Опубликованные статьи


Чем занимаются копирайтеры летом?

Можно устроить опрос. Можно угадать с трех раз. Можно пофантазировать. Но, лично мне непонятно чем занимаются копирайтеры летом. Постоянные читатели знают конечно с какой теплотой и любовью я отношусь к одной из древнейших профессий. Нет, это вы не о том сейчас подумали.

В течение многих лет, в течение долгих лет, я работаю с копирайтерами самого разного профиля. Работаю на долгосрочной основе, с некоторыми из них сотрудничество длится годами, но рано или поздно наступает момент, когда нам приходится расстаться в силу разных причин, и тогда начинается поиск новых исполнителей, новых мастеров пера и кинжала.

Где найти копирайтера?

Есть определенные любители садо мазо, которые ищут исполнителей на различных биржах типа Etxt или Адвего. Лично я всегда предпочитаю личный контакт, прямое общение, корректировки, непосредственно с исполнителем. Человеком, с которым мы работаем. Ранее для этого оптимально подходил free-lance.ru, но с некоторого промежутка времени эти ребята, одержимые бабломанией трясут бабло с новичков за каждый пук. Тем не менее, я не оставлял попыток.

Сориентировавшись по средним ценам, я запустил проект, два проекта, три проекта, и только три залетных калеки соизволили на них ответить. Постоянная работа на длительный срок – не хотят. Постоянная работа без ограничений в фантазии и креативе – не хотят. Постоянная работа без особых требований к кеям, сео оптимизации, и прочим прибабахам современной интернет жизни – не желают. Тексты для людей! И для людей очередь не выстроилась. Разумеется, здесь некоторую роль играет и ограничения, введенные нашими отечественными успешными жуликами, но в то же время удивляет такой момент: а где подевались все копирайтеры летом?

Помню, букально пару лет тому назад, на любой проект были десятки и сотни откликов. Может быть это были не профессионалы, может часть из них были клоны, но тем не менее была хотя бы возможность выбора. Было видно, что люди хотят заработать какие то деньги, причем независимо от времени года и времени суток. Была возможность найти исполнителя как днем, так и ночью, как летом, так и зимой. А теперь бардак какой-то творится в Рунете.

Наверняка вы скажете, что летом все люди отдыхают. Возможно. Только парадокс получается какой-то: я владелец ряда порталов сижу работаю, правда не столько потому что мне нужны деньги, сколько потому что это интересно, а дизайнеры, копирайтеры, проггеры, кодеры, то есть специалисты, которые работают по найму отдыхают?

Кстати с удовольствием наблюдаю за марафоном Кемеровского Бомжа. Хочет полляма в месяц на дорвейном трафе. Как думаете, получится — не получится?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Может, уехали на отдых. Лето же. Надо набираться сил перед осенью и зимой. Это только особо одержимые работой могут впахивать летом с той же отдачей, большинство все-таки ленится.

  2. Ну… может оно и так.

  3. Просто очень жарко и лень разморила

  4. Отдыхать вообще вредно. Я заметил, если люди куда-то съездили погреть пузо, то возвращаются вообще никакие. Ни рыба ни мясо. Так что отдыхать вредно :-D

  5. Ксения:

    Или оплата не подходит. Даже в самые плохие месяца не все согласны работать, к примеру, за 50 рублей. %)

  6. Наверное… хорошо наверное тем, кто «не согласен работать»? ;)

Комментировать