Опубликованные статьи


Гарантия индексации зло или благо?

Вот такой каверзный вопрос. Или очередной стереотип, что гарантия индексации это благо. Так давайте разберем, что такое гарантия индексации, и поставим точку в этом вопросе.

Гарантией индексации страдают, словно болезнью различные биржи. Индексацию гарантирует лидер в своем сегменте Миралинкс, обещают какие-то гарантии и мелкобиржи, которые тоже хотят срубить бабла. Наверное, нет особого смысла разбирать конкретику, поэтому давайте рассмотрим общие вопросы гарантии индексации со стороны блогера, со стороны рекламодателя, и прикинем все плюшки, что получит так называемый «гарант».

Однажды в одном из своих постов я описывал Advert Control. Это небольшая биржа вечных ссылок, предлагающая рекламу в блогах. Ну, типа жулика Блогуна, или Ротапоста. В отличие от последних, Advert Control так и не поднялся, но настойчиво и упорно пытается карабкаться на денежный Олимп, поэтому перед новогодними праздниками он тоже стал «гарантом». Гарантия индексации постов позволяет рекламодателю оплачивать пост блогера только после попадания поста в индекс поисковой системы. В тоже время деньги со счета рекламодателя снимаются, и все это время (до 3-х недель) находятся на балансе гаранта.

Блогер, пишет пост о том, как прекрасна Мойка Blanco но денег не видит, пока его пост не попадет в индекс кого бы вы думали? Яндекса! Нашего друга Яндекса, который знаменит своими выкидонами, который сам не знает по каким законам живут его алгоритмы, у которого апов выдачи может не быть пару недель, но в то же время никто не даст гарантий того, что в следующем апе не то что новые страницы проиндексируются, но и старые не выпадут! Назовите мне хоть одну причину, по которой блогеру стоит тратить свое время непонятно на что. Нужно быть сумасшедшим, чтобы быть на 100% уверенным в том, что не случится никакого форс мажора даже со старым трастовым блогом.

Рекламодатель, разумеется, заинтересован в том, чтобы статьи с размещенной рекламой были проиндексированы. Вполне разумно, что его привлекает гарантия индексации. Логично, что он заинтересован в получении денег обратно, если пост не проиндексируется. На этом и рассчитана вся игра, где главный игрок биржа – гарант.

Биржа объявляет о появлении вкусной плюшки – гарантии индексации, и получает некоторый наплыв рекламодателей, которые сами того не подозревая являются вкладчиками. Пытающиеся заработать блогеры от безысходности пишут посты и не получают оплаты. Все это время вложенные деньги работают на так называемого «гаранта». Насколько хорошо они работают, зависит от объемов вложений и схем прокрутки. В результате получается тот же по сути хайп или пирамида, где на добровольных началах вкладывают деньги одни, в качестве рабов на галерах трудятся другие, и снимают все сливки третьи.

В результате гарантия индексации собственно не является никакой гарантией. Гарантия индексации это просто фишка, которой можно привлечь еще одну волну вкладчиков и прокручивать бабло.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Интересная статья. Гарантию индексации наврядли кто-то будет предоставлять, но заманивать новичков очень даже можно этой мифической гарантие.

  2. На самом деле именно гарантию индексации никто и не предоставляет. Предоставляют возврат денег :-D

    Но тут как бы речь не о новичках. Это психологический ход, рассчитанный на приток новых рекламодателей.

Комментировать