Опубликованные статьи


Блогун гопник интернета

Пацан сказал – пацан сделал. Время вышло, и пора выполнять обязательства. Дело в том, что Блогун заблокировал мой аккаунт еще до истечения обещанных суток, и не нужно напрягать извилины, почему он это сделал. Блокировкой аккаунта они должны были лишить меня возможности увидеть проставленные постовые.

А вчера во второй половине дня на мой e-mail пришло письмо от нашего старого знакомого:

Здравствуйте.
В предыдущем сообщении мы постарались максимально подробно разъяснить Вам причину, по которой был заблокирован Ваш аккаунт. Мы действовали согласно правилам системы. К сожалению, больше ничем Вам помочь не можем. Всего Вам доброго.

Удивительно просто. Я разве спрашивал, почему заблокировали мой аккаунт? Я разве просил его разблокировать? Я вообще больше не писал никуда, кроме блога. И мне вообще похуй разблокируют его или нет. Подобная моей ситуация это просто прецедент. Это сигнальчик для всех вебмастеров Рунета, пример шантажа одиночек, которые пользуются услугами бирж. Мой пример не совсем корректен, так как я не зарабатываю в биржах вечных ссылок каких-то серьезных денег, но на моем примере могут поучиться все остальные вебмастера, для которых биржи вечных ссылок являются основным доходом.

Позволю себе процитировать часть комментария из поста «Блогун. Жестокий трэш»

Блогун на шантаж никогда не шел. И если все ваши “оплаченные” упоминания в twitterfeed, которые к тому же автоматом публикуются, не будут убраны в течении суток – аккаунт и все ваши блоги будут заблокированы навсегда. Подобное ждет всех, кто встанет на подобный путь. Так поступает Гугл, так поступает Яндекс, так поступают все здравомыслящие компании и руководители стран.

Администрация Блогун.Ру обвиняет меня в шантаже, хотя блокировка средств на вывод как раз и является шантажом со стороны биржи. Смотрите сами: блокировка средств на вывод – это принуждение вебмастера потратить эти средства в системе. Так что же это, если не шантаж?

Еще вчера я заинтересовался, кто является владельцем Блогуна, и выяснил очень интересные моменты, о которых мало кто помнит из активных вебмастеров и блогеров второго десятилетия двадцать первого века. Но, это тема отдельных размышлений, а пока, ситуация складывается следующим образом.

Крупные игроки Рунета пытаются поделить сферы влияния и раздербанить Рунет, как в свое время всякая шушера поделила оффлайн бизнес. Отсюда возникновение всяких клубов, пирамид, лохотронов за которыми стоят довольно известные и авторитетные в своих кругах люди. Это касается практически всех сфер интернет деятельности. Наряду с этим идет умышленное оболванивание людей, и проталкивается мем, что интернетом рулит: Яндекс, Гугл, FB, Вконтакте и… да подставьте любое. Но, на самом деле, ни Яндекс, ни Гугл, ни социалки офисного планктона, ни SEO ничего не стоят без сайтов! Именно мы движущая сила Рунета, именно мы все вместе и являемся теми, кто должен заставлять двигаться прогресс. Ведь не будет сайтов, что будет искать Яндекс? Что будут делать Блогуны? Что будут делить «Клубы капитанов» сеошных гуру?

Естественно, что по праву сильного по отношению к каждому из нас в отдельности они будут пытаться заставить играть по их правилам, но по отношению к сообществу, по отношению к нам всем они ничто, они просто грязь на ботинках бомжа!

Блогун блокировал мой аккаунт раньше времени для того, чтобы я не смог увидеть все ссылки, которые были проставлены в данной бирже. Ведь по логике вещей, я не буду тотально снимать все ссылки, которые были когда-то проставлены, правда? Да, правда! Действительно я не буду снимать тотально все ссылки, но для каждой из бирж вечных ссылок, у меня есть отдельный список каждой продажной ссылки сайта!

Поэтому, сигнал уже дан администраторам, и до Нового Года все будет очищено от Блогуновский скверны. Мои извинения рекламодателям! Очень жаль. Я всегда выполняю свои обязательства даже себе в убыток при договоренности напрямую, и в тех случаях, когда являюсь гарантом. Полагаю, что это станет примером того, что не стоит сотрудничать с биржей банкротом.

Предлагаю вебмастерам при возникновении подобных инцидентов не идти на шантаж со стороны Блогунов, а ставить свои условия, ведь без вебмастеров, манимейкеров и наших сайтов они ничто, и зовут их никак! А Блогун… пройдет совсем немного времени, и Блогун уйдет в историю, как в свое время ушел неосап, и станет именем нарицательным гопника интернета, гопника который в темной подворотне тырит мелочь у случайных прохожих!

Да, Блогуны и хватит уже спам рассылать. Заебали.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments5 комментариев

 

  1. :-D Семки есть, чо 😀

  2. Про блогун я тоже писала. Досталось мне из-за него по самые русалочьи жабры =-O %)

  3. Чего досталось то? =) От кого досталось? =)

  4. От Яндекса, растуда и блогун и яшку =-O , ибо яша сменил политику и вполне себе не загаженный ссылками блог в бан пульнул. Закрывать всё жалко стало, пришлось домен менять, тащить всё из ниоткуда, а сейчас.., ну а сейчас я совершенно спокойно переписываюсь со СЧукиным и он мне вежливо и так вдумчиво отвечает — после его попытки что-то там поменять у себя, мои домены расклеились — ждёмссс…до пэрвай звязды =-O 8)

  5. Марина говорит, что:
    и вполне себе не загаженный ссылками блог в бан пульнул.

    Бывает… :(

    Марина говорит, что:
    Закрывать всё жалко стало

    Конечно жалко если сайт на людей нацелен, а не как основная масса бложиков вечными ссылками барыжить.

    Удачи Марин в нелегком деле этом.

Комментировать