это развод?

  20. михаил:

    Спасибо автору! Тема действительно наболевшая. Получаю в спм кучу этих курсов каждый день. Что только эти твари не рекламируют- от миллиона на кликах до программ зарабатывающих 50$ на автомате. Алексей Виноград — один из ярчайших лохотронщиков рунета. Будьте осторожны!

Комментировать