Опубликованные статьи


Особенности работы с биржами вечных ссылок

Давно не писал в блог, да? Совершенно верно. Давно. Блогосфера — это отдельная тема, на которой я обязательно как-нибудь остановлюсь подробно, а сегодня у нас на повестке дня вопрос: особенности работы с биржами вечных ссылок.

Если вы, ориентируясь по заголовку, решили что я сегодня буду «палить тему» как выжать максимальную прибыль нещадно эксплуатируя свои сайты на биржах вечных ссылок, то вы ошиблись. Тема сегодняшнего поста совсем не о том, а о моментах, которые никто не описывает, где самая главная особенность, что ждет вебмастера, который плотно подсел на одну из бирж вечных ссылок, если он не продлил, оставил, бросил один или часть доменов при санкциях от поисковых систем. Ведь такое может случиться, не правда ли? Достаточно много вебмастеров ежедневно клепают сетки сайтов, которые успешно зарабатывают в биржах вечных ссылок, несмотря ни на модерацию, ни жесткие условия приема. Ведь мы же понимаем, что модерация – это как захочет левая пятка модератора, которая совершенно не зависит от реальных критериев принимаемого в биржу вечных ссылок сайта. Сегодня у него болит животик, завтра голова после пиваса, а послезавтра ему не дала жена (подруга). Поэтому имеем, что имеем.

Но, несмотря, ни на что, часть вебмастеров плотно подсаживаются на биржи вечных ссылок, и зарабатывают. Вполне естественно, что далеко не все их хомячки оказываются настолько живучи, чтобы не попадать под санкции ПС, также естественно, что вебмастера не идиоты, и отсеивают мусор своих сеток. А дальше начинается самое интересное. Проблемы выбивания бабла из бирж вечных ссылок.

Гопник интернета Блогун

Ну, с ними все понятно. Они блокируют средства на вывод, потом ставят пальцы веером, и пишут что они как Гугл и Яндекс не идут на шантаж, и блокируют аккаунт. (Каждая жаба мнит себя подводной лодкой). Варианты решения проблем: если вы имели несчастье подсесть на Блогун – выводите каждую минималку. При самом неблагоприятном исходе вы теряете лишь минимум заработанных средств.

Ротапост

С этими ребятами немного сложнее. Система автоматически проверяет проставленные ссылки, и если находятся исчезнувшие, то запускается отсчет 30-ти дней, и затем с вашего баланса автоматически списывается ее стоимость. Причем абсолютно похуй, что ссылка могла год полтора работать на рекламодателя. Списывается ее полная стоимость. Кстати, интересно процент Ротапоста учитывается, или все тяготы и лишения ложатся на плечи вебмастера? Варианты решения проблем. Если вы плотно подсели на Ротапост, не бросайте ваши блоги до вывода средств. Если появилась хоть одна ссылка, которую не нашла система, то при заявке на вывод будьте готовы к ручной проверке. Ну а после у вас есть месяц на переориентацию приоритетов в линкобиржах.

GoGetLinks

Идет в жопу.

Казапа

Еще одна биржа вечных ссылок от Баблоруба. Кстати в плане вышеописанных нюансов одна из самых демократичных бирж. Если мне не изменяет память, то биржа дает гарантию проставленной вебмастером ссылки на год, и если в течение этого года пропадает купленная ссылка, то рекламодателю возвращается часть средств. За вычетом времени, которое она проработала на рекламодателя. Мне кажется, вполне справедливо! К слову сказать, как вебмастер я ее только тестировал.

GetGoodLinks

Более демократичная биржа вечных ссылок, чем GoGetLinks от той же компании. Хотя в последнее время и в ней появляются придурки с нелепыми требованиями H1, ключа в титле, и объема текста от полторы тысячи знаков. И это для гугла! Собственно как бы подобной ситуации в этой бирже вечных ссылок быть не должно. Это что же нужно сотворить с сайтиГом, чтобы его забанил гугл! В GetGoodLinks вывод заработанных средств возможен каждую среду, пятницу. Перед тем, как расстаться с баблом модератор проверяет все проставленные ссылки на предмет их наличия. Во всяком случае, так написано в правилах системы, как уж там на самом деле не знаю. Полагаю, что если подобная ситуация возникнет с GetGoodLinks, ее можно решить в личной переписке с саппортом и ручным переразмещением на другом сайте. Ну а как уж там на самом деле – не знаю.

В заключение хочется сказать, дорогие друзья. Не кладите все яйца в одну корзину, и не подсаживайтесь на биржи вечных ссылок, как бы вам не хотелось. Пользуйтесь агрегаторами автоматических линкобирж и работайте на трафик. Но, если уж так получилось, что биржи вечных ссылок являются одним из основных источников дохода, выводите заработанные средства с максимально возможной частотой.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments3 комментария

 

  1. А почему вы про ГГЛ так кратко написали? Хотелось бы поподробнее:) для чайников.

  2. @ Елена Сатаева:

    У меня нет в ГГЛ ни проектов для оптимизатора, ни сайтов =)

  3. У меня с ротопостом пока все норм. Был там блог по автотеме, на нем продал пять постовых польтора года назад и почти сразу блог продал. ЭТИ ССЫЛКИ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СНЯЛИ… Сейчас там у меня два других блога, на них продаю постовые, деньги вывожу,,, Про снятые ссылки пока тишина.

Комментировать