Опубликованные статьи


Адсенс шейвит?

Те, кто достаточно долго работают с Google AdSense вероятно не раз замечали, что часть кликов периодически не защитывается. В принципе такие нюансы отражены в правилах Google AdSense, которые гласят, что при помощи своих хитроумных инструментов они отслеживают недействительные клики пользователей и не защитывают их часть.

Затем перед выплатой они проверяют их еще раз, и поэтому окончательная сумма дохода может отличаться от той, которая видна в аккаунте на конец месяца.

Позапрошлый месяц был на удивление горяч. Ежедневные суммы кликов росли, и манимейкеру можно было только радоваться ежедневно капающему пассивному доходу. Естественно, что на моих некоторых проектах часть недействительных кликов списывается еще в процессе. Наверное, это правильно, ведь владелец сайта не должен отвечать за действия своих пользователей. Что они там делают: дрочат или на рекламу кликают. Но, каково же было мое удивление, когда появилась окончательная сумма после проверки! То есть та часть кликов, которая была в процессе уже списалась, и как правило окончательная сумма не особенно отличалась от той, что уходила на проверку. В этот раз сумма дохода была на четверть меньше, чем на 31 число!

То есть, вдруг, внезапно, на всех сайтах, которые годами работают с Адсенс, пользователи стали скликивать рекламу. Скликивать без особого увеличения посещаемости, скликивать вдруг, просто так, внезапно. Причем абсолютно весь трафик на этих сайтах из поисковых систем! Конечно, свежо предание, но верится с трудом…

Адсенс шейвит?

Если честно, то я был о буржуях лучшего мнения.
Что такое шейв вообще? Это срезание трафика, заказов ли, кликов ли, что самым непосредственным образом влияет на доходность, заработок и финансы партнера. В Рунете это не редкость, и даже есть особо хитротрахнутые деятели, которые начинают шейвить после определенного финансового порога. Самое важное, что с шейвом бороться невозможно, а в Адсенсе особенно. Google AdSense в настоящее время самая безальтернативная партнерская программа при работе с контекстной рекламой… Естественно они пишут, что типа очень дорожат репутацией своей компании, и типа возвращают бабло за незащитанные клики рекламодателям.

К слову сказать, я периодически веду рекламные кампании в Адвордз, но мне, ни разу, как рекламодателю не вернули деньги за незащитанные клики. Наверное, все они были чисты и прозрачны аки слеза.

Очень грустно, что нет настоящей конкуренции практически ни в одной сфере. Ведь только конкуренция позволяет повысить качество сервисов, качество услуг и иметь право выбора. А у меня создалось такое ощущение, что вебмастера Рунета для Google AdSense просто мусор.

Хотя по большому счету похуй.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments5 комментариев

 

  1. Сам заметил , что не все клики засчитываются . А также стоимость клика меняется в течении дня . Но нечего не поделаешь . Всё равно на сегодня два варианта — это или Яндекс Директ или Google Adscense . Вот так вот.

  2. Евгений говорит, что:
    Сам заметил , что не все клики засчитываются

    Нет, в ходе месяца это нормально. Мало ли кто там скликивает. Речь о почти месяце последующей проверки.

    Евгений говорит, что:
    А также стоимость клика меняется в течении дня
    И это тоже нормально. Естественно бид плавает в течение дня.

    Евгений говорит, что:
    Но нечего не поделаешь . Всё равно на сегодня два варианта – это или Яндекс Директ или Google Adscense .

    Ну для меня один вариант — Адсенс. РСЯ у меня лично очень уныл. Настолько уныл, что даже и считать его не хочется в качестве контекстной составляющей сайта.

  3. Мне один раз возвращали деньги в Адвордз как не засчитанные клики:-)

  4. IESW:

    Раз было замечено , что сумма заработка, через час после обновления страницы, уменьшилась на 1 уё.

  5. @ Видеограф:

    Ну а мне не довелось :-D

    IESW говорит, что:
    через час после обновления страницы, уменьшилась на 1 уё.

    Это не то. Это нормально. Такое может быть. Речь идет о том, когда большие списания именно на проверке перед выплатой.

Комментировать