Опубликованные статьи


Тизерная реклама умирает?

Вот такой вопрос собственно. Есть в народе такое слово – перехвалить. А ведь я не единожды писал о Бодиклик, да и о Тизернете были упоминания, но весной этого года что-то сломалось. И в прошлом замечательная партнерка Бодиклик стала выдавать меньший доход.

Меньший доход стал не просто меньшим, а в разы меньшим. Причем, что самое интересное, не уменьшилось ни количество, ни качество трафика. Весь трафик из поисковых систем, большая его часть московский регион, но количество возвратов стало просто зашкаливать, и что вполне естественно прямо пропорционально этому уменьшился доход.

К слову сказать, что если сравнивать зиму – лето по активности аудитории, то летом интернет просто засыпает. Офисный планктон едет в Турции, в твердой уверенности, что жизнь удалась. Пролетарии стоят в позе финского лыжника на огородных грядках, а мы, вебмастера, соответственно терпим убытки.

Бодиклик сломался, но есть же еще Тизернет, возразите вы. Да, действительно Тизернет есть, и его команда работает над улучшением качества рекламы, о чем можно судить по инновационному решению нового флэш и видео блока, пробив которого действительно высок. Но ситуация все равно остается печальной.

Когда результат открутки тизерных блоков в Бодиклик стал совсем плачевным, я разделил рекламные форматы, где от Тизернета взял тизеры и видео блок, а от Бодиклика контекстную рекламу. Результат улучшился, но если сравнивать его с декабрем, январем, то без слез на это безобразие смотреть невозможно. Общую картину тизерной рекламы завершают рефералы, заработок которых упал в три, а то и в четыре раза. То есть, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что что-то сломалось в тизерной рекламе, причем это случилось не в одной из каких-то партнерских программ, а в нескольких. Что уже тенденция…

Тизерная реклама умирает?

А еще я слышал о чудо скрипте, который накручивает тизерные клики. Об этом писали в блогах с упоминанием партнерской программы Ледикэш, где внезапно резко возросло количество кликов на всех сайтах, и Ледикэш был вынужден применять фильтрацию. А возвращаясь к трафбекам от Бодиклик, возникает вопрос: а не скрипт ли это гоняют по всем сайтам, где размещена тизерная реклама? Но ответа на это нет, как и ответа на вопрос кому и зачем это нужно.

Мне бы очень хотелось ошибаться в моих умозаключениях о тизерной рекламе, ведь со смертью тизеров вебмастера теряют значительный сегмент доходов. И причем здесь бензопилы echo отзывы? Просто интернет ничем не отличается от оффлайна: люди прислушиваются к отзывам и используют те или иные продукты либо товар.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Gurt:

    Ну и бред :-D . Сразу видно что ты просто не в теме. Кто главный рекламодатель в тизерных сетях? Задай себе для начала этот вопрос, а потом посмотри в сторону биллинга и изменений которые произвошли на рынке. Когда это осознаешь, поймешь почему так сильно упал твой доход и что тизерные системы сами по себе к этому отношения никакого вообще не имеют.

  2. Gurt говорит, что:
    Кто главный рекламодатель в тизерных сетях?

    Кто главный рекламодатель в тизерных сетях?

  3. Вы ведь сами написали, что летом интернет-аудитория уменьшается, а, значит, падают доходы владельцев сайтов. Тизерная реклама не только не собирается умирать — она активно развивается и совершенствуется.

    Вы написали, что попробовали новый формат TeaserNet — поделитесь впечатлениями =)

    С уважением, Светлана
    команда TeaserNet

  4. @ Светлана:

    Впечатления хорошие. Но этот формат только как дополнение, поэтому что здесь говорить? =)

  5. @ webwm:
    Поясните, пожалуйста) Вы имеете в виду дополнение к другим формата тизерных блоков или дополнение к другим видам рекламы на сайте?

  6. @ Светлана:
    да, я имею в виду что это дополнение к другим видам тизерных блоков, да и к другим видам рекламы на сайте =)

Комментировать