Опубликованные статьи


Миралинкс или SAPE?

Дорогие друзья, сегодня я решил начать цикл сравнительных обзоров бирж вечных ссылок с лидером Рунета, биржей известной всем вебмастерам SAPE.ru. Допускаю, кто-то решит, что я вновь поливаю грязью рынок вечных ссылок, тем не менее, факты – вещь упрямая, о чем я постараюсь рассказать естественно с цифрами, и подкрепленное личным опытом. Итак, Миралинкс или SAPE?

С биржей sape.ru я начал работать практически со времен ее возникновения на просторах Рунета. Скажу честно, я пришел туда не сразу, а после двух не менее известных бирж: майнлинк и сетлинк. Вероятно я по натуре консерватор, и не очень могу переключать свои проекты на новые способы монетизации, тем не менее, этот барьер с годами был преодолен, и в настоящий момент я очень оперативно переключаюсь на самые различные варианты, которые не противоречат моим личным убеждениям.

Где-то вначале прошлого года созрели несколько моих новых сайтов, которые я не добавлял в сапу, и которые после годовалой выдержки просто сияли своей белизной. Именно их я и решил добавить в систему Миралинкс, дабы непосредственно пощупать все прелести размещения статей и насладиться тем безумным богатством, о котором столько писали в блогах и на форумах. Пришло время подвести итог.

Я специально подбирал пациентов с примерно одинаковыми параметрами. Оба пациента СДЛ, которые читают и комментируют люди. Сайты некоммерческих тематик (не стройка, авто и подобные), но и не хомячки для пятерых человек. Сайты региональные, и узнаваемые в своем регионе соответственно.

Система Миралинкс

Имеем пациента с пузомерками ТИЦ 10/pr3. Около 1000 страниц в индексе Яндекса, сайт ежедневно обновляется. Как для людей, так и для поисковиков сайт СДЛ, который достаточно актуален в своей нише.

Стоимость размещения статьи 60 рублей, что является средней ценой по системе. На данном сайте можно размещать статьи самых разных тематик, и по большому счету они будут читабельны людям, и не будут выглядеть на сайте чужеродно.

За 15 месяцев в системе было размещено 67 статей. Общий заработок составил 4020 рублей, и если эту сумму разделить на 15 месяцев, то получим вообще смешные деньги, равные 268 рублям.

Система SAPE

Берем примерно аналогичного пациента с пузомерками ТИЦ 10/pr2. Около 8кило страниц в индексе, но в систему добавлено менее тысячи. Также как и предыдущий, сайт ежедневно обновляется (в день несколько статей).

Цены на ссылки выше средних по системе в полтора раза, сайт не состоит в белых списках оптимизаторов (иначе доход был бы иным). Ссылки размещаются по схеме 2/2/2, на морде все места свободны, по причине сильно завышенной стоимости. Средний доход сайта в день составляет 15 рублей. Пятнадцать умножаем на тридцать, получаем 450 рублей в месяц пассивного дохода! Я подчеркиваю, пассивного.

Как мне кажется, вывод очевиден. Причем, при попадании сайта в белые списки оптимизаторов доход будет составлять 70-80 рублей в день при аналогичных показателях!

Если вернуться к размышлениям о безопасности размещения на вашем сайте статей, и о чрезвычайной опасности для сайта продавать ссылки в SAPE, то мое мнение это просто миф. Этот миф, как и многие другие, умышленно создается ведущими оптимизаторами, топовыми блогерами, которые сами по себе являются либо аффилированными лицами сервисов, либо владельцами — совладельцами бирж вечных ссылок. Причем мифом также является то, что одна ссылка в посте это безопасно, и санкций от поисковых систем не последует. Представьте себе, что у вас есть блог со ста постами, и в каждом из них стоит постовой, причем самой разной тематики. В чем разница между стоящей ссылкой от sape в футере? Или вы действительно думаете, что Яндекс со своими закидонами будет распознавать автоматически ее продажность? Так ведь они обе продажны, с одной лишь разницей, что при санкциях от поисковых систем ссылки сапе вы сможете снять безболезненно, а биржи вечных ссылок испортят вам кучу нервов и времени!

Аналогично и со статьями системы Миралинкс. Поверьте, я видел неплохие блоги интернет тематики, где в скрытом разделе стояла сотня статей о всякой хуете, абсолютно не связанной с тематикой блога. Мне попадались неплохие сайты с продажными статьями и в открытых для просмотра разделах. Там было еще интересней: сайт об айфонах размещает статьи про половую доску или строительство дома из бруса!

В заключение хочется отметить, что если ваш блог существует для разовых заработков, и при санкциях вы его просто выбросите в урну, то можно работать и с биржами вечных ссылок, и с размещением разнообразных нетематических статей. Во всех остальных случаях вебмастер должен перестраховать свое детище, нацеленное на долгие годы развития но, как и с чем работать решать только Вам, дорогие друзья.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. На мой взгляд, с показателями ТИЦ=10 работа в биржах в принципе нерентабельна. Целый год «отбеливать» сайт, чтобы потом зарабатывать 450 р в месяц на говноссылках — печальная перспектива.

    Вот владельцы жирных площадок зарабатывают.

    Тем не менее, мой пример
    тиц=10, pr=1, тематика — женская
    17 месяцев, 216 статей
    стоимость статьи (без комиссии) ~ 83
    в месяц ~ 1050

  2. maria говорит, что:
    На мой взгляд, с показателями ТИЦ=10 работа в биржах в принципе нерентабельна.

    В биржах каких? В Мире, да. Смысла нет. Я там видел тицастые сайты со стоимостью статьи в 1000 руб, и в 2000… интересно, покупает кто?

    Что касается сапы, то тут не все так однозначно. Это я для сравнения привел пример с низким показателем дохода в сапе. На самом деле, есть малостраничники без пузомерок на копипасте, которые с 50 страниц приносят 15 рублей без обновления сайта вообще. Есть нулевые сайты в белых списках, которые приносят по 20 руб, есть сайты с ТИЦ 10 с дневным заработком в сапе 70-80 руб.

    maria говорит, что:
    Вот владельцы жирных площадок зарабатывают.

    Ну это естественно =)

    maria говорит, что:
    Тем не менее, мой пример

    Ваш пример лучше =) Но у вас тематика востребованная ;)

    Что касается заработка на говноссылках в принципе, то скоро сподоблюсь на сравнительный обзор тизерных сетей, где зарабатывают траффиковые сайты.

  3. Обычно сравнивают трастлинк и сапу)) :-D

  4. Ну сравнивать рентабельность дохода можно любых бирж по отношению друг к другу

  5. Зигмунд:

    Вы привели очень неудачные пример: «Представьте себе, что у вас есть блог со ста постами, и в каждом из них стоит постовой, причем самой разной тематики. В чем разница между стоящей ссылкой от sape в футере?»
    Человек с головой явно не будет блог со ста постами в каждом ставить ссылку — это рыть самому себе могилу.
    И зря вы так про те площадки, размещение на которых стоит 1-2-3-4-5-6 тысяч рублей. Есть и бОльшие цены и размещение на них идет (сам размещался на интерфаксе за 18 тысяч), и что самое интересное — это ссылки работают просто на ура.
    Сейчас о другом. Просто давайте сравним саповскую «ссылку в футере» и статью с ссылкой с миралинкса. Чувствуете разницу? Тут и уник контент, и трафик с ПС, таким образом получается минимальный «вред» вашему сайту.
    Да, может быть пассивный заработок с площадками из вашего примера и меньший на МЛ, но есть смысл поработать над площадкой и увеличить свой заработок при минимальном уроне ему.
    Собственно, это дело каждого, но сапой засорять сайт — прошлый век.

  6. Зигмунд говорит, что:
    Человек с головой явно не будет блог со ста постами в каждом ставить ссылку – это рыть самому себе могилу.

    @ Зигмунд: я и такое видел =)

    Зигмунд говорит, что:
    Есть и бОльшие цены и размещение на них идет (сам размещался на интерфаксе за 18 тысяч), и что самое интересное – это ссылки работают просто на ура.

    Есть конечно, но ведь речь не об Интерфаксе? В статья рассматриваются вопросы заработка не раскрученных, простеньких сайтов для начинающих, в статье рассматриваются вопросы ИХ монетизации. Естественно, что имей вебмастер сайт Интерфакса, или хотя бы КП, то вполне достаточно и его одного для безбедной жизни :-D А ссылки с мощных новостников просто обладают пиар эффектом, вот и все =)

    Зигмунд говорит, что:
    Просто давайте сравним саповскую “ссылку в футере” и статью с ссылкой с миралинкса. Чувствуете разницу? Тут и уник контент, и трафик с ПС, таким образом получается минимальный “вред” вашему сайту.

    Давайте. В Мире масса сайтов у которых нет трафика, там же масса сайтов где размещаются нетематические статьи, там же масса сайтов где количество статей за бабки превышает количество самого контента этого сайта :-D Для того чтобы попасть в Миралинкс не нужен трафик, там достаточно 10-ки ТИЦ и полугода срока жизни хомячка.

    Зигмунд говорит, что:
    но есть смысл поработать над площадкой и увеличить свой заработок при минимальном уроне ему

    Ну вот опять =) Поработать над площадкой это заниматься откровенной херней по наращиванию пузомерок? :-D Ребята, я ничего не имею против пуза, когда оно появляется параллельно действительно работы над сайтом. В моем понимание работа над сайтом — это наращивание полезного контента, пусть даже ссылочный пиар на других полощадках, пусть… но никак не наращивание пуза =)

    У меня сейчас есть сайт с посещаемостью 3.5 к из поиска, и я на него не купил НИ ОДНОЙ!!! ссылки =)

    Зигмунд говорит, что:
    Собственно, это дело каждого, но сапой засорять сайт – прошлый век.

    Само собой. Хозяин — барин. Только подумайте что вы будете делать при наложении санкций. Я сапу снял и весь в белом. А вы снимете статьи с вечными ссылками, а? =)

Комментировать