Опубликованные статьи


free-lance.ru тупые и жадные

Сегодня новости с полей фриланса. Free-lance.ru — как представитель русского бизнеса. Если я раньше писал о «веселом фрилансе», то сегодня о тупом. Причем это одновременно самое смешное и тупое событие за последнее десятилетие Рунета.

Представьте себе, Воропаев и Ко возомнили себя некими пупками, которые могут диктовать свои правила игры всему рынку фриланса. Эти придурки решили, что если они имеют поток больше миллиона человек в месяц и более десятка тысяч проектов, то могут срубить еще больше баблишка, схватив за яйца не только фрилансеров, которым некуда особенно деваться, но и заказчиков. Сегодня я получил рассылку заботливых «отцов фриланса» о том, что все операции теперь проводятся только через безопасную сделку без права передачи контактных данных даже в приватной переписке. Впрочем, и приватная переписка уже не приватная, а перлюстрируемая наемным персоналом, которые круглые сутки читают личные письма, как заказчиков, так и фрилансеров.

Вы только вчитайтесь в эти строки!

Вся работа — только через СБР СБР — это сервис <Сделка Без Риска>, гарантирующий комфортную и безопасную работу. Работая через СБР, вы полностью застрахованы от недобросовестных исполнителей.
Обмениваться контактами запрещено Чтобы обеспечить вашу безопасность на сайте, мы пресекаем любые попытки обмена контактной информацией, включая ссылки на аккаунты в социальных сетях.
Обмениваться контактами запрещено Со 2 октября 2012 года обмен контактными данными (номерами телефонов, адресами электронной почты, сайтов, логинами Skype, ICQ, аккаунтами в социальных сетях) в личных сообщениях запрещен.
Все сообщения модерируются Любое сообщение может быть заблокировано, если в нём будет содержаться запрещённая информация.

Ну, просто отцы-благодетели, не иначе! А спрашивал ли кто тот самый миллион, нужна ли им такая «безопасность»? А спрашивал ли кто заказчиков, упала ли им нахуй «страховка» вместе с «гарантиями»?

Free-lance.ru превратился в вертухаев, читающих личную переписку, и трясущихся от страха, чтобы лишняя копейка не ускользнула от отцов благодетелей. Так под благовидными предлогами и вымощена дорога в ад.

Но на самом деле все гораздо банальней: free-lance.ru стал ярким представителем российского бизнеса, тупого и жадного, где нет никакой заботы и гарантий безопасности, ни для кого, а есть лишь звенящие, крутящиеся монеты в алчных глазах.

Они думают, что всех схватили за яйца? Наверное. Наверное, части фрилансеров придется туго. Ведь по определенным спецификам это был самый актуальный ресурс. Но для того, чтобы схватить за глотку заказчиков, у Воропаевской компашки еще не выросла хваталка. И free-lance.ru должен идти именно туда, куда должен идти он, и большая часть всего вороватого российского бизнеса.

А именно нахуй, со всеми отсюда вытекающими!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Павел:

    К нам на http://www.profilink.com толпами идут бывшие фрилансовцы :).

  2. Посмотрим кто сможет занять эту нишу, теперь всяк будет пиарить клоны фриланса.

    Но как только в интернет проект придут ублюдочные оффлайн инвесторы, то он сразу же накроется женским половым органом.

  3. Как по мне полный долбиебизм они сделали, жадность такая жадность…

  4. По моему это мнение большей части тех кто туда заглядывал :-D

  5. После того как сделали 3 ответа в месяц я не так часто заходил к ним, а теперь, видимо, проще забыть про такой сервис…

  6. Значит я вовремя слил свои последние ФМ-ы. Еще парочка осталась — будет им подарок. Лично я все работы делал через проверенных фрилансеров, и не очень(никаких проблем не было) главное голову включить и смотреть кому заказ отдаещь. А платить деньги кому-то просто так я не хочу. Поддерживаю автора :-! :-! :-!

  7. Кирилл:

    Реально не заходил на фри-ланс.ру месяца 2, ну работы и так хватало от старых заказчиков. А тут решил глянуть, что дам да как — ёмаё, охренел. Даже по телефону теперь не обсудить задачу.

    Вот помню 6 лет назад — никаких ограничений, и даже комментарии к проектам были открыты. Все как-то было лекго и спокойно. Зашел, взял проект, поработал…

    А щас? ну ладно, 3 ответа в день на проекты — это еще ничего. Я за эти и 3 ответа умудрялся брать заказчиков.

    Короче ищу замену фри-ланс.ру.
    Очень жаль, что так происходит.

  8. Начали рассылать спам. Типа повысьте свой рейтинг проведением сделок на Фрилансе.

    Рейтинг будет рассчитываться в процентном соотношении к бюджету проектов. Количество баллов = N % от суммы успешно завершенных этапов/30 (то есть на стоимость 1 FM).

    Проценты, которые пойдут в значение рейтинга, будут различными в зависимости от общей суммы всех успешно завершенных этапов проекта:

    менее 5 000 рублей – 10%;
    от 5001 рубля до 10 000 рублей – 15%;
    от 10 001 рубля до 50 000 рублей – 20%;
    более 50 001 рубля – 25%.

    :-D :-D :-D

    Да пошли вы со своим рейтингом говнокоммерсы хуевы.

  9. А меня они наебали с выводом денег, положенным мной по сбр. Ввод денег производится через банк, WM идентификатор неизвестно какой, иск не предьявить. Нехуево устроились

Комментировать