Опубликованные статьи


Bodyclick с позитивом

Сегодня мой первый пост в новом году, и сегодня я снова хочу вернуться к тизерным партнерским программам. Вероятно, постоянные читатели моего блога помнят, что некоторое время назад я проводил месячник «Bodyclick или Teasernet?». И сегодня я хочу поделиться личными наблюдениями и соответственно результатами.

Как вы, наверное, поняли, сегодня пойдет речь о партнерской программе Bodyclick.

Для начала хочу отметить, что это НЕ рекламный пост, не всякое фуфло, которое публикуют в блогосфере за бабки, а именно личные наблюдения по работе с ПП Bodyclick.

Какие сайты есть смысл монетизировать при помощи тизеных партнерских программ?

Лично я не монетизирую тизерами обыкновенные сайты. Мой личный опыт показывает, что размещать тизеры хоть Bodyclick, хоть Тизернет на обычных сайтах смысла нет. Доход от тизерок стремится к нулю даже при большой посещаемости ресурса. Есть смысл размещать тизеры на сайтах взрослой тематики, а также тематические тизеры на новостных сайтах. Но это уже другая история. В остальных случаях доход от Adsens перекрывает все остальные способы монетизации.

Бодиклик – варианты монетизации сайтов

Партнерская программа Bodyclick в настоящее время предлагает четыре формата монетизации сайтов. Это:
1. Размещение тизеров
2. Контекстная реклама
3. Размещение баннеров
4. Формат clickunder на ваших сайтах

Для максимальной отдачи сайтов я воспользовался опытом работы с Google Adsens. Те, кто работают с Adsens, вероятно знают, что периодически на их страницах публикуется различная аналитика как повысить выхлоп заработка только при помощи размещения рекламных блоков в различных местах страницы, изменения формата рекламных блоков, и соответственно их дизайна. Естественно, что при работе с Бодиклик я использовал свои наработки с Adsens.

На главной странице размещаем несколько тизерных блоков + баннеры от Bodyclick. Тизерные блоки сквозные, и отображаются абсолютно на всех страницах нашего сайта. Баннеры размещаются фиксировано на главной и на страницах разделов, которые тоже являются точками входа пользователей из поисковых систем.

На внутренних страницах контента мы добавляем контекстные блоки от Bodyclick. Размеры и формат блоков я слизал с Google Adsens, в частности формат 480х60 и большой квадрат шириной в 350 px, где большой квадрат вставляется над контентом, а контекстный баннер в 480 px размещаем под контентом вашей страницы. Данный формат имеет неплохой отклик, и CTR на всех сайтах колеблется от 0.5 до 1, что согласитесь неплохой довесок к размещенным рекламным блокам в тизерном формате.

Тизерные блоки у меня индивидуальны для каждого сайта, по причине разного используемого двигла. CTR тизерного формата на всех сайтах несомненно выше, и колеблется в зависимости от качества контента сайта. Ведь известно, что если пользователь пришел к вам на сайт и нашел что ему нужно, то он не расположен кликать на рекламные блоки. В моем случае контент соответствует поисковым запросам, а CTR различается по причине того, что на одном сайте пользователь получает его сразу, а на других для просмотра он должен выполнить некие действия, например регистрация. Поэтому CTR тизеров имеет разброс от 0.3 до 3.7.

Используя формат clickunder на своих сайтах, вы можете повысить его доходность, как минимум в 2 раза. Я не использую данный формат, так как все таки опасаюсь санкций Яндекса, который, как известно не очень положительно относится к агрессивным видам рекламы, а так как трафик на эти сайты дает наш старый друг, то приходится играть по его правилам. Все-таки сайты для людей, не однодневки которые не жалко выкинуть на помойку, и рассчитанные на получение пассивного дохода длительный срок.

Что имеем в итоге при работе с Bodyclick?

Имеем общий трафик из поисковых систем в пределах 4к – 4.5к в сутки.
Имеем несколько сайтов соответствующей тематики

Картинка кликабельна

В сутки как вы видите, мы имеем более 300 рублей пассивного дохода только при работе с партнерской программой Bodyclick!

Кстати, после моих размышлений «Bodyclick или Teasernet?», я возвращался в эту партнерскую программу. Результат был неутешительный: в шесть, семь раз меньше Бодиклика. Ничего не имею против Тизернета, замечательная партнерская программа, сотрудничество с которой меня радовало долгое время, но пришла пора подводить итоги.

Мы выбираем Бодиклик!

К слову сказать, все сайты приведенные в примере монетизируются в связке Bodyclick + CCM + Партнерская программа секс шопа.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments11 комментариев

 

  1. Удачно я зашла на блог ;) , искала как раз партнерки для сайта, а тут как сразу полезная и нужная информация. Спасибо, теперь я не сделаю ошибки, и более правильно выберу нужную партнерскую программу.

  2. Добрый день!

    Хочу обсудить с вами TeaserNet =) Я следила за вашим экспериментом и помню, что мы уже советовали вам обновить код. Хочу сразу уточнить — связывались ли вы с нашей техподдержкой с вопросом о повышении дохода? Учитывая посещаемость вашего ресурса с 4к посетителей в сутки — вы можете получать в системе TeaserNet значительно больше!

    Поэтому все-таки прошу вас обратиться к нашему консультанту по повышению дохода: icq 61 222 6 999. Уверена, что после общения с ним вы напишете новый пост про TeaserNet ;))

    С уважением, Светлана
    команда TeaserNet

  3. @ Светлана:

    Пост не о Тизернет =) К тому же я всегда отзываюсь о Тизернете положительно, но как говорится, бизнес ничего личного :-D

    После совета вашего сотрудника я снова возвращался в Тизернет и менял код. Но, увы =) Доход был не сравним к сожалению.
    Если мне не изменяет память, то в Тизернет происходит ротация тизеров по CTR, и очень часто совсем копеешные клики просто убивают весь доход за счет высокого CTR. Я наблюдал массу кликов по 7 копеек. Ну на фига они мне упали, скажите :-D Это здорово для рекламодателей, но совершенно неприемлемо для вебмастеров =)

    Ну и потом, Тизернет не может предложить вебмастеру контекст, и те же баннероклики, что существенно повышают доход. Около половины дохода идет именно с блоков контекста.

    Причем я еще не особо экспериментировал с ценой в Бодиклике :-D там у меня стоит минималка 30 копеек.

  4. Semm:

    @ webwm:
    Минимальную цену кликов в тизернете можно выставить в настройках площадки, тогда не будет совсем дешевых. А вот у меня не получилось поработать с бодиклик. Несколько раз ставил их блоки тизеров сайт на ВП начинал сильно тормозить.

  5. Semm говорит, что:
    А вот у меня не получилось поработать с бодиклик. Несколько раз ставил их блоки тизеров сайт на ВП начинал сильно тормозить.

    У меня нет сайтов на WP под тизеры, поэтому ничего не могу сказать… по скорости с тизерами Бодиклик мои открывались так же как и в Тизернете. Ну и сечас у них обновлен код, вообще все работает отлично.

    Естественно баги случаются в любой ПП. Типа проблемы с серверами и тому подобное. Но это форс мажоры скажем так.

  6. Semm:

    webwm говорит, что:
    У меня нет сайтов на WP под тизеры
    Голый html или другие движки? Можно узнать если не секрет.

  7. Да не секрет конечно. Двиг DLE

  8. Тизеры учитываются по CPM, то есть дешевые тизеры могут приносить совокупный доход выше, чем дорогие. Также, как указал semm, в настройках площадки можно задать минимальный бид, за который Вы готовы продавать трафик.

    Мы развиваем новые форматы рекламы, ввели блоки POP-IN, которые дают довольно хорошие показатели по CTR и, соответственно, заработку. Скоро появятся новые форматы, если у вас есть предложения или пожелания — пишите мне: ICQ 646675238

    С уважением, Светлана
    команда TeaserNet

  9. @ Светлана:

    Все это здорово, и может быть верно =)
    Я сужу по своим рефералам, которых … ну есть их вообщем некоторое количество в Тизернете. Активных как правило: 2, 3, 4 (редко).
    Ежедневный суммарный доход 6 рублей. А 6 рублей это 5% от их дохода, то есть их суммарный доход 120 рублей :-D

    И вот они упорно там работают. Естественно я не знаю ни их сайты, ни их посещаемость, ни тематику… но знаете, как то не впечатляет.

    Был один реферал, который зарабатывал приличные деньги. Полагаю он промышлял арбитражем, потому что такие суммы на сайте получить очень сложно. Ну и тоже пропал после пары недель работы…

  10. новичек:

    Бодиклик меня просто так забанил под минималку, я ему написал какой-то тикет он ответил и заодно блокировал все сайты, а написал тикет по поводу блокировки но ответа не получил. Вот так они и работают, а с тизернетом проблем не было уже год как. Клики в среднем по 0,5р

  11. @ новичек:

    У меня ни с Бодикликом ни с Тизернетом не было проблем. Тьфу тьфу :-D
    Обе партнерки достойные, и я надеюсь еще поработаем не один год =)

Комментировать