Опубликованные статьи


Weblancer НЕТ. Еще одна дохлая биржа фриланса

Когда-то weblancer был одним из крупнейших игроков на рынке русскоязычных фриланс бирж. Это было давно, когда деревья были большими, водка была крепче, и наши женщины были моложе. В настоящее время weblancer бесполезный атавизм начала двухтысячных.

Я периодически появляюсь на самых разнообразных биржах, где когда-то регистрировался, и если ранее я искал заказы чтобы стать миллионером, то теперь пытаюсь охватить наибольшую аудиторию для поиска исполнителей. Если сравнивать лидера фриланса — free-lance.ru и weblancer в настоящее время, то разница между ними видна просто невооруженным взглядом. Хотя free-lance в силу своей бабломании и перекрыл кислород новичкам-фрилансерам, но даже учитывая все вышесказанное, размещенный там проект уже в течение часа уходит вниз под напором новых и новых заказов. Если же в свою очередь посмотреть на weblancer то, наверное, максимум сотня заказов в день горделиво пестрит заголовками на weblancer. Количество ответов на проекты впечатляет: пять – семь ответов на достаточно высокобюджетный заказ!

Даже, если вы заказчик, а не фрилансер, не обольщайтесь: при размещении заказа на weblancer, вы столкнетесь с таким дибилизмом, которого, наверное, нет ни на одной бирже фриланса. Ваш заказ будет проверять модератор. То есть какой-то придурок, наделенный полномочиями будет решать, полезен и нужен ли ваш заказ подавляющему числу фрилансеров. Представляете? Полусдохшая биржа с несколькими сотнями доходяг, которая должна радоваться каждому заказу, и каждому новому ответу на этот заказ, перебирает в харчах. Ковыряется, сортирует, пытается что-то систематизировать, но на самом деле ни сортировать, ни систематизировать нечего. Если вернуться к так любимой на этом блоге успешности, то на фоне устойчивой успешности free-lance, которая как лидер сегмента просто диктует правила игры, weblancer похож на спившегося опустившегося бомжа, ни для кого не представляющего особого интереса, но тем не менее сохранившего амбиции былых времен. Это выглядит даже не грустно. Это выглядит смешно.

Упокой господи душу твою weblancer. Аминь.

А может быть есть смысл подумать о новом решении для заказчиков и фрилансеров? А?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments7 комментариев

 

  1. vfr:

    Это не так.
    Работаю и на веблансе и на фрилансе, найти исполнителей можно и там и там. Премодерация заказов еще никогда не заканчивалась неудачно для меня как заказчика (более 30 заказов)

  2. А где лучше сейчас пофрилансить? Может посоветуете самую лучшую биржу? Или лучше на форумах искать предложения и предлагать самому?

  3. @ vfr:
    ну… сколько людей, столько и мнений. Пост как бы личное ИМХо.
    Если у вас на веблансере все в порядке, значит замечательно. Там хоть отвечает кто на проекты, живой кто есть? :-D

    @ Сео-монах с Урала:
    Я очень давно не искал заказы =) Несколько лет. С тех пор многое везде изменилось. Если брать лидера, то это конечно free-lance.ru в Рунете. Как фрилансеру и исполнителю без покупки аккаунта PRO там делать нечего.

  4. Ни исполнителей, ни заказчиков, все разбежались….
    http://govnoweblancer.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

  5. Ди и еще это все благодаоря администрации, они могут за то что ты им не понравился просто закрыть аккаунт и похер что ты и заказчик с высоким рейтингом и фрилансер.
    По моему там работают дебилы (в смысле администрация), что скажете?

  6. comp-on:

    чушь натуральная. сколько раз делал заказы на этой бирже — даже не обращал на модерирование никакого внимания. хотя попрой в заказах чуть ли не матом писал ТЗ. всё проходило и выполнялось на ура.

Комментировать