Опубликованные статьи


Mirbonus реалии интернет бизнеса

Здравствуйте дамы и господа, читатели моего блога и просто прохожие. Сегодня мы поговорим о реалиях интернет бизнеса и извечном стремлении к сладкому слову халява. Как видно из заголовка, речь пойдет о mirbonus. Слышали? Нет? Я тоже не слышал, если бы не письмо.

Электронная почта — это величайшее изобретение человечества. Подчас через обратную форму связи приходят очень интересные письма, которые бывают деловые, смешные, вызывающие слезу жалости, письма просителей, письма оправданий. Иногда попадаются просто парадоксальные письма по своей то ли наивности, то ли…

Письмо от mirbonus:

Здравствуйте! Я нашла Ваш блог в интернете. И он меня очень заинтерисовал. Я сейчас работаю над одним немецко-русским проэктом в Берлине. Он еще совсем молодой и малоизвестный. Но,возможно, Вы о нем слышали mirbonus.ru.Поэтому у меня и возникло предложение к Вам! Не могли бы Вы разместить информацию о нас в своем блоге!! Мы можем сами написать статью или предоставить Вам всю нужную информацию! Надеюсь Вы мне поможете!!
Заранее спасибо

Естественно, я никогда не слышал о mirbonus, и что еще более естественно я тотчас захотел на него посмотреть. Сей немецко-русский так сказать проект является очередной поделкой на нашем любимом движке вордпресс. Что меня особенно повеселило, так это интервью этих ребят, размещенное на biztimes. Некоторые цитаты просто жгут глаголом!

О проекте: «Mirbonus» — это новый стартап в России. – стартап на вордпресс

О концепции: Поэтому успешная концепция была просто перенесена на российский рынок. – интересно, что не названо ни одной успешной концепции на западном рынке, так что об остальных «успешных» нам остается лишь догадываться…

О посещаемости: на данный момент наблюдается резкий рост числа пользователей нашего сайта. – и ни одной цифры. Ну оно и понятно.

О команде: да, у нас большая и очень молодая интернациональная команда. – для создания одного бложика…

Об инвесторах: те же самые инвесторы, что финансируют «MirBonus», вложили средства в такие проекты, как KupiVIP, Skype, Facebook и другие – вложились, наверное, по самое не балуйся

А еще, оказывается, у них проводится конкурс, на который инвесторы, перечисленные выше, выделили ни много не мало, а целых 5000 рублей! Что по сегодняшнему курсу 157.38$ или 120.7 евро. Я всегда говорил, что буржуи жадные!!!

Ну и так далее. Собственно интервью с видом блога mirbonus на соседней вкладке меня изрядно повеселило. Но, самым интересным моментом во всей этой истории является то, что этот блог никакой не стартап, да и не бизнес собственно, а очередной сайтик заточенный под общеизвестную партнерку admitad! Но, вернемся к письму представителя «бизнеса».

1. Мне непонятно в чем заключается предложение. Я его просто не вижу. Если это предложение, то оно должно быть обоюдовыгодным. В чем интерес моего блога?

2. Даже очередной блог для admitad — это не голодающие дети-беспризорники, это не сайт инвалидов или ветеранов Великой Отечественной. Нить улавливаете?

3. Нужную информацию кому? Вам? Для того, чтобы барыжить секонд хендом? Лично мне, и я думаю, моим читателям эта информация не нужна. В любом случае, я сам в состоянии отличить черное от белого, и даже оттенки серого.

4. Для раскрутки сайта не нужно писать слезные письма, а нужно идти в сапу, Ротапост или Миралинкс, и закупать ссылки и статьи. В чем проблема? У «инвесторов» кончилось бабло? Так это «бизнес» или БИЗНЕС? Если это БИЗНЕС — то это проблемы бизнеса, и ничего личного.

5. И Вам пожалуйста, пЕшите Исчо.

Вообще, если честно, то я охуеваю от современных перд перд пердпринимателей…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Интернет бизнес развивающееся направление! Есть где работать

  2. @ Александр:
    так ключевое слово работать наверное…

  3. Ну по моему человек ясно выразился, что он только начинает … Яне поверю, что у вас все было сразу хорошо.

  4. По-всякому было, и по-всякому есть. Но с протянутой рукой не стоял и стоять не буду.

Комментировать