Опубликованные статьи


Ротапост становится такое же говнище, как и ГГЛ

Собственно этого и следовало ожидать. Судя по росту в геометрической прогрессии идиотов с требованиями «одной ссылки на страницу», Димок и его команда обновили правила системы, и уже на почту свалилось письмо с уведомлением об изменениях.

Как и принято в нашей Раше, ущемление прав и свобод происходит под видом заботы о народе, в нашем случае о вебмастерах, и сохранности индексации их блогов в поисковых системах. Вы только вчитайтесь в эти слова! Аж слезу прошибает!

Последнее время на нашем сервисе заметна тенденция со стороны вебмастеров размещать 1 постовой в посте (чтобы не слишком отвлекать своих читателей от самого поста и не гневать поисковые системы), а со стороны рекламодателей все чаще требовать именно 1 постовой в посте (чтобы добиться от размещения максимальной эффективности).

Перевожу на русский:
В последнее время количество говнореклов настолько увеличилось, и все они настолько измождены нарзаном ГГЛ, что каждый придурок считает себя вправе за 50 рублей требовать одну ссылку на страницу и качать права. Кроме того, стало уже тенденцией, что блогеры в погоне за эффективной монетизацией готовы идти на поводу у таких придурков и, оправдывая свою слабость, называют это «не слишком отвлекать своих читателей». Вероятно, там такие мудрые мысли, что даже тибетские старцы отдыхают…

Мы посчитали и получилось, что всего 3% блогов в нашей системе размещают более 1 постового в посте. Мы заботимся о ваших блогах и не хотим, чтобы вы загромождали их чрезмерным количеством ссылок. Поэтому мы приняли решение сделать обязательным условие размещения не более 1 постового на странице с выполненным заданием.

Вы только вчитайтесь в эти слова! «Мы заботимся о ваших блогах!» Епть! Озаботился волк о козленке. Биржа срубает 15% и за счет этого живет, а тут они озаботились. Скажите пожалуйста, какого хуя Димок или еще кто-то должен решать сколько ссылок должен продать вебмастер на собственном сайте?

Таким образом, мы упростим процесс переговоров между вами и рекламодателем, не нужно будет спорить о количестве постовых. Удовлетворенность рекламодателей от работы с вами вырастет, а это значит, что они будут сотрудничать с вами на долгосрочной основе, добавлять в «избранное» и приносить вам стабильный доход.

Если предложение не устраивает, нажимаем ссылку «отклонить», и не нужно никаких споров и переговоров. Долгосрочная основа, избранное, стабильный доход. Большего бреда я еще не читал. Ну и в заключение 4-м пунктом Билля о Правах, Ротапост в качестве благодетеля всех вебмастеров резюмирует:

4. В одном посте блога может быть размещен только один постовой. Не допускается одновременно размещение в посте с выполненным заданием постовых от других сервисов вечных ссылок.

Пиздец. Демократия и свобода! Внесите меня в черные списки. Никаких Ротапостов и ГГЛ! Сапа, сапа, и еще раз сапа! Нужно задирать цены чтобы не видеть больше этого бардака. А пока иду смотреть гоа цены на отдых. А к Ротапосту мы еще вернемся.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments15 комментариев

 

  1. Rj.DiNex:

    GGL далеко не говнище и множество как рекламодателей, так и веб-мастеров любят работать с этими биржами.

  2. @ Rj.DiNex:
    Как говорится каждому свое. Любят — пусть работают.

  3. webwn:

    Автор этой статьи — типичный малолетний крикун страдающий юношеским максимализмом.
    GGL и RotaPost — всё правильно сделали.

  4. Сынок, иди покури пока здесь взрослые дядьки разговаривают.

  5. Хорошая биржа. А не нравится- в сапу и не надо будет кричать…

  6. felix говорит, что:
    А не нравится- в сапу

    Я так и делаю

    felix говорит, что:
    и не надо будет кричать…

    Вы наверное не понимаете, господа. Дело не в том, что я типа там зарабатываю, и новые правила урезали мне заработки. Я там даже заявки не подаю на постовые уже полгода.
    Дело в принципе. В принципе свобод и их ограничения.

  7. Честно говоря, я не стал бы так резко пикироваться по поводу данной статьи — она просто выражает точку зрения автора, и не более. Я вот несогласен, но не собираюсь кидаться какашками, просто выскажу свое видение.
    1. Давайте не будем путать понятия «одна ссылка на странице» и «один постовой». Мне, как рекламодателю, действительно даром не нужны блоггеры-умники, готовые напихать после моего еще несколько постовых. Но я не собираюсь ущемлять блоггера в его свободе ставить собственные ссылки у себя в постах. А вот как блоггеру, мне самому противна мысль кого-то обманывать и впихивать несколько постовых на страницу. Примерно так.
    2. Мне кажется, что биржа все-таки на самом деле совместила интересы рекламодателя и блоггера. По крайней мере я, являясь и тем и другим, доволен.

  8. bescom говорит, что:
    Я вот несогласен

    Не согласен с чем?

    bescom говорит, что:
    Давайте не будем путать понятия “одна ссылка на странице” и “один постовой”.

    Да это все понятно. Подразумевается то везде постовой.

    bescom говорит, что:
    Мне, как рекламодателю, действительно даром не нужны блоггеры-умники, готовые напихать после моего еще несколько постовых.

    А для чего там пункт 10? В правилах?

    «Рекламодатель имеет возможность отклонить выполненное задание, если вебмастер нарушил условия размещения (например, количество постовых в посте, либо разместить ссылку в старом посте и т.д.).»

    bescom говорит, что:
    А вот как блоггеру, мне самому противна мысль кого-то обманывать и впихивать несколько постовых на страницу.

    А я разве писал об обмане? Если есть договоренность на один постовой, то и должен быть один. Если меня не устраивает условие одного — жмем кнопку «отклонить», все просто.

    bescom говорит, что:
    2. Мне кажется, что биржа все-таки на самом деле совместила интересы рекламодателя и блоггера.

    Не совсем так. На самом деле бирже пох интересы вебмастеров. Ну куда они денутся? Сожрут и будут работать как в ГГЛ. Основной источник доходов Ротапоста это реклы. Эта акция просто способ дополнительного привлечения реклов в систему, разве неясно? ГГЛ на самом деле сильный конкурент, который отхватил значительную долю рынка вечных ссылок. Ротапос тужится если не догнать ГГЛ, то хотя бы поднять планку повыше.

  9. Нормально сделали, чё из-за какой-то копеечной фигни крики разводить? Я уж думалось, что случилось что-то…

  10. @ webwm:
    Как знать, как знать, дружище… Именно реклами и живет любая система, с чем ты, собственно, и так согласен. И если Ротапост решил стать лучше для них — это пойдет на пользу всем, и реклам, и вебмастерам. По крайней мере, для меня это очевидно. А заигрывание с блоггерами в ущерб рекламодателям как раз для системы может обернуться падением. Ну, как-то так. А уж кто прав — покажет время. :-)

  11. @ bescom:
    Ну зачем все сводить к бабломании? =) А права и свободы как?

    bescom говорит, что:
    А заигрывание с блоггерами в ущерб рекламодателям

    То есть вначале заигрывание с блогерами это нормально, да? :-D А потом накинув удавку на шею можно ее затягивать и затягивать, так? :-D

    bescom говорит, что:
    А уж кто прав – покажет время.

    Да понятное дело, что система пойдет в рост. Блогеры ребята такие. За бабки — любой каприз, даже если это и не бабки совсем….

  12. А вот еще к примеру ситуация. Согласно последним правилам: низя ставить в пост ссылки с других бирж, но с другой стороны вебмастер имеет право поставить ссылку по обмену ссылками, либо продать ее вручную :-D
    Рекл смотрит дикими глазами и видит там многАссылок, и охуевший пишет в Ротапост.
    Во-первых, как блогер будет доказывать саппорту Ротапоста, что он не верблюд? Он же правила не нарушал, так ведь?
    Во-вторых это вообще пиздец пиздецкий. То есть владелец сайта должен еще кому-то доказывать что он сделал? То есть он его холит и лелеет, вкидывает в него силы и бабки, сдувает с него пылинки, и потом должен доказывать каким то чувакам почему он разместил то или это? Почему он выполнил то или иное действие? Театр абсурда…

  13. Поднял цены на всех площадках и не парюсь 8)

  14. :-D Закажи Димка

  15. Да лично Димок мне ничего плохого не сделал =)

Комментировать