Опубликованные статьи


SEO продвижение крупных компаний развод и лохотрон

Вероятно, постоянные читатели помнят, что я обещал рассказать несколько месяцев назад, как продвигают сайты крупные компании. Время пришло и, несмотря на катастрофическую нехватку времени писать в блог, сегодня я расскажу о методах продвижения и оптимизации клиентских сайтов лидерами SEO рынка.

Читая крупные SEO форумы, не перестаю удивляться понтоватости местных гуру, где хорошим тоном является обсуждение «афрооптимизаторов» фрилансеров, которые демпингуют, и по причине своей криворукости и низких бюджетов не могут вывести клиентские сайты в ТОП. Меня всегда веселили эти «светские беседы», где гуру со знанием дела рассказывали о невъебенных тайнах оптимизации и брали пару соток баксов за часовую консультацию по скайпу или аське. Самая жесть даже не в том, что есть лохи, которые готовы платить эти самые пару соток «гуру», а в последующих отзывах в топиках серча, где они падали ниц, и разбивая лоб в кровь клялись что, наконец, познали тайны АПтимизации, и их хомячок с минуты на минуту появится в серпе! Понятно, что лохом быть неприятно, хуле. Но, вернемся к делу.

Амбициозный проект, о котором я упоминал, лопнул. Лопнул потому что владельцы, обладая изрядным количеством бабла, абсолютно не имели представления, что им нужно в итоге. В этом проекте я выступал техническим консультатнтом, плюс отреставрировал им еще один сайт, который не очень качественно сделал какой-то фрилансер. Естественно пришлось поработать и ручками но, только по техническим аспектам проекта + небольшие бесплатные консультации по привлечению аудитории, потому что как честный афроАПтимизатор, я не мог дать гарантий результата в SEO, а дизайнер у них был в команде.

Прекрасно понимая, как делается раскрутка подобных проектов, я с интересом наблюдал над танцами с бубном, и параллельно интересовался у ребят кто чего и как им будет раскручивать. Когда мне назвали компанию, я просто радостно потирал руки, предвкушая наслаждение увидеть, как компания-гуру просто выплюнет нулевый сайт в десятку Яндекса по высококонкурентным ВЧ и сайтики просто захлебнутся в трафике!

Первой ласточкой недоверия, для меня стало известие, что эти гуру сеошники отказались от ЧПУ. У меня есть опыт успешного продвижения пусть и несколько отличающихся по тематике проектов, по которому я могу судить, что значит двигать с ЧПУ, и что значит двигать без. Я дал свои координаты, и стал с интересом ожидать, когда со мной свяжутся сеошники. Но… время шло, на связь никто не вышел, и я решил заглянуть в админки продвигаемых сайтов, тем более что у меня их было уже три. Кстати, ради эксперимента параллельно я запустил и свой «амбициозный» проект, который по моим подсчетам через некоторое время должен дать мне трафика на 5-10 кило в сутки + монетизацию в партнерских программах. Каково же было мое удивление, когда даже поля мета тэгов в админке движка оказались пустыми! Правда, титл я обнаружил, обнаружил насильно прописанным в шаблоне, а вот тэг H1 смотрелся на главной портала настолько ужасающе страшно, что хотелось закрыть этот несчастный сайт на первой странице.

Вообщем все было сделано по правилам. По правилам профессионалов-гуру, а не афрооптимизаторов, и теперь только время должно было доказать, что у профессионалов сеошников продвигаются сайты в любом виде (тихо ржу). Весь конец лета и осень я заглядывал на эти проекты помониторить что изменилось. А что изменилось, как вы думаете? А ни-че-го. Увеличение количества контента не прибавляло страниц в индексе по причине отсутствия внутренней перелинковки, бездарный контент не ранжировался в поисковых системах, и только АПтимизированная морда с тэгом H1 горделиво смотрела на посетителей намереваясь собрать несколько кило трафа в сутки. Да, именно столько должно было быть посещений при выводе названных мне ключевых слов. Стоит отметить, что ссылочное закупалось аккуратно и ежемесячно увеличивалось в количестве. В итоге на первых двух сайтах к декабрю месяцу было около пятидесяти уников в сутки, а на третьем чуть более сотни.

Несколько дней назад я связался с теми ребятами поинтересоваться как дела с амбициями и проектами, которые должны были осчастливить Рунет. Мне ответили, что компания тупо не тянет продвижение, ответили, что проекты пока заморожены, и чтобы понять, что их развели, им пришлось окунуться в сео конференции, где уже другие SEO гуру открыли им новые тайны оптимизации и продвижения. На мой вопрос, а почему они не спросили у меня что АПтимизировано на их сайтиках, ребята скромно промолчали… Не авторитетен однако. А SEO компании продолжают разводить доверчивых лохов. А так и надо, хуле.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. а можно у вас проконсультироваться по поводу двух сайтов? и сколько это стоит? сайтики на многое не претендуют.

  2. @ vitvlad:
    Я не консультирую =) и тем более не консультирую за деньги. Вообще это тема отдельного поста почему…

    Создайте тему на форуме, что желтый баннер на блоге. Что-то узнаете абсолютно бесплатно.

  3. @ @ webwm:
    понял, спасибо

  4. *CRAZY* Аналогичная ситуация была с сайтом компании, в которой я когда-то работал. С них брали бешеные суммы типа «За продвижение».
    В результате сайт не был в ТОПе даже по СЧ.

    Даже для меня это показалось странным. Хотя я в то время был осведомлен в тематике продвижения ровно на уровне регистрации сайта в каталогах.

    Еще более смешно смотрятся обещания, что через 1.5 недели (говорю образно) мы продвинем ваш сайт во все поисковики! Ага… какж!

  5. anykey13:

    Блин,не перестаю радоваться читая ТС :-D ,респект АдназначнА,как говорится АФФтар пиши исчЁ :-D
    Ну а если серьезно-webwm,респект-все в точку.

  6. @ anykey13:

    Оставайтесь на связи :-D

  7. Andrey:

    Да, сейчас многие хотят заработать хорошие деньги при этом почти ничего не делая, и это не только в СЕО.

  8. @ Andrey:

    Да, легкие деньги :-D

  9. Проще доверится сеопульту или вэбефектору как вариант. Хотя результат предсказать трудно

  10. @ Евгения:

    Автоагрегаторы это полное фуфло. Если довериться конечно чисто автомату.

  11. Алекс:

    @ webwm:
    Автоагрегаторы — это полезный инструмент, если подойти к вопросу с головой. Если же на неоптимизированный сайт поставить бюджет в 100 000 рублей — только в гугле и вылезет, в яндексе движений не будет никаких.

    Включайте голову с оптимизацией сайта, а морокой с покупкой и отслеживанием ссылок в сапе — я бы завязал, сеопульт гораздо эффективнее работает, особенно в режиме сеопульт макс — у меня с декабря сильный рост по проектам, где включал этот режим.

  12. @ Алекс:

    Неоптимизированный сайт вообще двигать не нужно :-D

    Алекс говорит, что:
    а морокой с покупкой и отслеживанием ссылок в сапе – я бы завязал

    Я не вижу там мороки. По мне так очень удобно при ручной работе. А насчет сильного роста… ну возможно. Но ведь рост или не рост и от самого проекта зависит, конкурентности, региона.

  13. @ Алекс:

    А мне как то сеопульт не впечатлил. ВэбЭфектор лучше. Хотя в принципе делают одно и тоже.

Комментировать