Опубликованные статьи


Безопасность электронных платежей

Безопасность электронных платежей, или где искать электронные деньги. Пост, собственно навеян последними событиями… Различные электронные платежки уже прочно вошли в нашу жизнь. Кто-то пользуется системой Яндекс Деньги, кто-то исключительно Webmoney, кто-то предпочитает менее популярные платежные системы на просторах Рунета.

Однажды я уже рассказывал о системе Яндекс деньги, и принудительной верификации клиентов. Как бы в России издревле положено всех переписать и верифицировать, а то ишь гоняют бабло туда-сюда бесстыдники, отмывают, понимаешь грязные деньги терроризма и наркоторговли. Но, как бы, ни казалось странным, верификация в Яндекс Деньгах позволила делать моментальные пополнения счетов с Яда на Webmoney, и наоборот, что для меня было немаловажно. Если ранее приходилось всячески извращаться, чтобы пополнить тот или иной счет, то теперь данная проблема отпала, и пополнение счета стало занимать несколько секунд.

Первой ласточкой того, что не все так радужно и прекрасно стал перевод со счета на счет системы вебмани. Рекламодатель пытался перевести деньги: у него они списались, ко мне не зачислились. И только второй платеж был получен, и теперь он разыскивает пропавшие деньги.

Вторым сюрпризом от платежных систем стал пропавший платеж при пополнении прикрепленного счета Яндекс Денег с системы Webmoney. Было необходимо пополнить счет рекламной кампании Директа, на счетах ЯД был голяк, и недолго думая, я решил закинуть туда денег с вебмани. Деньги с R кошелька были успешно списаны, а на счет Яда ничего не пришло. Служба поддержки Яндекс Денег правда ответила довольно оперативно: ищите платеж в системе webmoney. А что вебмани? По внутреннему чату тишина, вчера сделал официальный запрос.

Сижу, курю бамбук. Изучаю управление SEO проектами онлайн. Надо бы все же как то пополнить счет Яндекс Денег и закинуть денег в Директ, но как-то стремно… еще первый платеж не найден, а если че и второй искать придется. Так что у нас с безопасностью платежей? Да полная задница если честно…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. anykey13:

    Была похожая ситуация,лет 5 назад,но сумма мелкая-я забил. А тебе терпенья и еще раз терпенья ) Надеюсь все получится =)

  2. @ anykey13:
    Спасибо =) Все получилось.
    После поста в блог ответил саппорт WM, и пришло бабло на Яндексы.

    Может я супермегазапупырушный блогер? :-D :-D

  3. Спасибо за информацию! Я конечно с кошелька на кошелек еще не перечисляла, пользовалась только банковской картой. Буду знать косяки…

  4. @ Евгения:
    это не совсем косяки наверное… просто нужно иметь в виду, что всякие технические сбои вполне возможны и обычно они происходят в тот момент, когда их совсем не ждешь…

Комментировать