Опубликованные статьи


Гугл начал борьбу с агрегаторами ссылок

Вот такая юмористическая история. Намедни, пришло несколько писем, что гуглоиды обнаружили на нескольких моих сайтах противоестественные ссылки. Нет, не так… используются методы, противоречащие их рекомендациям.

И дальше по контенту PageRank, PageRank и PageRank. Помешались на своем PageRankе. Далее гуглоиды посоветовали изменить сайт в соответствии с их рекомендациями, и затем отправить на повторную проверку, дабы улучшить положение сайта в результатах поиска гугла. Само собой, что их долбанный PageRank был обнулен.

Мне конечно стало интересно что люди говорят в сети, и оказалось что хомячок Мэтт Каттс действительно объявил войну сео ссылкам, и уже множество вебмастеров получили подобные письма с обнулением PageRankа на своих сайтах. Ну и хули? Хомячок Мэтт думает, что нам страшно? Что вебмастера Рунета бросятся шерстить свои сайты и закрывать ссылки в rel=»nofollow»? Мэтт Каттс полагает, что вебмастера падут ниц и начнут вымаливать пересмотр, дабы вернуть PR? Какие все-таки смешные эти буржуйчики.

То, что замечательно работает среди им подобных, абсолютно не будет работать по отношению к русскому человеку.

В русскоязычных агрегаторах ссылок и линкобиржах PageRank не имеет особого значения.

Наличие или отсутствие PageRank абсолютно не влияет на закуп и в результате на доходность сайтов.

Позиции гугла в Рунете еще довольно слабы, гуглотраф имеет значение для очень специфичных тематик так, что потеря части трафика для подавляющей части вебмастеров не критична.

Подобные высеры от компании, претендующей на лидера сегмента, выглядят достаточно жалко. Ты сначала рынок изучи, а потом кулачонками размахивай – со своим уставом в чужой монастырь.

Так что, дружище Мэтт, гугл всего лишь машина, а мы как манипулировали машиной, так и будем! Это у вас там законы, какие-то. А у нас понятия.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments3 комментария

 

  1. Vic:

    Да, эта гуглятина всё больше и больше удивляет своей наивностью и правилами…

  2. Саша:

    Ну хз, прислали и мне письмо счастья на один сайт. Сайт малостраничный, всего 78 страниц, PR главной и ещё 20 страниц 3 остальные 2 и 1. Только 7 страниц с PR 0. БЫЛО. Конечно же всё обнулили к едреней фене, а в сапе этот малюсенький сайтик приносил 430 рублей в сутки, что согласись приятная мелочь.
    Оптиммизаторы правда не спешат снимать ссылки, они пока что автоматом перещли в sleep, но ведь снимут.
    Так что это всё таки удар.

  3. Саша говорит, что:
    что согласись приятная мелочь.

    Ну да… приятная мелочь.

    Саша говорит, что:
    Так что это всё таки удар.

    Но не поражение. Естественно это удар. И в связи с этим вполне естественны потери. У кого-то больше, у кого-то меньше. У тех вебмастеров, где покупали ссылки для pr, либо для продвижения в гугле потери будут более значительны, чем у тех что делают закуп для продвижения в Яндексе.

    Уже давно идет негласная война между поисковыми системами и оптимизаторами и вебмастерами. А на войне, как на войне. Есть и победы, есть и поражения.

    Взять того же страшного зверя пингвина. Столько было разговоров, и что? Ну откатил гугл часть сайтов по главному ключевому слову за сотню. Все же НЧ остались на месте. В денежном эквиваленте особенных потерь не было. Может понтов уменьшилось, что типа по главному кею не в десятке :-D Ничего не делал. Прошло три месяца, и все постепенно вернулось на круги своя. Ни тексты не переписывал, ни со ссылочным не игрался. Просто забыл и все…

Комментировать