Опубликованные статьи


Веб престолонаследие

Не задумывались о таком? А зря. Кстати привет всем читателям, выбрал минутку написать в бложик, дабы меня не забывали на просторах интернета, и самое главное не забывали о том, что там все больше и больше стереотипов, которые мы будем разбивать.

Собственно сегодня речь пойдет о престолонаследии. Каком таком еще престолонаследии, спросите вы? Уж не сошел ли этот парень с ума? Отнюдь, я в полном здравии и рассудке, поэтому мы и начнем по-порядку. Давайте представим, что вы год за годом строили свою веб империю. Собирали бложики, возводили порталы, покупали домены, наращивали пузомерки, накачивали трафик, и наконец, заработали свой первый миллион.

Нет. Пусть даже не миллион, а просто хорошую и стабильную зарплату в вашем родном городе. Ваша империя, которая собиралась по крупицам многие годы начала работать, веб империя стала источником вашего материального благосостояния. Скорее всего, каждый из нас живет сегодняшним днем, и совершенно не думает о том, что будет завтра. Не в том плане, какой именно кирпичик вы положите на стену вашей финансовой крепости, а в плане того, что может случиться непредвиденное, в результате чего мы все, рано или поздно сыграем в ящик. Мы ведь не Дунканы Маклауды, и не будем жить вечно. Мы можем попасть в аварию, на голову может упасть кирпич, мы поймаем СПИД, рак, или еще какую заразу от которой нет спасения. Что делать в таком случае?

Если ты болен, то скрипя зубами еще можно приковать наручниками будущего наследника империи к своей постели и в кратчайшие сроки вдолбить ему в голову премудрости пусть не всех тонкостей, но хотя бы азы и где нажимается кнопка «бабло». А если несчастный случай? И ведь далеко не у всех члены семьи, продвинутые блогеры или интернет коммерсанты! Что тогда? Крах? Гибель Атлантиды? Ведь веб империя это не магазин канцтоваров, и не грузоперевозки, где от смены слагаемых сумма не изменится…

А вы думали об этом? Что с наследником?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments7 комментариев

 

  1. Ну как что? Это же элементарно, Ватсон! Наследникам оставляется подробная инструкция в письменном виде, в пухлом конверте, на котором крупно написано «Вскрыть только после моей кончины». А там — FAQ со всеми паролями и адресом заветной кнопочки :P Сначала, пока шок не прошел, может, и не заинтересуются, но как станет материально заметно отсутствие кормильца… Я, конечно, нарочито цинична, но другого варианта при отсутствии явной заинтересованности просто не вижу.

  2. Не совсем так… интернет динамичная, постоянно меняющаяся структура, и вряд ли можно интернет империю передать словно свечной заводик. В конвертике.

  3. С другой стороны не очень хорошо оглашать имя наследника заранее. А вдруг именно он и решит устроить «несчастный случай с летальным исходом». *CRAZY*

  4. Ну может и такое быть :-D

  5. Yulchitaj:

    webwm говорит, что:
    и вряд ли можно интернет империю передать словно свечной заводик. В конвертике.

    Если наследник сам не заинтересован в управлении империей (и не важно, веб или любой другой), то

    приковать наручниками будущего наследника империи к своей постели и в кратчайшие сроки вдолбить ему в голову премудрости

    ничего не даст. Хоть заводик, хоть империя — наследникам и только им решать, что делать дальше… Грустно, конечно, когда всё, что мы делаем, порастает травой, но…

    All we do, crumbles to the ground,
    Though we refuse to see

    Dust in the wind,
    All we are is dust in the wind

  6. Саша:

    А ведь должно быть всё равно, что с ней будет. На том свете врядли мысли будут о том, что принесёт очередной АП Яндекса… С собой денег и способ их зарабатвывать не унести, а что происходит здесь после тебя….Тебе уже будет всё равно.

  7. @ Yulchitaj:

    Ну да… тут нечего возразить. Грустно.

    @ Саша:
    Ну мы как бы не совсем для себя живем. Само собой что бабло в гроб не положишь, и там нам будет все пох. Но есть же еще семья, дети. Когда человек строит дом, он ведь его не только для себя строит, а как бы предполагает что там после его смерти будут жить дети. Так и здесь =)

Комментировать