Опубликованные статьи


Кто виноват: google или Russian business?

Вчера, как обычно включив компьютер, с удивлением обнаружил, что ни почта gmail, ни другие сервисы google оказались недоступны. Более того, многие сайты с рекламой Адсенс либо со статистикой google аналитикс просто тупо подвисали, и не хотели до конца загружаться.

Ну как тут не вспомнить нашего друга Яндекса с его маршрутизацией! Я уже грешным делом подумал, что гуглоиды взяли на работу нашу уборщицу, которая шваброй порушила теперь буржуйские маршрутизаторы, требуя повышения зарплаты или даже грин карту!

Несмотря ни на что сервисы google не работали. Пинг был настолько рваным, что было вполне естественно, что ничего не открывалось, и загружаемая в браузере страница тупо висла. Самое грустное, что не работала почта, а по внутренней почте сайтов меня просто завалило письмами с претензиями пользователей. День не задался.

Сервисы Google, включая поиск, почту и видеохостинг оказались в четверг на два часа частично недоступны в России. Сбой в работе крупнейшей интернет-компании был вызван «проблемами с оптоволоконной сетью в России», пояснили в российском офисе Google.

Семен Семеныыч! Вон оно оказывается как! Оказывается не поисковый монстр лежит, оказывается, наши провайдеры ни черта не работают! Немного зная эту кухню изнутри, я иногда просто поражаюсь, как вообще что-то работает! Не поверите, в схожей отрасли я видел аппаратные стойки 1965 года выпуска с действующей аппаратурой! И это еще дышит, кашляет как астматик, пыхтит, тужится, но выдает результат до сих пор. Новое, оборудование не закупается и не разрабатывается в должном объеме, и только как грибы после дождя растут особнячки руководящего состава данных отраслей российского бизнеса. Уверен, что аналогичное происходит и в сфере интернет провайдеров, когда несколько монополистов захватили рынки и на самом высоком уровне лоббируют свои интересы. Все это грустно, и у такой политики нет будущего.

Сегодня геймеры не смогли играть казино онлайн на деньги, а вчера у игроков WOW не получалось подрубиться к игровым серверам, потому что два ведущих провайдера Telia и Ростелеком тупо не справляются с постоянно растущей нагрузкой на пиринговые сети.

А может это просто деза? А может это «большой брат» что-то прикручивал, чтобы взять под свой контроль последнее пристанище свободы и демократии интернет? Ведь недаром в новостных лентах периодически проскакивает инфа, что «компетентные органы» очень недовольны тем, что пока нет возможности контролировать сервисы gmail!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. maks1mka:

    работал я как то на одного провайдера, канал покупали у ростелекома. такое явление у них частое. То там работы ведутся, то здесь. А к нам в город так и вовсе, канал расширили раза в 3.
    Да с нагрузкой у них натуги, но для того что бы их немного убрать, нужно провести работы. если какие то можно провести без выключения оборудования, то определенные можно только выключив, иначе серверу *****, и по поводу серверов) Врятли у них оборудование 1965 года, такое помоему было у «адсл», и то сейчас их уже заменили.

  2. maks1mka говорит, что:
    Врятли у них оборудование 1965 года, такое помоему было у “адсл”, и то сейчас их уже заменили.

    Да вряд ли конечно =) такое я видел в схожей отрасли. Это просто пример того, что подобное не исключено =)

  3. Да… У меня wm на gmail.. я уж думал всё… конец…
    Однако гугл жив и будет жить.

  4. Светозар говорит, что:
    я уж думал всё… конец…

    :-D :-D А оказалось вон чего

Комментировать