Опубликованные статьи


Несколько СДЛ или много-много говносайтов?

Извечный наверное вопрос, который стоит перед вебмастером, мечтающим ухватить синюю птицу счастья. В какую сторону обратить свои усилия? Создать несколько сайтов для людей, работать над ними, и получать в перспективе деньги и моральное удовлетворение, или клепать десятками в день сайты на копипасте?

На самом деле вопрос сложный и неоднозначный. С одной стороны СДЛ не делается за пару дней, сайты подобного рода требуют времени и неустанного труда. С другой стороны говносайты на копипасте, которые в некоторых случаях живут и радуют своего владельца тремя рублями в день, и не требуют никаких затрат. Внимания им нужно от силы пара часов для их рождения, а дальше они живут своей жизнью. С одной стороны СДЛ это стабильность, надежность и перспектива. С другой стороны СДЛ требует постоянных вложений, а отдача наступает не скоро. С одной стороны – что кушать, пока СДЛ раскачивается и будет способен кормить тебя и твою семью. С другой стороны сотня говносайтов дает прожиточный минимум почти сразу, но отряд постоянно теряет своих бойцов и их приходится пополнять.

Дилема выбора между СДЛ и сателлитостроением стоит почти перед каждым вебмастером, который собирается жить на доходы интернет деятельности. Как известно, человеческая природа не ищет сложных путей, и множество начинающих и не очень вебмастеров выбирают свой путь — путь говносайтов. Кто из вас, положа руку на сердце, может сказать что никогда не делал говносайты? Вряд ли найдется человек, который не испытывал горького разочарования, когда один из его любимцев уходил в бан или накрывал АГС! А ведь это все человеческая природа, это все поиск легких и главное быстрых путей для обладания золотым тельцом.

Не так давно на одном из форумов прочел горячую дискуссию о перспективах сайтов на копипасте, что собственно равно говносайту по моему мнению, и пришел в ужас от высказывания одного из участников, что для того чтобы зарабатывать среднестатистический килобакс в месяц ему нужно иметь около 350 говносайтов. А если представить себе интернет индустрию в целом? Сколько дорвеев, сайтов на копипасте, грабилок, говносайтов не представляющих никакой ценности для пользователей находится в сети! Становится грустно. Нет, я сейчас не о чистоте интернета. Я просто представил себе хозяйство вебмастера, который клепает подобные сайты по десятку в день, зарабатывая по 3 рубля в сапе, который открывает свой бизнес кейс и видит там одно говно, которое не приносит ни радости, ни морального удовлетворения.

Что же делать в таком случае?
Нужно делать качественные сайты, полезные сайты, красивые сайты, эксклюзивные сайты, и через несколько лет они окупятся сторицей!
А что же кушать эти несколько лет?
В это время можно параллельно заниматься клиентскими сайтами, работать на заводе, в офисе, сидеть на шее у родителей и наверное это будет гораздо правильнее, чем быть владельцем свалки мусора из 350 никому не нужных сателлитов и доменов, представляющих ценность лишь для одного человека: их владельца.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Anykey:

    Хорошо сказано,чувствуется что написано от души,грац )

  2. 13-Й:

    не обязательно 300 гонносайтов, достаточно и 10 — но с хорошим и тематическим трафиком, и эти 10 принесут в 100 раз больше прибыли , чем твои 10 сдл
    а по поводу твоего творения выше (статьи) , одна водо и нечего полезного ! просто жаль потраченого времени на прочтение статьи из твоего сдла

  3. 13-Й говорит, что:
    просто жаль потраченого времени на прочтение статьи из твоего сдла

    Ну и не хуй его читать :-D

Комментировать