Опубликованные статьи


Рапида онлайн заставляет идентифицироваться

Вот и началось затягивание гаек в электронных платежных системах. На днях получил письмо от Рапида онлайн о том, что в силу очередного говнозакона изменяется порядок идентификации в платежном сервисе. Для тех, кто не в курсе, через Рапиду онлайн было чертовски удобно налить Адсенс, а для других целей она и на хуй не нужна.

Итак, окунемся немного в историю. Года два тому назад, для тех, кто работал с Google AdSense обнал чеков, которые высылались на домашний адрес, становился подчас неразрешимой задачей. Естественно мы находили выход из сложившейся ситуации, мы же вебмастера, мы элита Рунета, мы ее цвет и ум. А затем наступило благоденствие, и Адсенс стал работать с Рапидой. Представьте себе, мы перестали топтать ботинки по банкам, искать возможности обналичить ценные бумаги, и представьте себе, какой комфорт должен испытывать вебмастер, просто получая уведомление в свой почтовый ящик о переводе! Затем ситуация осложнилась. Рапида начала палить платежи. То есть даже в уведомлении стало указываться, что это не простой перевод, а доход Google AdSense!

Выходом из сложившейся ситуации стала Рапида онлайн с возможностью перенаправить свой платеж либо на кипер Webmoney, либо на Яндекс Деньги. А вот теперь очередная весточка из преисподней:

Всем владельцам кошельков необходимо предоставить свои паспортные данные (скан или факс страницы с фотографией и страницы с регистрацией), с указанием номера телефона, на который зарегистрирован кошелек. Данные можно прислать на электронный адрес support@rapida.ru или отправить по факсу в адрес клиентской службы платежного сервиса Rapida Online (495) 380-15-43.

Особо прикольно выглядит заготовка девочки, которая рассылала письма:

Персональные данные, предоставленные клиентами сервиса «Рапида Онлайн», будут использованы только в целях идентификации. Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ «Название закона» (дата), передача персональных данных третьим лицам (партнерам компании) необходима в случае осуществления платежей свыше 15 тысяч рублей. Предоставление паспортных данных подтверждает Ваше согласие на использование их в целях идентификации пользователей.

А теперь непосредственно для тех, кто пользуется Рапида онлайн при работе с Адсенс:

Для клиентов платежного сервиса «Рапида Онлайн», получающих вознаграждения от Google AdSence (Гугл Адсенс), прохождение идентификации обязательно до 25 ноября 2011 года. В противном случае ООО НКО «Рапида» не сможет исполнить текущие и последующие перечисления от Google по Вашим шаблонам платежей. Все платежи по не идентифицированным пользователям будут отправлены на почтовые реквизиты, указанные в настройках Google AdSence.

О как боятся чиновники, что бабло течет мимо их мохнатых лап! Просто как в песне Высоцкого – «обложили меня, обложили…»
Но мы ведь умные, мы подумаем, мы найдем выход из ситуации, правда?

Песня в тему.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments14 комментариев

 

  1. :-D Наше зак-во против интернета всеми руками и другими частями тела

  2. Нееее… они не против =) Они хотят его доить :-D

  3. Тоже не понравилось сие чудо. Ещё не решил идентифицироваться в Рапиде (и ждать налоговые уведомления) или хай шлют как раньше по почте.
    Если будет хитрое решение, обязательно поделитесь! 8)

  4. Xstroy говорит, что:
    или хай шлют как раньше по почте

    По почте тоже теперь указывают назначение платежа в квитанции, а идентификация происходит по предъяве паспорта.

    Поделюсь конечно, но может не в паблике…
    Я пока еще не решил насчет Рапиды. Еще есть месячишко времени подумать, тк я через нее только с Адсенс работаю.

  5. Тоже не понравилось сие чудо. Ещё не решил идентифицироваться в Рапиде (и ждать налоговые уведомления) или хай шлют как раньше по почте.
    Если будет хитрое решение, обязательно поделитесь!
    +1

  6. Думаю, в перспективе, взимать подоходный обяжут рапиду, вот и всё.

  7. @ maria:

    Маловероятно… скорее всего могут сливать по запросу подозрительные суммы больше 15 тыс компетентным органам…

  8. webwm : Маловероятно…
    Почему? Деваться-то некуда будет все равно. Платить налог в обязательном порядке, конечно, неприятно, но ждать и обналичивать чеки еще хуже.

    Кстати, некоторые хостинговые партнерки уже работают по такой схеме — выплачивают вознаграждение за вычетом подоходного налога.

  9. maria говорит, что:
    Платить налог в обязательном порядке, конечно, неприятно, но ждать и обналичивать чеки еще хуже.

    @ maria: может вы и правы, но если принципиально, и ни копейки вороватым чиновникам, то лучше буду чеки налить. Не впервой чай.

    А что касается хостинговых партнерок, то таким орлам прямая дорога идти *** (я сегодня скромный, не ругаюсь =) )

  10. Amli:

    Да уж. Я зашел сегодня на почту в раздел СПАМ и там было сообщение. Начал искать информацию о проблеме.Но мнения и знания веб-мастеров делится на «забей,это спам» и «не,не выведешь». Дак вывести-то можно не отсылая скрины на webmoney?
    Админ, отличная статья,спасибо.

  11. Amli говорит, что:
    Дак вывести-то можно не отсылая скрины на webmoney?

    Пока не знаю. Вывести можно однозначно, там же написано, что если не будет верификации, то платеж будет проходить как раньше. То есть квиток от Рапиды в почтовый ящик, и идем на почту с паспортом.

    Что касается перевода на WM через Рапиду онлайн, то пока не знаю. В этом месяце у меня задержка платежа, решил месячишко подумать что к чему…

  12. Amli:

    webwm говорит, что:
    В этом месяце у меня задержка платежа, решил месячишко подумать что к чему…

    Выяснил, что нужно отправить паспортные данные (если на webmoney).Даже на сайте написано: https://pps.rapida.ru/?aID=301&ggg=1&ctime=3.

  13. @ Amli:
    Ну изначально понятно, что им нужны паспортные данные =)
    Скан главной паспорта + скан страницы с регистрацией ну и телефон которые в сервисе WM

  14. Да, именно так. Жулики и воры пытаются уничтожить всех, кто еще способен что-то производить, хотя бы рекламировать. И они уничтожат всех… кто не успеет уехать вовремя…

Комментировать